吃过晚饭,全家人像往常一样在客厅里看电视。
妈妈忽然提出一个好建议:我们来一场说笑话比赛吧。比赛规则是:每一个人说一个笑话,看谁能把大家逗笑,逗不笑别人,讲笑话的人就要受到惩罚;谁把人逗笑了,谁就胜利了。我和爸爸兴奋地答应了。
说笑话比赛开始了。爸爸先说的一个题目是:《上下风》,他说:小明的爸爸叫小明到外面去感受一下是什么风,小明到了外面,他拿起一块石头,往上一扔,石头落下来了,他跑回家对爸爸说:“今天刮的是上下风。”爸爸看了看我们两个都没有一点反映,我就跑上去刮了爸爸的鼻子。
轮到我讲笑话了,我讲的题目是《阿爽死了》,我说:有一次,阿爽死了,他的妈妈就跪在阿爽面前,一边哭,一边说:“阿爽,你死得好惨啊……”阿爽的妈妈走后,他的爸爸回来了,也就跪在阿爽的面前,结结巴巴地说:“爽,爽……”我看见妈妈有点憋不住了,结果就笑起来了,妈妈也受到了惩罚。
最后一位是妈妈说,她的笑话是,有一个跳舞的人,她在等车,等得不耐烦了,就跳起舞来。她的一只手摸着肚子,一只手摸着路牌就跳了起来。有一位老奶奶对那个跳舞的人说:“姑娘你要上厕所呀,我带你去。”妈妈我和爸爸都笑了。结果,我们两个都受到了惩罚了。
笑话比赛还没有结束,我们一家三口沉浸在欢乐的场面里。