我是个外乡人。平时同学们不太关注我,除非遇到难题,他们才不得求救于我。偶尔也有调皮的男同学会想起我,只是在劳动课的时候,他们把不愿做的工作都交给我,说我老实能干。当然,我不会和他们计较,都会乐意去完成任务。由于我沉默寡言,老师很少关注我,不是吗?每次在班干部的评选中,总是没有我的份。说实在的,我真有点怀才不遇的委屈。“小人”有“小人”的志气,我想,要么不当,要当就当个象样的大队长。我默默地学习,默默地工作,可大队长毕竟是由老师选定的,我这个不起眼的的小不点,别说是大队长就连个大队委员老师们也不会选定我。
盼星星,盼月亮。机遇终于来了。今年,我们学校新调来了一个大队辅导员。“新官”上任三把火嘛!大队部决定,今年大队长由竞选产生。这是千载难逢的机遇啊,我在心里暗暗下决心,一定要在这次竞选中获胜。
于是,在几天的准备中,我不断向“老干部”们请教,多方面调查、了解同学们的需求。一改再改演讲稿,力求让老师们和同学们了解我。经过不懈的努力,我的演讲得到了老师们和同学们的认可。我也如愿当上了大队长。
机遇,机遇难得啊!抓住机遇就是胜利。