五岁的我,常常听妈妈讲一些关于魔法的故事,我听得魂不守舍,幻想自己拥有魔法,用魔法造福世界,小朋友的欢笑声荡漾在上空,人们和平共处,团结一心,灾难永远的离开了这个世界。随着时间是流逝,其他的梦想替代了这个梦想。然而,“8.12”天津塘沽爆炸事故使小时候那个天真的梦想在我的心中唤醒。20xx年8月12日晚上10点50分左右,天津塘沽的上空,本是银河灿烂,一轮明月嵌在空中,星星调皮地眨着眼睛,构成了一幅美丽的图画。蓦地,天空染成了深红色,这不是自然现象,而是码头的一场熊熊大火,消防车十万火急地赶来了,紧接着30秒左右后,又一次剧烈的大爆炸袭来,似火山爆发,天空中升腾气一团火红的蘑菇云,由红变灰,又由灰变黑。大地在晃动,大股浓厚的浓烟夹杂着火星飞溅,浓烟遮天蔽日,仿佛末日来临了。
这次爆炸死伤惨重,四十四人死亡,其中包括十二名消防官兵,住院治疗五百二十人,其中重症伤员六十六人。但值得庆幸的是,现在火情已得到了控制,不会再有人受难了。尽管那个梦想只是个天真的幻想,也不能使这次爆炸从历史上消失,但我们现在唯一能做的只有全国人民一起携手为天津塘沽祈福,为那些已在天堂的人们默哀,为那些受伤人员祝福,为那些在火灾中牺牲的消防队员致敬!虽然我们做的事微不足道,但这份心意一定要让受难的同胞们知道,我们时刻关注着他们,让我们在心里为他们祈福吧!我相信,不管黑夜有多长,黎明的曙光总会来临!