特殊作业五年级作文
今天老师留了一项“特殊”的作业——帮妈妈洗脚。同学们听了都不约而同地发出了惊叹。但是是师命难违,我们只好回家去完成这项“特殊”的作业啦!
放学后,我回到家里,坐在沙发上一边看电视,一边等妈妈回来。六点多了,劳累一天的妈妈终于拖着疲惫的身体回来了。我说:“妈妈,今天我给你洗脚吧!”妈妈一脸诧异地问我:“这是干什么啊?”妈妈却执意不肯,并且说:“我不用你给我洗脚,只要你好好学习就行了。”我急着说:“妈妈,这但是是今天老师留的作业呀!”妈妈听了,这才肯“配合”我。
我端来半盆温水,轻轻地放在妈妈跟前,然后,帮妈妈把袜子脱掉。哎呀!我不禁心头一颤:妈妈的脚好“丑”啊!脚面粗糙,而且条条青筋都已经暴起;脚掌长满了厚厚的茧子;脚跟也有了道道裂痕……我看着妈妈的双脚,不禁潸然泪下。
我轻轻地把妈妈的瘦小而蕴涵着体温的双脚放在水盆里。脚面、脚底、左侧、右侧,一枚枚脚趾,一个个趾间,我漫漫地揉,细细地搓。我想把干燥洗为湿润,我想把粗糙洗为润滑,我想把丑陋洗为美丽……我想洗去妈妈的辛劳,我想洗去妈妈的风尘,我想洗去妈妈的烦恼……
这些年来,妈妈为了我一直操劳着,奔波着,她所付出的实在是太多太多了,而我却不能回报。今后,我再也不乱花零钱了,多帮妈妈做家务,好好学习,以优异的成绩来报答妈妈的养育之恩!