五年级作文:家园
从前,小鸟们幸福地生活在家园里。
可是有一天,一条巨大的蟒蛇爬到了这里。小鸟们没有一日安宁。
一天,最聪明的鹦鹉提议说:“鸟儿们,我们应该把这只蟒蛇赶走。”“是啊,是啊!”围观的鸟们说。“可是我们并没有办法啊!”其中的一只小鸟说。鹦鹉道:“办法总会是有的,让我想想……哦!可以这样,明天……”
一天又过去了,还是早晨的时候,鹦鹉就把所有的小鸟都叫醒。“今天一切按计划行事。”鹦鹉说。
小鸟们开始行动了,鹦鹉把小鸟分成三队,第一队的任务是引来正在睡觉的蟒蛇,第二队的任务是寻找专门猎狼的猎人,第三队的任务是寻找狼皮。就这样,小鸟们分头行动,鹦鹉则到田园里一边干活一边侦查情况。
第一队去引蟒蛇,蟒蛇还在睡觉,一只胆大的鸟去叫醒蟒蛇。那只小鸟飞过去,用力一啄。“谁吵醒我睡觉?”蟒蛇说。那只小鸟“嗖”的一声飞回同伴身边。“是你们!”蟒蛇一阵咆哮,飞快地向小鸟们追去。第一队任务完成。
第二队找了54个人,都是猎海龟的,到第55个人,终于是专猎狼的。小鸟们装狼叫,猎人以为是狼,便出来了,第二队任务完成。
第三队找遍了两个森林,终于在第三个森林中找到了狼皮,小鸟们叼起狼皮,飞向第二队所在的地方。第三队任务完成。
第一队把蟒蛇引向第二队所在的位置,第三队见第一队来了,就把狼皮仍在蟒蛇身上,猎人以为是狼,就一枪打死了“狼”。
从此,鸟儿们继续过着幸福的生活。