笑话大赛五年级作文
我们班有个“笑话大王”。身体微胖,圆圆的脸蛋上有一双不大不小而又明亮的眼睛,一张巧如舌簧的嘴经常暴出很多风趣而又幽默的语言,给同学们带来不少的乐趣。平常同学们习惯称他叫“汉堡”。
一次,“笑话大王”在写作文时,他的铅笔被他那用力写字的坏习惯给弄断了,他就给我写了一张纸条,上面写着:“错我一只船笔吧。”我看了,如“丈二的和尚摸不着头脑”。连忙问:“汉堡,是什么意思?”他听了,做了一个大大的鬼脸,不好意思的对我说:“本来我是想写“借我一只铅笔”,不慎思想“抛锚”了,错把‘借’和‘铅’写成了‘错’和‘船’。”看着他那滑稽的样子,我忍不住哈哈大笑了来。
还有一次,我和他比赛赛跑,他刚刚开始跑了几步,明明踩到一块石头上被摔了个“四脚朝天”。他却一骨碌爬起来说:“我这是在表演后空翻,动作不到位而以。”他那怪异的举动和那风趣的语言,再一次弄得我“捧腹大笑”。
瞧!这就是我和“笑话大王”之间发生的趣事。