早上,随着无可抗拒的饺子的香气侵入我的鼻孔,将我从甜美的梦境中唤醒,我匆匆忙忙地洗漱后,迫不及待地跑向厨房看着妈妈做的饺子跃跃欲试。风卷残云的早餐过后,我们收拾行囊开启了去爷爷家过年之旅。
伴随着路边孩童的鞭炮声和一栋栋高楼呼啸地从身边而过,我们不久就到了爷爷家。
中午,所有人都到齐了,屋里顿时充满欢笑,有的玩手机,有的打扑克,还有的在做饭。我和妈妈就在玩扑克,把他们打了个落花流水。
晚上,大家欢聚一堂,一起吃着团圆饭,有鱼、扣肉、饺子什么都有,我的食欲在那一瞬间暴增。吃完饭后,我们抱着一大袋子的鞭炮出去放,爸爸负责点火,而我则负责在一旁欣赏,一束束烟花如流星般划过天边,五颜六色,多姿多彩美丽极了!
深夜,大家围在电视机前看春晚,各种各样的节目让我们赞叹不已,我最有印象的事贾玲那个小品,搞笑极了。就这样我们开开心心地过完了这一年。
我们在这一年有许许多多新的收获,但年的背后也寄托着厚重的责任,过年的滋味也许就是把酸甜苦辣咸混合在一起那种说不出来的滋味吧!