昨天,我和我爸爸,我的朋友王禾木以及他的父母到柳城县马山乡北浩村小学去献爱心。
那里的孩子很穷,每个人都穿着破旧的凉鞋,瘦得都皮包骨了,脸也被太阳晒得很黑。
我资助的孩子叫韦敏康,一个十岁的小男孩儿,他的妈妈在他七个月的时候,受不了贫穷的生活,离他们而去,爷爷在两个月之前去世了,奶奶身体残疾,卧病在床。就靠爸爸一人在外打工赚钱。我们来到北浩村的小学,看到了学校只有一幢四层的教学楼,听说他们每天吃饭都是梅菜伴饭,因此可以看出来,他们的生活也是很艰难的。我把准备好的书包送给他,里面还装了一个拼装玩具,还有几本课外书。爸爸给了他500元资金,在急用的时候可以助他们一臂之力,但愿送给他的玩具可以给他带来一些乐趣,课外书可以帮助他学习。韦敏康接过书包的时候,笑得合不拢嘴。
通过这次捐助活动,我感受到了,付出一点力,得到许多快乐,我们要尽量去帮助别人,让这个世界充满爱和温暖。