西红柿五年级作文
每个星期天,当我和妈妈一起去购物时,我会被市场上的许多蔬菜吸引,比如胡萝卜、卷心菜和莴苣,但西红柿仍然让我长时间保持专注。
西红柿大小不一,有的像桂圆,小而酸,精致可爱;有些像成熟的苹果,又大又红;有些像鸡蛋,橙色和椭圆形。西红柿到处都很滑。如果不剥下来想咬,就没那么容易了。肯定会从你嘴里蹦出来。
番茄的颜色非常鲜艳,随着生长阶段的不同呈现出不同的颜色。一开始是绿色,后来变成淡红色,最后完全变成红色。当你用刀轻轻切开一个成熟的西红柿时,你会看到鲜红的肉。只要用舌头舔一下,鲜红的汁液就会把舌头染成红色,滑溜溜的小果子籽就会滑进嘴里和喉咙里。生番茄又硬又酸,不好吃;成熟的大番茄又甜又好吃。
吃西红柿有很多方法。可以洗干净生吃,尤其是炎热的夏天。当你感到非常口渴的时候,吃一个冰镇的西红柿肯定会觉得新鲜、清爽、无比舒服。也可以切片,撒上糖,做成味道很好的沙拉。另外,如果和鸡蛋一起炒的话,是一道很好吃的米饭菜。如果你拿着熊掌或者猴头燕窝,你是不会换的。
西红柿很好吃,我很喜欢。