收获五年级作文
大人们常说:“坚持就是胜利。”在这个暑假里,我真正知道了什么叫坚持。
在去年六月份时,我去世茂城看到了很多精彩的节目,其中最让我难忘的就是一位姐姐在台上表演跆拳道,那姐姐一会儿耍剑,一会儿挥刀,看起来威武极了。从那以后,我就有了一个梦想,就是有一天能像那位姐姐一样站在舞台上表演这样精彩的跆拳道。
在暑假时妈妈同意了我学跆拳道。第一天,教练就带我们去跑步,我得意地想:不就是跑步吗,这么简单。教练把我们带到桃花仙子广场,然后大声说:“先跑十圈,然后到这里集合!”开始跑步了,我以飞快的速度跑完了两圈,正想坐下来休息一会儿时,教练突然高声喊道:“不许偷懒,被我发现,加跑五十圈!”我听见了,吓得魂都飞了,赶紧加快速度跑起来,在后来的半小时内我顺利地跑完了七圈。
啊!只剩最后一圈了,我想冲刺一下子跑完,可是我的腿一点都不听指挥,一直呆在原地,我把左腿往前移了一步,忽然一条“醋虫”——一种很酸的虫,像是钻进了我的腿里,我感觉又累又痛又酸,一屁股坐在了长椅上,就在这时我想起了教练的话和我的梦想,我鼓起勇气,扶着花坛迈着艰难的步伐,跑完了第十圈。果然是皇天不负有心人哪!教练给了我们每人二十分钟的休息时间。虽然我很艰难地完成了今天的任务,但我知道了,想实现梦想就得坚持,坚持就一定会成功。
接下来每次的跆拳道训练那个苦哇,比起跑步简直痛苦几十倍呢!教练要我们把腿压下去,我觉得自己的腿快被折断了,有时我在心里不住地说:“早知道,我不来了,我放弃吧。”可那个姐姐在台上的身影又在我眼前出现。于是我照着教练说的一遍又一遍地做着压腿、踢腿的动作,简单、枯燥不说,更难受的是累得全身要散架了似的,感觉腿脚都不是自己的了。经过一个暑假的训练我的水平提高了许多,在后来的考级中,我顺利通过了。教练给我们发了证书和腰带,这条带子是我用汗水和坚持换来的,如果没有这些天的艰苦训练,我肯定空手而归。
这个暑假里,我尝到了酸甜苦辣,但收获了成绩,我知道了大人们说的“坚持就是胜利”的道理。在以后的学习生活中,我会更加努力去实现自己的梦想,而且我更加相信坚持可以战胜一切困难!