西红柿五年级作文
大家都吃过西红柿吧,它色泽艳丽、营养丰富、味道酸甜可口,深受人们的喜爱。但是,你了解它吗?
西红柿的学名叫番茄。他小时候是青绿色的,成熟时是红色的。
西红柿原产于南美洲,后来被哥伦布那个时代的人带到欧洲送给英国女王。因为它颜色鲜艳,人们以为它有毒,只是作为观赏植物栽培,后来一个画家在画它时候口渴了,实在忍不住鲜红的果实的诱惑,摘下一个吃了,酸甜可口,也没中毒,人们这才开始敢吃了。西红柿在清朝晚期传入中国,因其外形颜色像中国的柿子,又是从西方传过来的,又是红色的,所以叫西红柿。
在炎炎的夏天,人们食欲减退,糖拌西红柿就变成餐桌上的一道美味,既能解暑又能帮助消化。西红柿不仅是美味果蔬,又是一味良药。医学研究表明:西红柿里含有丰富的维生素C,而维C是提高身体抗癌能力的主要因素,因此,它是防癌抗癌的首选果蔬。
西红柿健康美味,你能抵挡住它的诱惑吗?