西红柿五年级作文
那是一天上午,妈妈从市场买回来一袋红红的东西,这一定是西红柿吧!妈妈往日要是有什么好吃的总是先给我尝尝,可今天为什么要把她挂在厨房的墙壁上?我越想越不对劲,难道是妈妈要给还没放学的姐姐吃?不行,我不能让妈妈的“阴谋”得逞。
中午,大家都睡着了。我偷偷地环视了一下四周,见没人,心里一乐,一骨碌下了床,溜进厨房。看到还挂在墙上的西红柿,馋得不得了,就搬来长凳子,站在凳子上,往上一蹬,两手一举,托着袋子轻轻放下,从袋子里掏出一个大的,用纸一擦,迫不及待的一咬,顿时我的嘴里充满了一种又麻又辣的味道,真是苦不堪言,我想竭力忍住不出声儿,但我的忍受限度,远远的比不了嘴巴里的痛苦。终于,一阵震耳欲聋的声音“爆发”出来――“哇———”
大家被吵醒了,见我这样子都是又好笑又好气。原来,这所谓的“西红柿”其实是灯笼辣。妈妈一边心疼地为我漱口,一边笑着说:“这就是给‘馋猫’的教训!”
这是我小时候经历的一件事,现在想起来还偷偷乐呢!