爱,它悄悄地,悄悄地,从你身边滑过,而你却浑然不觉;爱,它轻轻地,轻轻地,在世界每一个角落现身,而你却从未发现;爱,它幽幽地,幽幽地,把笑的种子撒向人间,而你却认为这是理所当然;爱,它认真地,认真地,在你的心里制造快乐的涟漪,而你却仍显不足……
在这个世界里,爱遍布每一个角落。六月里,湖中心,一枝枝荷花竞相开放,红里透白,清秀可人,一颗颗圆滚饱满的露珠在亭亭玉立的荷花闪烁着耀眼的光芒。可是,荷花的美哪儿来的呢?荷花本身的确很美,在荷叶的衬托下,便显得更加楚楚动人了。荷叶本身是纯绿色的,远观好像很普通,可近看那种出尘脱俗的就出来了,仿佛这世间的纷扰人事都与他无干,这更加彰显了荷花”出淤泥而不染,濯清涟而不妖“的气质。荷叶好似一位伴娘,气质非凡,却从不曾抢过新娘的风头。这大概也是种爱吧,这无私的爱,使得这片荷花池更加使人赏心悦目。
也许爱就在你的身边,可是你没发现,甚至会讨厌。妈妈会在你吃得很饱时依然逼着你继续吃,妈妈会在很热的时候依然不许你脱去土鳖的外套,妈妈会在盛夏的时候还不许你开空调……但是,你要知道,妈妈都在为你好,如果是别家的孩子何必要如此费心呢?
其实我发表这篇作文,不是为了写作文而写作文,而是希望所有看到这篇作文的同学们能有所启发,学会珍惜身边的爱,不让爱你的人伤心,就像荷花莲叶的关系一样,虽不要求你去报答,但也请你不要伤害他。就像孟子说的”爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之“。你保护别人,你关心别人,别人自然也会关心你。但是你要知道”伤人者人恒伤之“不论多爱你的人,当你伤害了他,他必然要做出反抗,可能是行动上的,也许是心灵上的,这不仅是提醒各位同学,也提醒各位家长,请尊重自己的孩子,因为他们很爱你,当你伤害他时,他虽然表面上没有反应,但他的内心会很难受,他会慢慢和你疏远,当你想要挽回时,发现孩子已经不愿与你交流,这时,你必然会更加生气,会打骂孩子,但是孩子也有内心,和各位家长一样,也会生气,也会愤怒,当你在孩子面前拼命表扬别的孩子时,孩子心里就会觉得为什么你那么喜欢别的孩子,我就比他差了多少吗?所以就需要各位家长与孩子坐下来好好交流,认真倾听孩子的话,而不是一边玩手机一边敷衍孩子,不要一味表扬别的孩子,你要知道你的孩子是独一无二的,更不要因为一次考试的成绩,就对孩子动辄打骂,这样也许就能拉近你和孩子的距离,请相信我,因为我就是一个孩子。
各位,珍惜身边爱你的人吧!