西红柿五年级作文
我学会做的第一道家常菜是——西红柿炒鸡蛋
今天我妈做饭的时候,我让我妈教我怎么做一道菜,我妈答应了。我穿上围裙,洗了手,去上班了。在我妈的指导下,我先洗了两个西红柿,放在案板上切成小块,然后把去皮的大蒜切碎,然后拿了四个生鸡蛋,把碗边的蛋壳敲碎,打碎,把蛋液倒进碗里,然后加了点盐,把蛋液搅拌均匀。妈妈说:“准备好了,可以开始做饭了。”我妈妈让我把煎锅放在煤气灶上,生火,往锅里倒些油。当油微微冒烟时,将打好的蛋液倒入锅内,轻轻翻面。屋子里摆满了厚厚的炒鸡蛋,炒好之后铲到盘子里。再往锅里倒点油,关小火,炒蒜末,炒香,关大火,把番茄末倒入锅里,加点盐,继续炒。大约五六分钟后,西红柿炒出了很多红汤。妈妈说:“把煎蛋倒进去,马上就能出来了。”我忙着把盘子里的超好吃的鸡蛋倒进锅里,一起搅拌,拿起盘子就把菜拿出来。妈妈拦住我,放了一勺黄粉在里面,然后用铲子拌好,说:“关火,没事了!”“妈妈,你刚才补充了什么?”我好奇地问,我妈笑着说:“鸡精是用来提神的。”我小心翼翼地把这个美味的番茄炒鸡蛋铲到盘子里,端上桌。爸爸拿起筷子尝了尝。他笑着说:“这是我吃过最好吃的菜!”