年味五年级作文
过年了!过年了!年味在哪儿呢?
妈妈让我擦亮眼睛,竖起耳朵找一找。
年味在妈妈的忙碌里。过年了,家家户户打扫得干干净净,我家也不例外。妈妈拖地、扫地、擦玻璃窗;她还把家中的被子、衣服统统洗干净。忙完了这些,妈妈又去了n趟超市,背回了一大袋一大袋的鱼肉蔬菜水果,准备让我们一家人吃个够。
年味在人们的鞭炮声中。过年了,小朋友手舞足蹈地放起了各式各样的鞭炮,虽然手捂耳朵有些害怕,但仍乐此不疲。许多大人返老还童,各自在门前点燃了一个个鞭炮,期待来年好运连连。那五花八门,震耳欲聋的鞭炮是过年时一道最亮丽的风景。
年味在小朋友的压岁钱里。我们盼望已久的过年,不仅有我们喜爱的烟花爆竹,还有让我们砰然心动的压岁钱。我们的兜里装满了一个个红包,那是大人们对我们的祝福,希望我们在新的一年里健康快乐地成长。过年成了我们小朋友的“收获节”喽!
……
啊!这年味真是十足。