我的未来不是梦五年级作文
无忧无虑的孩童时代,已挥动翅膀悄悄飞走,成长的列车也在不知不觉中缓缓开来。从懵懂逐斩成熟,从无知逐渐多思。在踏进高中门槛的那一刻我暗下决心:要为我的未来加倍努力。
背、念、写、算每天都在忙碌中度过。我不曾懈怠,而时间的脚步却也匆匆。眨眼间,期中考试已至。我慌了,我不知道,我那令所有教过我的老师都为之叹息的理综会考成什么样儿,但我还得面对,已记不起迈进考场时心情,只记得考完最后一场出来,我疲惫地抬起头,望向天空时,有一滴水落到了脸上,下雨了。
批改试卷的两天里,天气并没有好转,公布考试结果的那天,仍然下着雨。而且更大了,当考试成绩单映入眼帘的瞬间,我几乎被击倒。全班50名同学的名字当中,我被无情地排在第45位,纵然英语优秀,却也不能弥补理综的不足。
欲哭天泪,我已看不清通向未来道路的方向。我不知道自己是否应该继续自己的学业,是否应该继续为了渺茫的未来而伸手向终年面朝黄士背朝天的父母要钱。我开始思考,思考自己的未来,我开始想,想母亲因脚疼而蹒跚的身影,想父亲从挺直而渐渐弯驼的身躯。
终于,我不想再耗下去了,我不忍心父母的血汗钱白白地浪费在自己的身上。我决定回家向父母说清楚,然后出去打工。
回到家,总是长在地里的父母破天荒地在家。面对又苍老了许多的父母。我不知如何开口,父母都欣喜不已。母亲拉住我说:“我们天天都扳着手指算你回家的日子。今天好像还没到,学校提早放假了吗?”泪水顿时充满了我的眼眶,声音有些哽咽。母亲用手去摸我的前额,边说:“是不是病了,快让我看看。”眼泪不听话地夺眶而出,我扑进母亲的怀里,把憋了好久的话,全向母亲倒了出来。听完我的哭诉,母亲抱起我的头说:“孩子,娘没啥文化,也不懂啥大道理,但娘知道,一个人想要有出息,就不能说停就停,要不服输,要有股子斗劲儿。这样,不管他干啥,都能干成。现在你上学都上不到头儿,你干啥能干到头儿,你干啥能干出点出息?”你能给人家打一辈子工吗?
母亲的话让我幡然醒悟,是啊,我不能就此消沉,我不能轻言放弃,我不能半途而废,我不能让父母这么多年的辛勤劳动变得一文不值,我不能让自己十年寒窗苦读付之东流。即使那一幕曾打击我的信念,消磨我的意志,但我仍要保持那份执着的自信。我要自己开辟一条崭新的未来之路。一路向前。
跑出门外,我张开双臂,抬头望天,阳光依然灿烂,天空依然蔚蓝,我依然相信,我的未来不是梦!