美的瞬间五年级作文
自然界有许多美的瞬间。当早晨阳光透过树叶,闭上眼睛,你会听见动听的鸟啼声。花儿朝着太阳露出笑脸,你会闻见阵阵香气扑鼻而来。当夜晚到来时,小溪里倒映着月亮的笑脸,把手伸到水里,你会体会到无比的清爽,让你一天神清气爽。这些都是大自然美的瞬间。
我们的生活中处处充满关怀,我们要做的就是擦亮眼睛去发现这些关怀。一位盲人老爷爷正在公园里散步,不小心摔到了,他的拐棍掉到了一边,一位带着红领巾的小朋友弯下腰把老爷爷扶了起来。一瞬间我感受到他尽了一位少先队员的责任,感受到了他乐于助人的美。
一个小女孩正在河边玩耍,可能是脚滑了,一下子掉到了河里,许多人都来了,可是没有一点儿办法,小女孩在水里不停挣扎:“救命啊!救命啊!”这时从人群中挤出一个年轻人,他穿着蓝色的裤子,棕色的上衣,黑色的皮鞋,他二话不说,跳了下去,把小女孩抱了上来。小女孩的爸爸从包里拿出伍佰元给年轻人,可他摆摆手走了。一瞬间,我感到他舍己为人的美,他给我做了榜样。
美的瞬间就在我们身边,你关心别人,别人也会关心你。