我和邮票的故事作文
每个人都有自己的兴趣爱好,比如:打篮球、游泳、踢足球……我也不例外,因为我也有我自己的兴趣爱好——集邮。
记得有一次,我到表哥家玩,玩着玩着,我被一个蓝色扎眼的盒子吸引住了,我正准备打开看看里面装着什么的时候,“干嘛呢”一个声音给叫住了我,原来是表哥在叫我。我问:“表哥,这里面装了什么玩意儿?”表哥说:“这可是我的宝贝!来,先让你开开眼界。”于是表哥拿出一本册子来,“哇”随着表哥一页一页翻开,我眼前一亮,情不自禁地发出声音来。整整一大本的邮票,有一整套的十二生肖,有国旗,万里长城……这时,表哥的妈妈喊他出去帮忙一下。天助我也,我把目光又盯到了蓝色盒子上,“表哥这本册子都这么精彩,盒子里的宝贝那不是更了不得”,我迅速的打开。
原来,里面是一张大熊猫的邮票,这个大熊猫耳朵,四肢,还有眼睛旁都是黑色的,其余都是白色的,后边还有一些竹子。还有一只大熊猫抱着一只小熊猫呢,一张温馨的熊猫全家福,我喜欢极了!我毫不犹豫的把它装进口袋,就当作什么也没发生过。这时,表哥也回来了。他说:“接下来,隆重给你介绍一下我的宝贝!”于是打开了蓝色盒子,“我的邮票呢?”表哥焦急地说到,看到焦急的表哥,想起妈妈曾说过,在别人家看到喜欢的东西,也不能动,你跟爸爸妈妈说,我们会买给你的。我低着头,默默地拿出口袋里的邮票,说:“表哥,对不起,我把你的邮票偷走了,对不起!”
表哥笑着对我说:“没关系,是不是你也很喜欢啊!”“嗯,我看了太喜欢了。”我羞愧地说。表哥经过再三思考,他说:“这枚邮票送给你了,当作你知错就改的奖励吧!”我欢喜的接了。
从那张邮票开始,我和邮票结下了不解之缘,开始了我的集邮路。但我还是最喜欢那张邮票,每当看到这张邮票,都时刻提醒我,无论多喜欢别人的东西,都不能偷。