西红柿五年级作文
营养丰富、味道鲜美的西红柿,被人们誉为“蔬菜中的水果”“果中佳肴”“绿色世界的红宝石”,它也是我最爱吃的东西。
西红柿是一年四季都宜生长的藤类植物。又名番茄。
西红柿的皮大致有两种颜色,一种是橘红色或粉红色的,里面的果肉也是橘红色或粉红色的;一种是淡黄色或金黄色的,里面的果肉也是淡黄色或金黄色的,可以说是表里如一西红柿表面光亮光亮的,皮不太厚,用手轻轻地抚摩上去,会感到细腻、光滑,品种不同的西红柿,大小都不一样,最大的比垒球还大,最小的却只比蚕豆大一点点。有的形状是圆的,远远望去,就像一个个小红球;也有的是椭圆的。
西红柿味酸甜,无论是生吃、煮汤或妙吃,味道都很好,记得在我小的时候,妈妈常常将西红柿洗干净,剥皮后切成片或小块,然后放上一些白糖喂我吃,那味道可真棒!现在我都还记得呢。
西红柿不光味道好,还有丰富的营养。它含有维生素A、维生素C等许多人体所需要的物质,其中维生素C的含量是西瓜的10倍。我们应该多吃西红柿。