电脑,现在家家都有,它有很多好处,也有很多坏处。我喜欢用电脑查资料,更喜欢用电脑玩游戏……总而言之,我是一个电脑迷。
星期五放学了,我回家急急忙忙把作业全写完。打开电脑,登陆qq,打开qq音乐,开始听歌,这样能调解我的心情,让我很快回到娱乐状态,而摆脱困泛的感觉。
星期六,一觉醒来,看看时间,已经八点半了,我一边穿衣服,一边说:“星期六万岁!”爸爸妈妈已经去上班了。我吃完早饭,把电脑打开,痛痛快快地玩了起来。正当我玩得尽兴时,妈妈打来了一个电话,真是扫兴,我跑到电话机前,接了电话。
“该休息休息了。”妈妈说。
“噢,噢……”,我满口答应。
接完电话,我又跑到电脑前把妈妈说的话当成了耳旁风,继续玩电脑。玩到中午,我才罢休。拿着早上妈妈放在桌子上的饭钱去吃饭,吃完饭回家,又玩起了电脑。下午,妈妈下班回家,看到我在玩电脑,就说:“不玩电脑了,再玩你眼睛会近视,近视了你就别想再碰电脑。”我就用“马上、马上”应付,又玩了十几分钟,才把电脑关上,去客厅看电视。妈妈又说:“你能不能去阳台看看外边的风景,让眼睛休息休息,电视电脑都有辐射。”
到了暑假,我更是天天玩电脑,多的时候从上午八点一直玩到下午六点,叫我不亦乐乎。
可是,在五年级的身体体检中,查出我重度近视,妈妈说:“重度近视,你今后别想碰电脑了,除非视力恢复了5.0以上。”我苦苦哀求,但还是被严厉的妈妈给拒绝了,从此,我的幸福生活就破灭了。
电脑的好处有很多,坏处也有很多,要合理搭配,知识才会增加,成绩上升;不合理的话,成绩就会直线下降。