请家长五年级作文
几个星期前,我上课不认真听讲,因此,我的爸爸被陈老师请到了学校,陈老师把我这星期的表现一一告诉了爸爸,还把作业给爸爸看,爸爸顿时脸红了起来,好像想找个地洞钻进去。
原本寂静的教室传来陈老师的呵斥和爸爸的叹气声,听着这些不顺耳的话语,我的鼻子一酸,眼泪快流出来了,但是爱面子的我始终忍着,老师问我现在最重要的是什么,而我却慢吞吞的答到:“不丢三落四。”老师脸一沉,爸爸也不耐烦了起来,说:“错!你现在应该上课认真听讲。”……在准备离开教室时,我加快步伐,背对着老师和爸爸,抽泣起来,随后,眼泪情不自禁流了出来,我当时,记恨着老师,心中想:老师明知道请家长会伤害我们,为什么还请?在老师的话语中,我没听到老师表扬我的话语,而都是批评,难道,我这星期表现的真的比同学们都差么?”一个个疑问从我心中油然而生。我气愤,我难过,我自责。这次请家长是我从没经历过的,这是第一次老师对我这么大声的呵斥,我希望这也是最后一次。
通过这次请家长,以前坐在课堂上发呆的我已经改变了,我上课认真听讲,积极举手发言,正所谓:良药苦口利于病,忠言逆耳利于行啊!这个事,我要永远烙在我的心田中,永远,永远。