这个暑假钢琴考完级之后,我们一家四口从南京出发,经过四个半小时车程,来到了南通启东。
我们先去了黄金海滩,沙滩上好多人,远处是一望无际的大海,海和天连成一线。沙滩上沙子很细腻,闪闪发光,光着脚走在上面很舒服,再往前走有很多贝壳可以捡。我们还坐了水牛拉车,悠哉游哉的,在海边很舒服,一点也不觉得热;我和妹妹带着小铲子,在沙滩上找海螺、蛤蜊、海蚌、海蟹等动物,一看到有小洞冒泡的就开始挖,但是只挖到比较小的,可能我们下午才到,冲到海滩上的贝类早上就被海鸟吃光了。我和妹妹还走到海水里面,感受海浪的冲击,特别好玩,海浪卷起的浪花就像一个个卷好的毛毯一样滚过来,我和妹妹第一次感受海浪还很害怕,没想到普通的海浪是很温柔的,到了我们身边只是轻轻的抚摸或推动我们一下或就走了;海浪频率很高,一两秒钟就会来一波,我和妹妹在海浪推动下来回追逐,爸爸妈妈密切关注着我们,还被我们的好玩动作逗得呵呵大笑。
第二天我们去了恒大威尼斯,这边有碧海银沙和无边泳池,人很多,沙滩和泳池都是人造的,海水看着比较清一些;但是人造沙滩沙粒粗光脚踩着不舒服,我们玩了一会儿就走了,晚上吃完自助餐就看了一个儿童剧,这个儿童剧是讲述分享、奉献与爱的,我和妹妹特别喜欢看,其他小朋友也看得很投入,最后演完了,好多小朋友还不愿离开,以为演员在台上节目就没结束呢,哈哈!晚上我们就住在恒大酒店,房间的窗户正对着大海,第二天一早可以看日出,这边可是江苏最早看日出的地方哟。
我们在启东玩了两天,意犹未尽,我们喜欢海,喜欢大海的风平浪静,但是晚上雷电风雨交加时也看到了大海的惊涛骇浪。大自然是可爱的,也是可敬的,我们保护大自然,大自然也会保护我们。