乌云开始蔓延,狂风开始掀起,雷公电母也纷纷赶来参加这场“无与伦比”的“京剧”。雨,悄无声息地走来了。
首先出场的是乌云,黑压压的乌云,笼罩着这世界。电母召唤出了一道道闪电,犹如一把畸形的巨大的闪着寒光的利剑。雷公出场了,他敲锣打鼓的,“轰隆隆,轰隆隆”,这震耳欲聋的声音,像一个巨人在践踏我们的世界。主人公——雨,它派出千军万马,向大地“打着招呼”。它们来势汹汹,挣脱了乌云的束缚,冲向自由。风见了这一壮观的情景,连忙挥风叫好,四处的赞叹声也连绵不断。
雷公电母表演完后,纷纷离场,还真是有点恋恋不舍啊!舞台上只剩下雨和风了,雨撒向大地,到处都是积水。屋檐上的水冲击着大地,看来它们的“滑滑梯"玩得真开心啊。行人的鞋子上都是雨,他们踩着积水,一滴滴雨水被溅起来,它们玩“海盗船”可真嗨啊!一把把雨伞上都有雨的身影,一座座房屋上都有雨的痕迹,一处处花草树木都有雨的踪影。雨,真是无处不在啊!
雨带来的千军万马似乎玩累了,它们的踪影也越来越少了。紧接着,彩虹出来了,它作为这场“京剧雨”的幕后花絮,当然得为观众展现出自己的风采啊。它立在天空中,像五彩斑斓的线条接在一起,成了一个巨大的拱桥。它比赵州桥更要壮丽, 也比卢沟桥更加美观!
这场“京剧雨”真是壮观啊!