生活中,每个人都有梦想,也许有大有小,也许有高有低,也许有远有近。
我的梦想是成为一名科学家。
如果我长大是科学家,我要发明一种电梯。这种电梯上下楼时会造出一种空气,这种空气百分之三十是有毒物质,百分之七十是新鲜空气,这样人们天天都能呼吸到新鲜空气。
如果我长大是科学家,我会让人们都开我造的汽车,这种汽车可以把电梯造的百分之三十的有毒物质变成汽油,汽车排放的气体会变成新鲜空气,这下,卖汽油的人可就失业喽!
如果我长大是科学家,我会发明一种折收电脑,这种电脑可以把屏幕收到键盘里,键盘可以卷成一卷,键盘上有一个收带,只要一拉就可以变长,不拉就还原了,这种电脑可以随身戴着哦。
如果我长大是科学家,我要发明一种足球鞋,在鞋上印个“madeinchina”(中国制造)的字样。这种足球鞋上有三个按钮,按第一个按钮,鞋底会出现四个轮子而变成一双溜冰鞋;按第二个按钮并把这两只鞋一碰,就会出现冲浪板,让主人在海上自由驰骋;按第三个按钮,就会变出在雪地上滑行的滑雪板。而更神奇的是,虽然它具备这么多功能,但它非常轻,即使是最大号,也不会超过一百克;而且每一双鞋都是“度脚定做”而成,即没一双球鞋按每个球员个人特点来设计,能把接、带、传、射的动作发挥到最好。此外,球鞋对球员的双足能起到最大的保护。
如果我长大是一名科学家,我要为人民服务,为祖国服务。