西红柿五年级作文
星期日上午,我随同妈妈去超市买菜。准备自己学做一道菜。超市里摆满了各种各样的蔬菜,有新鲜的黄瓜,有嫩绿的豆芽,有又细又长的丝瓜……种类繁多。我买什么呢?突然,我想到了西红柿炒鸡蛋,于是,我找到了又大又红的西红柿。对,回家我要做西红柿炒鸡蛋!
我怀着激动的心情,把西红柿洗了洗,不一会儿,西红柿就像化了妆一样干干净净!然后,把鸡蛋放到碗里搅拌几下,开始把菜锅倒上花生油,把切好的葱花放入锅内,鸡蛋随着一起入锅,用锅铲来回翻炒几下,倒入少量生抽,适当放盐,最后把切好的西红柿一起翻炒,洒下少量鸡精,这时,香喷喷的西红柿炒鸡蛋终于出锅啦!
当我把一盘热腾腾的西红柿炒鸡蛋端到饭桌前,爸爸妈妈向我竖起了赞美的大拇指!我高兴极了,迫不及待地品尝了一口。咦,有点儿咸呢!我看了看妈妈,觉得有点不好意思。妈妈笑着对我说:“还好。下次你会做得更好!”这时,我们全家你看看我,我看看你都笑了!