童年的事像天上闪闪发光的星星,数不胜数,有许多往事已经忘了,但有一件事我仍然清晰地记得。
小时候父母经常再三叮嘱我们兄弟俩个不要去逗狗,可是我总是左耳进右耳出,当成耳边风。
有 一次,我和弟弟到邻居家玩。邻居家有一只被铁链拴住的狗,它双腿粗壮有力,眼睛炯炯有神。它十分警惕地望着四周,像一位尽职尽责的哨兵。我没胆子接近它, 生怕这只狗用它那锋利的牙齿来咬我。弟弟回家去了,只留下了我一个人。这时只见这条狗一动不动伏在地上睡着了,我便一下子胆子大了起来,伸出一只小手想摸 摸它。但我心里仍忐忑不安。没想到这条狗还挺和善的,竟伸出了舌头舔了舔我的手。我欣喜若狂,马上跑回家,得意洋洋地对弟弟说:“邻居家的狗添了我的 手。”见弟弟半信半疑地看着我,我便生拉硬扯地把弟弟拉到邻居家,弟弟胆战心惊地望着我,我则信心十足地伸出手,突然一阵痛楚灌遍我全身,好像有人手握一 把刀割了我一下。原来那条狗正用它那锋利的牙齿咬着我的手指!我使出吃奶的力气才把手从狗的牙齿中硬拽了出来,我退后了几步便一屁股坐在地板上“哇哇”大 哭了起来。弟弟见了便去告诉爸爸。爸爸听了事情的来龙去脉,马上就带上我去医院。医生给我涂上了一层黑乎乎的药膏,并打了狂犬疫苗。
这受了伤的手指逐渐好了,可这几天里我无所事事,什么事也不能做,就连吃饭也要人喂。“哎~早知今日何必当初呢。”我真是自作自受。
这件事让我懂得了千万不要做危险的事,否则后果不堪设想。