20xx年12月30日,是一个令人难忘的日子,在这一天的中午,使我重新认识了红领巾。在这个阳光明媚的中午,时代教育集团一、五年级全体师生在小礼堂举行了一年级入队仪式。
入队仪式开始了,我们排着整齐的队伍,迈着划一的步伐,来到了场地上,我定眼一看,哇,好隆重啊!参加入队仪式的,有时代小学大队辅导员张老师,学校领导方书记,有一、
五年级全体师生,总数达300多人,壮观极了。同学们个个绷紧了脸,表情十分凝重地瞻仰着这鲜艳的红领巾。
首先,大队部辅导员张老师亮了大队旗,接着呼号、宣誓、新老队员发言、唱队歌······最后,轮到老队员给新队员挂红领巾了,我两只手小心翼翼地拖着红领巾,再折成一个三角形,围到新队员的脖子上。新队员那好奇的眼神盯着我,好似在问:“这样是不是就挂好了呢?”我没有说话,然后打结,示意还没有好,没有那么简单。最后我把红领巾整理好,就大功告
成了。新队员的脸上流露出灿烂的笑容。
我瞻仰着这条红领巾,我知道,红领巾是我们少先队员的标志,是国旗的一角,作为一名光荣的少先队员,我们应该为这伟大、神圣的红领巾感到骄傲。
在这个平凡而又特殊的中午,使我重新认识了红领巾。