今天早上,兴冲冲地来到学校。因为今天学校将举行庆祝元旦“大合唱”比赛。所以上午一直在排练,只有那任性的数学老师还是坚持给我们上课。
临近比赛时,需要化妆,刚开始化妆就意外连连,当冯老师给同学们脸上打粉底时,有一位“马大哈”可能是由于过敏,狠狠的打了一个打喷嚏!把老师手上的粉饼一个喷嚏打的满天飞了。接着又在脸上涂面油,可能是由于气味不好闻,有的同学直接用手去擦拭,还有一位同学,由于课堂人太多,挤来挤去,直接导致老师的画眉笔从眼角重重的划到了嘴角!场面真的是很滑稽。
好不容易化完妆要上场了,又出意外了,有位同学把老师刚用定型水整理好的发型,用手乱抓,结果瞬间变成鸟巢了,还有人把脸上的妆用手抹下来又搽在自己衣服上了,而上了场,居然发现场地的音响设备及其差劲,我们都听不出音律来,结果导致我们男女生原本要交替进行的顺序打乱了,更可笑的是,唱完下场时候,居然还有人因为没有注意脚下,而重重的摔了一跤,来了个“与地面亲密接触”。
回到观众席,我们的小群体又变成了小型菜市场,因为种种原因,我们的成绩已经可以想象了,没得最后一名已经是万幸。老师说要给每个人惩罚我的心十分慌,到了最后竟然是写作文,我大舒了一口气,老师呀老师,你干嘛要吓我们。
这次大合唱是失败的绝对的失败,实在是太让人扫兴了太扫兴了!!