难忘的数学课
6月3日,王老师给我们全班同学上了一堂别开生面的数学课:我们共同参与了一个特别的联欢会——数学联欢会。这个联欢会新鲜,我还是头一次听说呢!
联欢会的节目不仅好看,还让我们学到了许多东西。如相声《算帐》告诉我们要积小成大、积少成多,不要浪费和放弃每一个点滴;故事《失之毫厘,谬以千里》使我懂得,不要忽略生活中的每一 件小事,任何一个小疏忽都有可能形成一个很大的错误,无论做什么都要认真;快板《时间单位知多少》告诉我们要珍惜时间;《陈景润的故事》使我暗下决心,要发奋学习,立志攀登数学高峰!
这些精彩的节目都是我们同学们自己演的,我也参加了一个节目——数学小品《调皮的小3》。尽管我只有一个摔倒动作、一句台词,但我非常兴奋,认真参加排练,认真地摔倒。我们的节目逗得同 学们捧腹大笑,在不知不觉中掌握了质数、合数等数学知识。
数学联欢会让同学们成了主角,每个人都积极参与,全神贯注地看,津津有味地说,课堂上不时爆发出笑声。我们在快乐中学习了数学知识,领悟了人生成功的原则。联欢会结束了,可是那些节目 仍然历历在目。我本来就很喜欢数学,这节难忘的数学课,让我更加深了对数学的热爱。