在泰国旅游的时候因为我们大家都不会说英语,所以闹了不少笑话。
比如说,我们要去蚊子岛,但我们不会“蚊子”的英语单词,于是彤彤爸爸就边说边做动作:先用手拍打着像飞一样,然后嘴里说“嗡嗡嗡”,接着右手在左手臂上“叮”一下,再用右手在叮过的地方轻轻地拍一下说“叮!啪啪!——岛!”我们笑得肚子都痛了。
我们饿了,我说我要吃鸡翅,这下可难住了爸爸。爸爸只好叫来服务员,先说“chicken”,然后用左手在右手臂上切了几下,又说了两声“chicken”,服务员明白了,结果拿出来的是一盘鸡肉串。
更搞笑的是彤彤爸爸问厕所在哪里。他以为“厕所”的英语是“wc”,可那些人听不懂,彤彤爸爸就又开始闹笑话了。先说“嘘——”,然后跟他们一直比划,老半天他们总算反应过来了,指出了方向,彤彤爸爸终于解决了这个大问题。
还有,那天我们在宾馆里吃饭,想饭后去海边抓螃蟹,就对服务员边比划边说:“you带着me,去海边hold螃蟹。”还在餐巾纸上画了几只螃蟹,笑得那几个服务员前仰后合,连声说:“ok!ok!”
学英语多重要啊,只有学会了英语,下次再去国外,才不会闹这么多笑话了。