打水漂】
今天晚上吃过晚饭,我和大伯一家人到河边玩,河里的水清澈见底,一望无际的稻田像绿色的海洋。
哥哥说:“我们来打水漂吧!”开始哥哥可以打五个水漂,大伯可以打四个。看见石子在水面上跳跃,我也跃跃欲试,可我一个也打不出来。我问哥哥你是怎么可以打出这么多水漂,哥哥说:“自己学的呗。”我仔细观察哥哥打水漂的动作,发现哥哥是把石头平放后用力打出去的,我试了一下,还是打不出来,我又试了一次,这次我是选择扁一点上的石头,照哥哥的方法打出去,啊,成功了,我打出来两个。我知道了打水漂对石头也有规定。
然后,我和大伯,哥哥比赛:哥哥打了五个,大伯打了六个,我打了三个。
小朋友们,如果你们也对打水漂感兴趣,也照着我的方法试一试。