可爱的小弟弟五年级作文
我的弟弟叫帅帅,今年五岁了,帅帅这个名字还是我给起的呢!帅帅身材不高,但很精悍。他浓眉大眼,但目光明亮有神,圆嘟嘟的脸蛋,嘴唇红红的,特别招人喜欢。奶奶说帅帅哭起来的时候像“包子脸”。帅帅跑起来的时候,脸上的肉一晃一晃的,可爱极了!
奶奶说帅帅有音乐天赋,帅帅不到一岁时,就能跟着音乐用头顶音乐旋转球。一岁时,就可以跟着姑姑唱一些简单的儿童歌曲,并且发音很准。帅帅最喜欢看动画片《喜羊羊与灰太狼》并且唱得有模有样的。往往唱完以后他都会问:“我唱的好听吗?”我们都说:“好听好听。”他十分聪明,会背七八十首古诗,背得十分流利。帅帅还是个讲卫生、爱劳动的小男孩儿。姑姑打扫卫生的时候,帅帅经常一会儿拿扫把,一会儿拿拖把,经常忙前忙后的,经常忙的不亦乐乎。经常是姑姑刚打扫完的地方,帅帅又弄脏了。因此姑姑说帅帅是在“帮倒忙”,有一次,我和妈妈去姑姑家,妈妈喝了一袋奶,喝完之后,就把袋子搁到桌子上。转眼工夫帅帅看见了,拿起来晃了晃,发现袋子空了,便扔到了垃圾箱里。妈妈说:“帅帅比姐姐更勤快。”
这就是我的弟弟,一个健康、活泼、聪明,可爱的小男孩。我爱我的弟弟,我祝愿他在美好的生活中快乐地成长,开心每一天!