放暑假时妈妈决定让我学习一样技能——游泳。我是第一次何水打交道,必定要闹出笑话来。
害怕到极点。这要从刚学说起。一开始老师让我们学“漂”,但是我一直都不敢,我怕我会一游就沉到水底。可是在妈妈的严厉目光下,我不得不游。刚开始还好,可是帅不过3秒,马上,我就像油锅里的螃蟹,我的脚像踢球一样往下一踢,手开始乱动,往这边一打,往那边一打。一下子我变成了水下小丑,开始了即兴表演。脚一动,手一打,但是好景不长,我马上就触礁了,我像一艘即将沉没的轮船在水中哭泣着。
呛水的痛苦。游泳后期,我基本知识动作都通过了,可以学换气了。于是,我便去练习,本以为能吸到气的,当我把头抬了起来,就在换气呼吸,要把嘴中的气体吐出时,已经晚了,水军已经打到城门了。
就这样,水顺喉咙一垂千尺。有些水珠不知满足,还跑到我的鼻孔里,恰好昨天流鼻血还没恢复,水冲入伤口,给它洗了个澡,疼得我像是溺水人在水里拼命挣扎。过了一会儿,我才晃过神来,才浮出水面。
哎,学个游泳都能闹出天大笑话,真让我觉得丢脸。