《小子大任》是一部很有趣的网络小说,今天我就要向大家推荐这本书,它被喜马拉雅称为东方的《哈利·波特》。
书中人物鲜活,还很有知识性,有知识性,有趣味性,还有浓浓的爱心。书中女孩桑葚聪明、机灵,要哭的时候就是唱歌,看书只要一翻便过目不忘;袁小子善良、勇敢,当小伙伴有危险的时候会挺身而出,去帮助他们;生瓜蛋从小生长在瓜地里,被道士捡了回来,因为是捡来的缘故,道观里的粗活、脏活都是他干,在没遇上桑葚和袁小子之前都是很苦的人生,特别胆小,特别可怜。
可是,无论书中的哪个人物都挺好学的。袁小子和生瓜蛋是男孩子,只要一听到不会、不懂的食物都会去问,是我们学习的好榜样。书中有许多医学知识,生活常识,农耕知识,还有讲历史的书,比如《史记》……都是我们在学习中将要用到的,对我帮助很大。里面有许多历史人物,比如:徐福、秦始皇、赵高、虞姬……都到书中去了,作者想象力真丰富啊。
书中,知识与趣味并存:小子一哭,桑葚就会骂他:“男子汉大丈夫,爱哭就是大豆腐”,这句话我们在生活中也经常听到,依稀记得我妈小时候还这样说过我。小子不愿读书,桑葚就让老虎陪着读,这招真狠,谁能不怕老虎?读到这里,脑海里想到袁小子的囧样,就有想笑的冲动。
其实这部书,也联系我们亲子关系:在送我上课的途中,在家里休闲的时刻,爸爸妈妈都会和我一起听。他们有时候忙,中间断断续续的,总是要问我:这个怎样?那个如何?我还要负责说明,嗨!我成了导读了。
我喜欢《小子大任》,它人物形象生动,语句幽默,既可以在当当网上阅读,也可以在喜马拉雅收听,希望都能去看一看,听一听。