古有盘古,拯世界于混沌;夏有大禹,救万生于大水;汉有刘邦,度百姓于暴政……而今有中国共产党,建幸福于中国!
老年人 清外寇
老人们是见证了外寇曾如何掳掠这片深沉的土地的,说起,他们总是深深地愤慨。
如果说他们当时有希望能幸福的话,那么幸福简单到只有一句话----清外寇!
共产党于是如惊雷一般,在黑云滚滚的夜空中迅猛而又自然地崛起。他们不顾生命,抛头颅洒热血,以惊人的决心和毅力将贪婪的侵略者赶出中国;又权度国民之意愿,肃战线内信心不坚之人,终于将中国自由而自主地托起在世界的视线里! 瞧!中国终于把侵略者赶出去啦!
老人们都是自豪地笑着,幸福而满足。
中年人 过温饱
爸爸妈妈那代人,正是中国闹饥荒最严重的时候,过怕了贫穷难熬的生活。搞的都是什么“种植革命”、“大集体”,队长带头磨洋工,往往一上午都种不出屁股大一块的地,因此,人们整天都吃不饱饭,饿的头晕眼花,甚至有人产生了幻觉,以为见鬼了。说起来,离我们还不是很遥远。
幸而共产党又改革了新政策,振臂一呼,文书一达,改革开放奔小康的奇葩瞬间在神州大地上遍地绽放终于,在党员奔劳人民辛苦后,局面皆大欢喜。 如今,不再有人畏畏缩缩地忍饥挨饿,不再有人絮絮叨叨地埋怨社会,也不再有人为揭不开锅忧怨。
看着桌上丰盛的饭食,大人们总是安详地笑着,快乐而幸福。
青少年 效祖国 对于我们这样的少年来说,老人们和爸爸妈妈口中的幸福,早已成了历史。
现在我们丰衣足食,国盛民强,孩子们天天背着书包一点一滴地积累知识。校园琅琅的读书声中,国旗下唱响的国歌中,有一股强大而尖锐的力量,正逐渐在大人们的臂弯下膨胀、形成——有朝一日它们迸发出来,那将是一代令世界瞩目的中国人! 但是,时候未到。我们默默地积攒着投身科研的本领,为官清廉的决心,悄悄地准备着,奔向未来!
看哪!那是中国的朝阳! 于是,望着东方出现的那一抹晨曦,我们总是执著而坚定地微笑,信心十足!