从小到大,我认识过很多人:有严谨认真的警察叔叔,自强不息的残疾人,一丝不苟的老师,还有每天教导我们的妈妈,其中我最敬佩默默无闻的清洁工。
她穿着一身朴素的衣裤,穿着一身绿色的工作服。前天清晨在道路上打扫,她走过的地方连一点灰尘都没有。干干净净我想阎良村真是修来八辈子的福了。
可有些人却不尊重她的劳动成果。有一次我去了一个公园玩,那里已是座无隙地!有的人晨练,有的人聊天有人玩耍…我的目光留在一对情侣上,那位男士吃的瓜子拿着花生,扔下了一地的垃圾,那个女士在削苹果,果皮扔了一地。吃了几口,忽然扔到地上。我顿时想到:那两个人也真是的,怎么能这样呢,不尊重人家的劳动成果。想到这里,我火冒三丈,怒火在心中燃烧,刚想出口制止他们。“你们怎么这样,乱扔垃圾,阎良村民的脸都让你们丢尽了!”那位清洁工说。那位女人不以为然,反驳道:“这片草地由你看管,打扫是你的事,垃圾多少关我们什么事!”“可是你们这样乱扔垃圾,破坏了阎良村的干净,你们知道有多严重吗?”“不知道!这是你的事,女人还做清洁工没出息!”他们站起来,狠狠地瞪了她一眼,随后头也不回地走了。清洁工阿姨叹了一口气,随后也走了我以为她回家了,哪想到她又回来把垃圾倒进垃圾桶里。
还有一次,李阿姨在路上打扫,那年冬天格外寒冷,路上很滑,到处是冰。冰里冻的树叶,冰上盖着一层树叶。李阿姨刚扫完一堆,正要扫那一堆时,一阵大风刮来,把树叶吹得满天飞,她无怨无悔,继续扫了一遍又一遍!
我们要向清洁工学习,学习他们那默默无闻的精神,并尊重他们的劳动成果。