我和邮票的故事作文
爱好集邮已不是一两天的事了,对邮票的喜爱,打小学起就开始了。如今在我的邮册里,各种邮票几乎占满了我邮册的所有位置。那一张张设计精美的邮票,都是我这些年来集邮路上负出的精力和心血。同时又可以说,我邮册里的每一张邮票,都有着我的往事。
有一次,我一个人在家,看到电脑桌上有一个信封,我就把有邮票的那一片剪了下来,然后放到水里,最后晒干,放到了我的集邮册里。爸爸回来了,看到信封,问我:“是不是你剪的?”我支支吾吾地说:“我...我...我...没剪。”爸爸好像猜透了我的心思,我只好承认,把爸爸弄的哭笑不得。
我爱好集邮,因为这个爱好是可取的,而且还有很大的益处。
在我家的书桌上,翻开一本叫<三国演义〉的书,你可以看到一大叠邮票,那些可全都是我的宝贝,但我最喜欢的是名叫“福孩”的邮票。不但如此,我和它还有一段故事呢.
在两千年的十一月,我和爸爸一起去邮局买邮票和信封,打算给在外地的一个亲戚写信。因为是星期日,来买邮票写信的人特多。我们好不容易才挤进大厅,排到一组“长龙”中。等了大约二十分钟,终于到我们了。爸爸买了两张后,见我在那左看看右瞧瞧的,就故意说:“反正还差一张,嗯......让你挑一张吧。可不要挑太久哦。”听完这话,我立刻坐到那高高的椅子上,学起大人们挑邮票的样子。
挑了好一会儿,我失望的向爸爸摇摇头,没办法,我们只好离开了。刚到门口,爸爸说要上厕所,叫我在这等。这时,我忽然看见在邮局的旁边有人在卖低价邮票,就跑了过去,心想反正离这也不远,应该没事。到了后,我马上就看见一张自己喜欢的邮票,经过十多分钟的口舌战,那个小贩终于以二十块的价钱把邮票卖我。看着自己喜欢的邮票到手了心里甜滋滋的。到了门口,发现爸爸居然不在那,一开始还以为他还没回来,等了二十多分钟,始终不见爸爸的身影。此时的我慌了,像一只无头苍蝇似的到处乱跑。就在我心急如焚的时候,抓在手里的邮票飞了,随着一阵风飘了起来。我也跟着跑了起来,一路追着它,它也越飘越远。追着追着,一不小心,撞到了一位叔叔的身上,我连忙道歉:“对不起,叔叔。”说罢,我抬起了头,只见爸爸站立在眼前。我马上热泪盈眶,跟爸爸拥抱在一起…… 爱好集邮已不是一两天的事了,对邮票的喜爱,打小学起就开始了。如今在我的邮册里,各种邮票几乎占满了我邮册的所有位置。那一张张设计精美的邮票,都是我这些年来集邮路上负出的精力和心血。同时又可以说,我邮册里的每一张邮票,都有着我的往事。
我有集邮的爱好,这固然是件好事,父母也是允许的。但是自小起,父母就没有给零用钱花的习惯,要买什么都是父母亲自去买的。不像别的父母,天天给着零用钱,任孩子去花。因而,每每经过邮局看到自己喜爱的邮票,都不能及时买下,待父母有空去买时,我喜爱的邮票已没了,心里便有许多的遗憾。
小学时,对于邮票我是盲目喜爱的,而对邮票的知识我却是一无所知,也不懂去欣赏邮票,只知道邮票好看自己就喜欢。而到了中学后,才懂得注重了解邮票的相关知识,找些邮票的书来看,便也才漫漫知道如何去欣赏邮票和邮票的收藏价值,随着知识的日益增长和丰富,对于邮票的收藏我有了更深了解。就拿今年刚发行的《人民代表大会成立六十周年》这套邮票来说吧,设计精美,有很浓的艺术感,从这套邮票中可以看到人代会的历史。一张是当年第一届人代大会时会堂的情景,一张是现在大会堂的光辉和华丽,两张邮票做了个鲜明的对比,看出了历史的巨大变化,我们中国人民在中国共产党的领导下步步走来所创下的伟大业绩和光辉形象。因此这套邮票是有一定的历史纪念意义和收藏价值的。