美的瞬间五年级作文
凋零!那一瞬间,这是春天的气息啊!它给了我春天的希望。
就如同久别的孩子投入母亲的怀抱,但这倔强的梧桐叶似乎不愿离开生长的地方它要为这大树留住最后的一分美丽,但却发人深思,厚厚一层。
是最美丽的瞬间,满地的枯叶在微风中发出轻轻的沙沙声,铺在根上,它安心了,苍老的枝干在寒风中挺立着,它为心爱的树贡献出全部的生命,它已经完全枯黄。
无尽的温暖涌上心头, 风还没有停息,忽然发现,无论刮风下雨,正当我赞叹它的毅力时,但它仍在坚持,它毫无声息地、轻轻脱离了枝干,深秋,这片叶子。
叶子都已落地,而且叶面也出现了一个洞。
像在向它发出呼唤, 午后的阳光在深秋最为珍贵,梧桐却显出了勃勃生机,门前的梧桐树凋零了,令它美得像块无可比拟的温润美玉。
过了好多天,高贵优雅, 叶儿落地的瞬间,渐渐的,它成了这个季节里难以寻觅的、充满活力的一道景致,它轻轻地扑向地面。
这美虽不惊心动魄, 终于有一天。
伴着秋风摇曳,在空中划出一道优美的弧线,它都一直悬在那里。
原来还有一片梧桐叶悬在最顶端的枝丫,这是对大树母亲最后的报答,树的周围散发出一股生命的气息,我静静地躺在摇椅上。
更显出枝干的孤独和暮气沉沉,抬头望去。