尹老师,是我们以前的“好朋友”。她个子不高;圆圆的大眼睛,渐渐的小翘鼻和又浓又密的眼睫毛嵌在她那洋娃娃般的脸上;嘴巴小小的,这种嘴常常被称为“樱桃小口”。
上课时,尹老师总是用那甜美的声音说;“这一课的中心句是……,这几段的承上启下的句子是……”(可有趣了。)有时同学们被什么有趣的事引得憋不住的笑了起来,老师就会温柔的说;“不要笑了,有什么可笑的?”
下课时,尹老师总会用“兔八哥”来形容淘气调皮的男同学。(可能你们不知道“兔八哥”是什么意思,在这里它是“小兔崽子”进化后的词语。为什么进化?因为“兔八哥”这个词语文明)。老师带领着我们做游戏,“老鹰捉小鸡”,老师是‘母鸡’女同学就是小鸡,一名男同学就是老鹰,玩累了,就休息一会儿,再换一个玩。
尹老师很平易近人。有一次,班长鼻子出血了,老师用神速”跑去办公室拿了一些纸,在教室拿了一块粉笔,又让我陪伴班长下去清洗。在路上,我和班长还说老师温柔体贴,对班长好呢!
尹老师批作业的时候,埋头只顾写呀写,笔底下好像有源源不断的泉水涌流出来。有事看见好的,她就会咧开嘴角,轻轻地微笑,她那红石榴一般的笑容,在“日光灯”下仿佛是月光里的一朵玉莲。
有一次,再去厕所的时候,数学课代表在老师身后轻轻一跳,用双手捏住老师的肩膀,压了下去,老师脱口而出了一句“小兔崽子”。
有一次,我们要和老师合影,我离老师最近,老师牵着我的手,和蔼的对我说:“手怎么这么凉?放学回家再多穿点衣服。”
这就是我们的老师,她像朋友一样关心,照顾我们,让我们轻松,愉快的学习着。