一个真诚的人五年级作文
在我眼中,一个真诚的人是别人遇到困难主动去帮助他人的人,一个真诚的人是乐于待人、遵守诚信的人。而崔少岩和徐镕镕正是我觉得最真诚的人。
当我的脚摔伤,在家休养的时候,我的欢乐和好心情都是从崔少岩的电话里发到我的心里的。每天一个电话,是我最期盼的事情。每当接到崔少岩的电话,那些在学校里发生的有趣的事情和详细的作业让我都好像又回到了校园,和同学们在一起玩耍、歌唱。我的校内作业也完成得十分优秀、完整,实现了“离校不离班”。
在我悲伤时,安慰我,鼓励我的,是温柔的像只小猫的徐镕镕。有一次,我的黑笔用着用着就没水了,我非常着急,一想到还有很多作业没完成,便哭了。这时,徐镕镕走了过来,对我轻轻说:“怎么了?”我含着泪水说:“笔没水了,还有一大堆作业呢。”“来,用我的吧,”说着便从她的桌子上拿起一支笔,放到我的桌子上“你先用着,我明天给你换好了笔芯就换给你。”“谢谢,但你不是只有一支笔吗?我用了,你用什么呀?还有,笔芯我自己换吧。”我擦干眼泪说。“没事,我用铅笔就可以了。我家笔芯挺多的,给你换个不就得了吗?”这些话,让我心里暖暖的。
一个真诚的人,在别人心中永远都是永久长存、记忆犹新的,让我们大家一起做一个永远真诚的人吧!