生活中的小事
生活中的点点滴滴,就像一个五味瓶,既有喜怒哀乐,又有酸甜苦辣,这就能使我们的生活变得多姿多彩。
喜
星期五,我们要发考试卷子了,我的心情十分紧张,因为如果我这一次没有考好,我体育和数学的竞赛就会被取消的,我心里一边想,一边说“上帝有眼啊!上帝有眼啊!”过了一会老师大声喊道我的名字;“曹若琰,曹若琰。”我飞快的跑到老师面前,我领了卷子,如风般的回到自己的座位上,我的心忐忑不安,我首先慢慢地揭开卷子的一个角,我的手在颤抖,我一看是个“零”,不可能我只考了七十或者八十吧,不能吧,我可是我们班的顶梁柱啊。我闭上眼睛,猛的掀开卷子,鲜红的一百映入眼帘,我沉重的心情一下子放松了,心里那个喜啊……
怒
星期二我和好朋友小泰在花园里玩,我把我心爱的玩具借给他玩,可是没多大会,小泰就把我的玩具玩烂了,我大怒,一直让他赔,最后他还是把自己的一辆小卡车送给了我,最后我们又成了好朋友。
哀
前几天我养了一条鱼,开始我喂了它很多东西吃,可是不过几天,他就不吃食了,又过了几天它死了,我痛苦的在花园里挖了一个坑,将它埋了,为此我伤心了好几天。
乐
我和爸爸一起到云秋山游玩,我们一边欣赏美景,一边听着一些相关的故事,不知不觉太阳快落山了,我们恋恋不舍得向家走去……
看吧!生活就像一个五味瓶,真是各味俱全。