西红柿五年级作文
你要问我最爱吃什么?我就会不假思索地说:“我最爱吃西红柿了。”
它的形状非常可爱,圆溜溜的,就像一张红扑扑的小脸蛋;它的头上戴着一顶用叶子编成的小帽子,可爱极了!
夏天到了,帐篷里的西红柿有红的,有绿的,还有红绿色的。虽然它不像鲜花那么鲜艳,不像百合花那么芳香,但是,西红柿和几片花瓣就像抱着一个胖娃娃的小脸蛋,好象在和我们说:“我就要长大啦!我就要长大啦!”到七月份,西红柿树的枝头上,结满了一个个小圆球,一天天渐渐过去了,西红柿一天天长大了,西红柿就像一个个灯笼挂满了枝头。颜色也由青变成绿,接着变成红色。其中有熟透的西红柿,软软的,甜甜的,直沁肺腑。
听妈妈:“西红柿原来是不能吃的。”我恍然大悟,于是妈妈就把这个故事讲给我听:从前有一个人,他走在森林里,他越走越渴,于是摘了一个西红柿大口大口地吃起来,他想西红柿是有毒的,我吃了,一定会被毒死。可出乎意料的是他竟然没有死。从此以后,有许多人都吃西红柿了。
西红柿的形状、颜色的确与其他水果不一样,西红柿真是独一无二的呀!