西红柿五年级作文
每欢星期天和妈妈上街买菜,我都会被菜市场里的许多蔬菜吸引住,有胡萝卜、白菜等, 但能让我注意很长时间的仍然是西红柿。
西红柿大小不一,有的如桂圈,又小又酸,玲珑可爱,有的熟透的苹果,又大又红;有的形同鸡蛋,橙黄而椭见西红柿浑身滑溜溜的,如果没把皮削开,想咬住它,可不那么容易,它准会从你的嘴里蹦出来。
西红柿的颜色非常鲜艳,随成长的不同阶段而呈现不同的色彩。它先是碧绿的,随后变成谈红色,最后就完全变成红形形的了。你用小刀轻轻切开一片熟透了的西红柿,就会看到鲜红的果肉,只要你用舌头一舔,那鲜红的里果汁便会染红你的毛头,那滑溜溜的小果籽也会鼓机留进你的嘴里,滑进你的喉咙。生的西红柿又硬又酸,不好吃,熟透了的大西红柿甜津津的,可好吃了。
西红柿的做法多种多样。可以把它洗干净 生吃,特别是在炎热的夏天季,当你觉得十分口渴的时候,吃上一个冰镇的西红柿,准会感到清新爽口,非常舒服,你还可以把它切成薄片,撒上白糖做香味俱佳的凉拌菜。另外, 如果和鸡蛋炒在一起,那可是下米饭的美味佳肴。
西红柿味美,我很喜欢吃。