可爱的小弟弟五年级作文
发亮的脑门儿,短短的眉毛,水灵灵的大眼睛,小巧的鼻子和一张能说会道的樱桃小嘴……呀!,这不是我的弟弟小宇吗?
小宇有个口头禅:“姐姐……”
摔倒了,“姐姐,拉我!”
遇到困难时,“姐姐,帮我!”
饿了,“姐姐,我饿!”
无聊了,“姐姐,好无聊!”
“姐姐……姐姐……姐姐……姐姐……”都快被他烦死了!但没办法,谁叫他是我弟弟呢?真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
小宇还是一个十足的“卧底”。
那天,我和小宇,小菲、小毛和小璐捉迷藏。经过抽签,小菲来抓!“10、9、8……”随着倒计时,小菲开始倒数,我决定躲到衣柜里,我先把拖鞋放到床底下,再光着脚爬到衣柜里,缩成一小团,大气都不敢出,此时游戏已经开始。我借着衣物的遮挡,心里安心了许多……
“吱呀”衣柜门开了,挤进来一个人,是小宇!惨了,这下小菲一定会找到我们的!“姐姐……”“嘘!”我连忙用手捂住他的嘴。
“吱呀”衣柜门又开了,果然不出我所料,是小菲!我赶忙把手缩回来。“哈!找到你啦!”小宇出去了,门关上了。我心里暗暗叫好,竟然没被发现?!太棒了!但是,出乎意料的是小宇突然冷不丁来了一句:“里面还有人。”不等小菲再来检查,我主动跳了出来,把他按在床上“暴打”了一顿,冲他嚷道:“你是孙猴子派来的卧底吧?”
这就是我的超可爱弟弟!怎样?够萌吧!他虽然淘气,但我会永远爱他!