鞭炮在噼噼啪啪的叫着,烟花在天空中欢快地玩耍,大家知道这是为什么吗?对了,因为新春到了。
期盼已久的大年初一终于到了,大家都知道长辈会做一件让我们小朋友高兴的事情——发压岁钱。没错,每当到了大年初一,我就会怀着激动的心情给妈妈拜年,并送上一句美好的祝福,盼望着她一激动,掏出可爱的大票票。可是,当我祝福妈妈越来越年轻、越来越漂亮时,没想到妈妈居然拉长了脸说:“你都十岁了,不能再给你一百块钱了。”听了这话,我失望极了。突然,妈妈话锋一转:“一百块钱怎么能压住‘岁’这个小‘鬼’呢,根据你过去一年的良好表现,所以今年给你涨到两百块,但是你要好好地计划怎么花这个钱。”我的心情就像坐了过山车一样,一下子从山脚下到了山顶,兴奋极了。
后来,姥姥、姥爷、爷爷、奶奶、姨妈等很多亲戚都给我发了压岁钱,我激动地数着手里的钞票,哇!足有两千元。这要是在以前,我一定会买一些好吃的,好玩的,过不了多久,就花得一干二净。但是现在我长大了,懂事了,不会再像以前那样乱花钱。我会充分的利用它,计划用这些钱交学费,购置一些书籍,再存一部分以备急用。这就是我的计划,同学们,你是怎么利用自己的压岁钱呢?