西红柿五年级作文
大家好!我叫西红柿,别名叫番茄,我还有一个英文名字呢!叫做Tomato,够有范儿吧?
人们曾经为我是属于水果,还是属于蔬菜的问题而争执不下。其实,我和种植在菜园中的马铃薯、胡萝卜一样都是作为饭菜用。最终,我被法定为蔬菜,成为了五彩缤纷的蔬菜王国的一位公民,也成为了人们饭桌上的第一佳肴。
我的外型可酷了。身披一件红色夹克,头戴一顶鲜绿色的小帽子,充满着时尚、前卫的风格,可不像那没型没款、整天穿着棕色外衣的马铃薯。
我在人们的眼中人气可高了,我的Fans——“西丝”可多了。人们之所以喜欢我,是因为我含有丰富的柠檬酸、苹果酸、维生素B和胡萝卜素等,具有促进消化、保护血管、防治高血压等功效。而且我还具有美容功效呢。受到爱美人士的热捧。
啊!我的作用就是大。难怪“西丝遍天下!”听了我的自我介绍,你是不是也想成为我的“西丝”呢?