有人说调皮是孩子的天性,我想想,确实我因调皮惹了不少祸。
在我五岁的时候,记得有一天,外公带我去吃老鸭汤。我们路过一家小钟表店,店主和外公很熟,一见面就聊了起来。我趁着他们在聊,就偷偷溜进钟表店。桌上放着各式各样的手表和修表工具,我高兴极了,便不由自主地“玩”了起来。
我左手拿起一个没盖子的小手表,右手又拿了一把类似钳子的工具,轻轻地摆弄了一下表针,没想到表针竟然被我掐了下来。我拿起一个表针赶紧想插回去,可一不小心又把它弄弯了。我急忙拿出一把小锤子,“叮叮咚咚!”地迅速想把它敲直。
这声响被门外的外公听见了。“你在干什么?”只见外公瞪着眼对我喊。我吓得连忙放下手中的东西,吱吱唔唔地说“我……我在……在修表。”外公看到了桌上散架了的表,两步并一步地把我从店里拽出来。回头连忙向店主赔不是。
当然,我不是故意的。只因为我的好奇,闯了祸。我现在长大了,我会尽力控制住我的好奇。大家也不能再说我调皮了。