我的老家,是一座木房子,但那儿十分美好。
那里有很多蝉。在夏天,它们一齐叫着,十分响亮。舅舅告诉我们,只要把蝉的翅膀拔掉,就可以吃,吸吸它的水,就可以吐了。我和妹妹们都不信,舅舅吃给我们看,还说十分好吃。妹妹最先吃了,她说还可以,有一种玉米的甜香味。我惊呆了,虽然妹妹们极力劝说,我还是没有吃。有时妈妈会把蝉的翅膀拔掉,用一根叶茎穿进蝉的身体里,让蝉在地上爬来爬去,看着有点可怜,又有点可笑。
我外婆房子外有一片竹林,下雨之后,就会有许多雨后春笋冒出来,我和妹妹就要去拔。一看见笋,就伸出双手,让身体向后倒,这样一下子就拔了出来,竹笋也像个顽皮的小孩子,有时藏在竹子后,有时藏在小草中,有时又无处可藏,只好站在草地的中间。有一次,妹妹拔笋,拔得太用力了,一下子摔了,屁股上全是泥巴。
老家还养了许多只鸡,有次我穿着红色衣服去看鸡,谁知道鸡那么喜欢红色,追着我跑,吓得我抱头鼠窜。
虽然家已经要搬了,可是我对家乡的爱永远没有变。