打水漂】
星期天下午,我做完作业,爷爷奶奶带我到新区姑姑家玩。
来到小区广场,我看见周围静悄悄的,没有一个小朋友,我独自来到小湖边,看见清清的湖面上,河岸边的垂柳甩着长辫子,好象想在湖里照照自己的影子。我忽然看见旁边有一些小石子,就捡起一块不大不小的石子,我侧着身,向湖里使劲扔去,第一块石蹦了一下,落在湖里,湖水溅起一朵小水花,一圈一圈地荡开了。我又拿起一块石子,这时,我瞄准了向湖面上漂着扔,这一次石子蹦跳着好几下才落下水,就这样我玩了有半个小时。
就在我准备离开的时候,突然看见一条银色的小鱼蹦上了岸边,它着急地摆动着尾巴,我看见它很可怜,就把它捉住放到湖里,让它回家了。
打水漂真好玩,就是要掌握技巧和方法,才能使小石子抛得高,落得远。小朋友,有机会你也尝试一下吧!