西红柿五年级作文
奶奶的菜园里种着许多蔬菜,有细长的黄瓜、有碧绿的丝瓜、有可爱的西红柿……但我最喜欢的还是那西红柿了。
西红柿的幼苗底部是红褐色的,幼苗上长着些许碧绿的叶子,随着幼苗的成长,叶子越长越多,幼苗底部也变得碧绿了。经过两个月的浇水、施肥,西红柿树越长越大,终于开花了,西红柿的花是金黄色的,就像小女孩穿的黄裙子,美丽极了!西红柿的果实是圆球型的,刚结出的西红柿呈淡绿色,听说不能摘来吃,会中毒呢!成熟了的西红柿就像一盏盏灯笼悬挂在绿纱帐中,还像婴孩般红仆仆的可爱脸蛋,它红光闪闪、特别引人注目。在太阳的照射下,西红柿又变成了一颗光彩夺目的红宝石,特别引人喜爱。
西红柿的口味可以用酸酸甜甜来形容,番茄营养丰富、有一种特殊风味。可以生食、煮食、炒食、加工制成番茄酱、汁。摘下西红柿,咬一口,鲜红的汁水流出来,酸酸甜甜的,西红柿鸡蛋汤就像水里的泡沫和红宝石,西红柿炒鸡蛋香气扑鼻,番茄酱如同粘稠的鲜血,别有风味,番茄汁我就不形容了,要不然你们的口水都要流出来了。
这就是可爱的西红柿,我喜欢它!