今天,阳光明媚,万里无云,本以为是个大晴天。哪知中午时分,天边涌出了一片片乌云,气势汹汹的朝这边扑来。在风婆婆的催促下,乌云很快就伸出了魔爪,遮住了太阳公公。天空瞬间变得昏暗,雷公电母也来“拍照片”了。
过了一会儿,水精灵们伴着轰隆隆的交响乐落了下来。它们可真调皮,在窗户上打起了架子鼓,时而穿过窗纱,无情地拍打着我的脸颊。我不由打了一个冷颤,赶紧把窗户关上。小精灵在车顶上跳来跳去,好像把汽车当做了蹦床。晶莹的雨滴犹如断了线的珍珠似的,从屋檐上落下来,“噼里啪啦”地落在地上,绽开一朵朵水花。大地好像口渴了,“咕咚咕咚”地喝着水。雨滴似乎不忍心让大地口渴,一颗颗豆粒大的雨滴密密的从乌云里钻出来落到地上。刹那间,倾盆大雨从天而降,风婆婆气势大涨,楼下的树木被吓得东倒西歪,有些树叶、塑料袋在空中四处逃蹿。路上的行人打着伞,急匆匆地往家赶,五颜六色的伞像地面上绽开了一朵朵的花儿。
雷公电母拍了一箩筐的“照片”,很满意地回家吃晚饭了。风婆婆好像也饿了,急忙赶回去了,只留下水精灵在人间。雨慢慢地变小了,再也没有以前那样的嚣张气焰了,牛毛般的小雨轻轻地抚摸着刚刚受过惊吓的树木,不一会儿雨就停了。
水精灵离开了,美丽的彩虹上场了,高高地悬挂在空中,燕子都被吸引回来了,它们又在树上唱起了歌儿:“今天天气多美妙,空气好新鲜……”人们也纷纷走出家门,公园里又热闹起来了……