难忘的数学课
我们天天都会有不同的课,每节课都有各自不一样的地方,比如说有的课程十分的快乐,有的课程特别的活越,有的课程却十分的简单。在以前各种各样,但大同小异的课程之中有一节十分平常的课,但 是那节课却使我我终身难忘。
那是我们四年级时的一节数学课,也是我们数学老师马老师给我们讲的最后一节课。那时我们还不知道马老师就即将退休离我们而去。有可能一个月才可以到学校看望我们一次,也有可能两三个月才 能回来一次。往日对我们严厉的马老师就像是换了个人似的变得十分温柔、和蔼。马老师与我们度过了快乐活跃的大半节课时,也就是当我们快要下课的时候,马老师才把快要退休与我们离别的消息告 诉了我们。“叮铃铃铃,叮铃铃”下课的铃声响了起来,我们与马老师一起度过的最后一节课很快就结束了。当马老师转身正要离去之时,我们全班人几乎都十分痛苦的哭了起来。马老师您以前虽然对 我们十分的严厉,但是自从您来监管我们班的数学之后我们班的学习成绩可谓是迅速的提高。想起您与我们之前的那些点点滴滴都已经成为了一段幸福的回忆,我们特别的想让您回来继续教我们阿,可 惜时光种是过得飞快,不可挽回啊!
就是这样的一节平平凡凡的数学课,但是这节课使我有着终身的思想和怀念啊!