母爱是什么?她可以是三月的和风,可以是晴天的阳光,也可以是树下的阴凉……你永远也说不清楚道不明,但你可曾想过,会有母爱包含在谎言里?
那是圣诞节的早晨,当太阳透过窗子,照到房间里时,我被轻轻地推醒了。睁开眼,一张带着神秘笑容的脸呈现在我的眼前,她悄悄指了指床头,我的眸子里绽放出开心的光彩,床头整齐地叠放着一堆衣服,胸前可爱的大嘴猴冲我笑,散发着神秘而又芬芳的光彩。我裂开嘴笑了:“圣诞老人!”妈妈温柔地点了点头:“快试试合不合身!”良久,我开心地站在妈妈面前,妈妈拍着手说:“真好看,我挑了好久才买到的呢!”顿时,世界好像凝住了,我脸上的笑容也僵住了。妈妈立即补救:“我是说里面的毛衣!”虽然补救得很笨拙,但我只是笑了笑,没有追问。
因为,已经够了,我已经很高兴了,其实我一直知道,所谓的圣诞老人就是妈妈。但我想保留住谎言,因为每当看见我的笑,妈妈就会发自内心的流露出幸福的光泽。就让美好的童话继续下去吧,就让母爱的谎言继续下去吧,我总这么对自己说。
哦,善意的谎言——母爱的谎言。