西红柿五年级作文
同学们,如果你去农民伯伯的花园,你会被一种蔬菜吸引,那就是漂亮的西红柿。
你知道吗?番茄苗很小,只有小孩那么高,茎很细,有点脆弱。绿叶微微毛茸茸,白白的,很快就会偷偷成熟。绿叶的树荫下,不时闪现出一个或一串西红柿。西红柿又圆又红,柿子像一顶绿色的五角星帽。啊!太美了!红色、绿色和彩色隐藏在图片中。就像一盏红色的灯笼,每一个番茄都是那么醒目,让人看不够。
西红柿味道很好。轻轻咬一口。它们又酸又甜。他们让你吃完后想再吃一个。它们的营养价值也很丰富。它含有的维生素c是西瓜的10倍!西红柿是每个家庭都非常喜欢的蔬菜。可以做成西红柿炒鸡蛋和酸辣汤,也可以切片抹糖做凉菜。其中我最喜欢西红柿炒鸡蛋,酸甜可口,让人胃口大开。如果用来拌饭,那就更好吃了!
还有一个关于西红柿的美丽有趣的传说!相传西红柿原产于秘鲁和墨西哥,是生长在森林中的野生浆果。当地人视其为毒果,不敢食用。后来,一个叫罗伯特的人为了证明西红柿无毒,当众吃了10个西红柿。当场,几个女人晕倒。当他吃得很晚时,他仍然安然无恙。人们给他热烈的掌声。从那以后,西红柿在世界上广泛传播。
听了我的介绍你更喜欢西红柿吗?