我曾经住在一栋老房子里,里面很小,但是东西一应俱全。
房子的颜色很普通,但也很有特点,是白墙黛瓦。
每天清晨,可以听到自然闹钟——公鸡的叫声和我家大鹅超级烦躁的嘎嘎声。过年时,大家会放鞭炮,噼里啪啦的鞭炮声里夹杂着家人的欢笑。夜晚,可以闻到妈妈做饭时从厨房里飘出来的阵阵香味,引得我口水直流。
阳台上放着几盆多肉,那都是老爸的心爱之物。老爸和多肉之间还发生过一段有趣的故事呢!
多肉刚买回来的时候,爸爸几乎每天给他浇一次水。浇着浇着,多肉渐渐烂了,于是爸爸就把它放到屋顶上让它自生自灭。可过了几年,它居然越来越茂盛,几乎长满了整个屋顶。
邻里间非常的和睦。邻居包饺子时都会送来一些,我们烧鸡汤时也会给他们盛几碗送过去。
现在我们已经搬家了,但那里留着我浓浓的思念。