清明节,是中国传统的节日,也是最重要的祭祀节日之一,时祭祀和扫墓的日子。
今天,我和妈妈准备好祭祀要用的东西,便出发了,路上人来人往,到处都是车和人,我想:扫墓有那么好玩吗,怎么这么多人要来。
我和妈妈来到祖母的墓前,我望了望身旁,发现有好多人在自己家的墓前哭哭啼啼,看得我忍不住眼泪都流下来了,望着祖母的墓,我把自己亲手折好的星星洒在了墓前,不禁想:祖母以前对我那么好,好吃的都给我,好玩的也买给我,唉。
接着,我来到了一个又一个人的墓前祭拜,我的腿累的快要走不动了,便跟妈妈说:“妈,我腿酸死了。”妈妈听到,拿了一罐饮料给我喝,便走开了。我想:真是的,以后只来祖母的墓,其他的就不来了。
清明节,就是这么无趣!