鱼儿的梦想是遨游大海;鸟儿的梦想是翱翔蓝天;花儿的梦想是开放美丽飘香的鲜花,为大自然添加一丝芬芳。而我的梦想就是——做发明家。
小时候的一天,我在电视上看到一个报道,说是某个地方一个小女孩患病,因为医疗水平的落后,医疗机器的不发达等原因而离开我们美好的人世。看到这个噩耗,当时我就下定决心要成为一名最优秀的发明家,给我们人类创造更利于生存的机械。
自从我在心中种下了这粒种子,我就时刻在想,怎样才能让种子开花结果,怎样才能长成一棵大树。请教老师、和爸妈探讨、和同学交流,我最终明白,要想实现自己的梦想——成为发明家,就必须努力。努力也要有一个根基,而这个根基就是学习。不但要好好学习,想要实现梦想就得比别人更努力,还要养成认真、仔细的好习惯,否则在研究实验的发明过程中,可能一个不小心就会让努力前功尽弃,甚至还会有生命危险;做发明家不仅需要学好课本上的知识,还要多了解课外知识,那就得找一个帮手——课外书,多阅读课外书籍,能够很好地帮助我们了解更多、更广的课外知识,开阔我们的视野;只是这些还不够,还要多观察身边的事物,注意各种事物间的联系,可以先做一些小发明来锻炼自己等等,来为心中的梦想种子添肥浇水。
冰心曾说过:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,却浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”是呀,虽然通向梦想的那条道路非常坎坷,但是,我相信,我一步一个脚印总能踏过去,梦想之花一定会绽放,我一定能成为发明家!