我去过许多地方,其中最让我难以忘怀的是万亩果园。接下来就让我给大家介绍一下吧!
它是广州市海珠区内唯一一个拥有万亩以上的大型水果生产基地,有着优良的生态环境,也被叫做“南肺”还有“绿心”。它在地区历史上就是岭南著名的水果之乡。但是由于种种原因,现在万亩果园的污染越来越厉害了,科学家研究过,它的存在非常有利于广州中部地区的环境状况,能使温度下降1到2摄氏度,这是任何人工能源都无法媲美的。所以它在广州城市生态系统中一个非常重要、不可替代的组成部分哦。而且它还有一个很明显的优点,那就是葱绿的果树散发出的氧气源源不断的流向城市,让人感到精神气爽!还可以解除热岛效应呢。政府认为保护万亩果园是广州建设的一个重要举措。
既然果园对我们的生活息息相关,那就应该好好保护它,爱护它,我有一个很好的建议,把万亩果园的改造成湿地公园,园里既种果树,也种花草;有小桥流水,鱼儿戏游;有垂柳飘荡,果树飘香;老人随钓,儿童玩耍。供人游享和娱乐,还可以组织学生进行课余的科普知识教育这样不仅可以美化环境,还可以让人们都意识到它的重要性。
让我们共同创造一个美丽的万亩果园,创造一个美丽的海珠,创造一个和谐的社会!