时间过得很快,转眼间,短暂的五年美好的校园生活结束了,也要告别这个即可爱又美丽的学校。在这个校园里留下了我们太多太多的回忆,有快乐的、也有兴奋的、更有辛酸伤感的、还有那些让人哭笑不得的画面。一个个浮现在我的脑海;开始舍不得这里的每一草一木,甚至那些教室里的桌椅和那张被同学们擦亮的黑板。渐渐发现校园的每一处风景都是如此的可爱,值得回忆……
随着校园里播放的那欢快的音乐,踏着轻盈的脚步,在不知不觉中被校园的一切景物给迷住了。无论是老师的和蔼、同学的友善、门前的花坛……那美丽的蝴蝶和幸勤劳动的蜜蜂都穿梭在这婀娜多姿的花丛中翩翩起舞,使人不得不觉得它们是被这迷人的风景给吸引过来的。同学们会有意识的避开花坛,我们可不想让这花儿成为我们的“脚底之物”,一朵朵花儿都在同学、老师的呵护下露出了快乐的笑脸。“一份耕耘,一份收获。”这似乎是冥冥中的注定,谁都不去打破这美好的境界。师生、动物、植物他们是朋友。
在花坛、草丛中你不难发现那些警示牌,大多都写着“请爱护花草!”“小草是我们的朋友,请不要踩踏!”之类的。但这些牌子对于我们来说没有什么太大的用途,因为我们大家都很自觉,提醒也只是对于极个别人,几乎没有。但是在花丛中更多的,也是不可缺少的,恐怕就是一些对于学习的名人名言吧!只要经过那里的人,没有一个不驻足观看的。大多都把这些名言警句记在脑中,可以当做随时随地长鸣的警钟;还有些同学甚至拿出摘抄本,把它们全部记下来。当然,班级的门前也会有各式各样的名人名言。最想提的还是学校柱子上刻的金灿灿的字,大小适中、顿挫抑扬。每一个柱子上都会有一首古诗。下课无聊时,可以来这背一背古诗。这样既丰富了知识,又让课余时间得到了充实,也同时变得有趣。整个学校都像是一个知识的海洋,供我们无限遨游。
来到操场。这里有塑胶跑道、篮球门、足球门……供同学们的比赛场地,或者是娱乐的好地方。“下课了!”无非是在校园中,不论是老师或者是学生都最想听到的一句话吧!那是,同学们都会结帮拉队的到操场上玩耍,放松自己紧张的心情,在那么宽阔的操场上,无论你怎么跑,都会感觉到身心的愉快。这时校园里到处洋溢着欢乐的笑声……那时,校园是最可爱的。
你不论在校园的哪一个角落,你都会找到那种人情味,师生的关系……不管你是怎么说的,我们的学校在我的眼中永远是最美的,永远是最可爱的。
此时,校园不再单纯的是校园了,而是一个其乐融融的大家庭!