霍金,全世界最著名的量子物理学家。
医院里,有着各种各样的病人,我迈着沉重的步伐,来到其中一间病房,右手边有一个戴着眼镜个子不高瘦的如皮包骨头的博士,他手中拿着一张检验表,脸色跟别的病人不一样,很阳光地走在楼梯上,体检表上用英文写着卢伽雷氏症,预言他活不过三年的时光,我感到一丝凉意,但看到他的脸色和面部表情,感觉就和什么都没发生一样。
数年的光阴匆匆过去了,我再次见到了这位博士,他依然好好的活着,虽然全身都不能动弹。
博士坐在轮椅上,只有两三根手指和眼皮的肌肉能动,他的面前有一吧部特殊的英特电脑,我忍不住张开嘴问他,“霍金叔叔,你好!我多年前在医院里见过你,那时你刚得病,最多只能活三年,但为什么,这么多年了你还……”我今用他那几根手指,慢慢的在电脑上打出了好多个英文字母组成的句子,翻译是说:“我是得了卢伽雷氏症,多年前我去过医院,医生是这样说的,但是你想啊!你是得了这种病,但你是在痛苦中度过的,还是在快乐阳光中度过的,在痛苦中你会让你的身体不良的运行,而在阳光快乐中,会让身体良好的运行,所以我选择的是快乐阳光。”
人在有些时候,要有远大的理想和乐观的态度,才能在多活“55”年。