西红柿五年级作文
每到金秋时节,我家乡的西红柿就成熟了。山村的各家小院都变得五彩缤纷。你看,那红彤彤的柿子就像一盏盏小灯笼挂在枝头;那金灿灿的柿子使人一见就生爱慕之心……咦,已到收获的季节,这里怎么还有绿莹莹的西红柿?嘻,你可别上当,它叫“贼不偷”,和其他品种的西红柿一样已经成熟了。只是即使成熟了,也依然保持本色而已。这样,贼来了,见它全身披挂绿袍,就认为它还没有熟,也就没有兴趣偷吃它了。因此,人们给他取了这样一个奇怪而又有趣的名字。
西红柿的品种不同,它的形状也就各不相同。有圆的,如小灯笼;又椭圆的,像鸡蛋;还有长方形的,似吊在树上的沙包……形形色色,真是美不胜收!
这些成熟的柿子只要看上一眼,就会令你爱不释手,更别说吃起来了。那真可以说是:别有一番滋味在心头啊!摘下几个成熟的柿子,洗干净,轻轻咬上一口,就会有一股酸甜流进你的嘴里,使你迫不及待地连续吃起来。哇,这味道简直美极了!
西红柿的吃法很多,炒菜、煲汤、生吃……我最喜欢西红柿拌糖吃了,酸酸甜甜,津津有味。不信,你来咱山村里尝尝?