西红柿五年级作文
今天,我来给大家介绍一下家家户户都经常吃的西红柿。西红柿又叫长寿果,还有近几年新培育的品种,个头像枣一样,有红、黄两种颜色,人们称它为“圣女果”。
西红柿外形基本都是扁圆的球形。稍微凹进去像肚脐的蒂疤硬硬的,周围有些绿色。西红柿摸起来滑溜溜的,特别细腻,捏着没什么弹性。它的颜色以红色、粉色居多,也有黄色和未成熟时的青白色、浅绿、深绿色。不同类型品种的西红柿,果实的形状也不尽相同。
小小的西红柿,还有它的神奇功效与作用:可以减缓色斑、延缓衰老、抗癌、降脂、降压、健胃消食……可见,西红柿的营养价值还非常高呢!虽说西红柿不是含糖量较高的食物,不是那种吃一口还想下一口,可以甜到心脾的那种,但它的口感也还算不错,吃起来还独有风味。我最喜欢吃那种汁水不太多、无籽、瓤沙沙的,稍微酸酸的西红柿,可以把它含在嘴里细细地品味。回想起来它的营养价值那么高,我屏住气,吃起来越发觉得甜香味强烈了。
大家听了我的介绍,对西红柿是否有了更深一层的了解呢?西红柿,我的最爱,一种营养价值高,价格又相对便宜的“神果”。