可爱的小弟弟五年级作文
弯弯的眉毛下镶嵌着一双水汪汪的、扑闪扑闪的小眼睛,在这双清澈得如一潭泉水的眼睛里,却不时闪烁着淘气的小火花。花瓣一样的小嘴巴里露着两颗洁白的“老鼠牙”,活跃的舌头总是扣动着机关枪一样的嘴巴,向他能看到的所有人不停扫射。他不是别人,就是我的弟弟!
弟弟是个非常淘气的小家伙,杀也杀不掉的耍人细胞多得让人心烦。一次我在书房看书正看得入神,忽然听到弟弟在外面扯着尖尖的嗓子,嗲嗲的大叫:“哥哥,妈妈叫你出来一下!”接着他像一只小老鼠一样,从沙发上偷偷拿了一个大毛绒球,踮着脚尖儿悄悄躲在房门边上静静地等着。我不情愿地合上书懒洋洋地向房门外走,刚走到门边,随着一声撕心的尖叫,一个张着红色大嘴巴的球形怪物向我猛扑过来,吓得我魂飞魄散。还没等我缓过神来,弟弟“嗖”的一下像蜘蛛侠一样跳到我跟前,露着他的老鼠牙,笑得前仰后俯。可恶的弟弟!
弟弟还是个装腔作势的高手,他装的“势”就像演的戏一样逼真。每当他不想吃饭时,他就会把他的小肚子挺得高高的,装着很满足地说:“嗯,我吃得好饱啊!”说着,还配上几个响亮的“饱嗝”,逼真极了,但是他的的狐狸尾巴每次都会被火眼金睛的妈妈揪住,最后只能乖乖的吃饭。
这就是我的弟弟,可恶又可爱的弟弟!