记得8岁的时候,妈妈带我去吃牛排。吃完牛排,要买单了,妈妈打开包,翻了又翻,眉毛皱得越来越紧。妈妈一边翻一边着急地说:“乐乐,妈妈忘带钱了!”突然,我想到一个办法,便问:“妈妈,你有没有带银行卡呀?”妈妈点了点头。我接着说:“我们可以去取钱呀!”妈妈听了也直点头说:“乐乐,妈妈把你押这吧!”我听了,顿时“哇———哇———”大哭起来。妈妈走后,我一把鼻涕一把泪哭得十分伤心,直到妈妈回来后才停止了哭泣。
“丁零零———”电话响了。我接起电话:“妈妈,有事吗?”妈妈在电话那头焦急地说:“乐乐!妈妈今天在江北万达买年货,东西太吸引人了,再加上妈妈又忘多带钱了……”唉!我那爱忘事的妈妈,采购年货这个大日子里竟然又要让我把钱送去。我赶紧从妈妈的包里拿出500元,乘公共汽车到了江北万达。妈妈接过钱后,继续抢购……
看,这就是我那爱忘事的妈妈。但愿她那记了又忘、忘了又记的记性能趁早改了,否则后果不堪设想!