一件令我委屈的事
有些事让我哈哈大笑,有些事让我伤心,有些事让我愤怒,有些事让我委屈……更重要的是:有些事能让我明白一些道理。
记得我上幼儿园大班的时候,有一位Y老师挺严厉的。有一次,我们排队上厕所,班里的几个调皮鬼总爱往前冲,撞倒同学他们就躲进厕所。为了不再发生这样的事情,Y老师下了一条“命令”:以后上 厕所按照排队的顺序一个接一个的上。
那天下午,我们排队去上厕所,老师刚打开厕所的门,那几个调皮鬼又往前冲,又撞到了好几个同学。于是,我走进去本来是想把他们抓出来的,没想到Y老师却误以为我也是来捣乱的,她就板着脸,大 眼睛狠狠的盯着我,右手食指指着我们大声地说:“你们在这好好反省吧”。
我心想,我怎么这么倒霉啊,做好事也没有好下场!我的眼泪马上在眼眶里跳舞了。
我失望的抬头看窗外:蓝蓝的天空一下子乌云密布,接着下起了牛毛似的雨,然后一滴一滴的雨珠从天空纷纷落下,最后下起了倾盆大雨。
我刚要抱头痛苦时,Y老师推门进来了,她一边抚摩着我的头,一边安慰我:“对不起,老师错怪你了……”
这时,我发现雨停了,露着笑脸的太阳公公又出来了。
在你误会别人让别人受到委屈的时候,说一声“对不起”,一切也许就像没发生一样!