七月五日,我在浙江台州,游天台的石梁山。
在台州天台大约出城50公里来到了景区山。进了山大约30公里就到了。在绕这那盘山公路我发现了周围布满了房子,这些一栋栋小房子跟城市里的房子可不一样了呢,大家就会问了吧,那由我来告诉你们:这里房子寂静、清爽、让人看着可舒服了!
出了游客大厅我和爸爸顺着一路的溪流,顺着小径,溪流时而宽,时而窄,时而大,时而小,我来到了小铜壶瀑布。
小铜壶瀑布的水清澈见底。他的水可静了,静的让你听不到它在流动;他的水可清了,清的可以看见水底的沙石。小铜壶的瀑布让人赏心悦目。
再往里走,一块巨大的石块耸立在水面上,上面刻印着法华晨光四个大字,听闻这是天然与人工巧妙结合的巨石大印。堪比可以称为“天下奇观”曾有诗人徐霞客故有此地留下了壮美诗篇,跟有许多诗人在此地留下了的诗浩如烟海。
再往里终于走到了最著名的石梁飞瀑了,抬头一望,一瀑三折从天而降,一条天然而成的石梁横架半空,蔚为壮观。瀑布如龙似虎从半空猛扑下来,直捣谭心,水声如打雷一般,激荡起阵阵狂风,喷射出如雹的急雨。
向着“仙境”一般的地方说再见,你如果是个爱山爱水的人就来到这连绵不断的画卷吧!你来到这个神奇的地方也会依依不舍地,快来天台游览石梁山吧!