我,是一个小雨滴,我住在软绵绵的云朵上,我的妈妈是云,它有时候很凶,有时候很温柔;我的爸爸是炎热的太阳,虽然爸爸看起来很兇,但是它内心是很善良的。有一天,在妈妈生气人类时,它命令我去消灭人类;但一到了地面,我张开眼睛时,我发现世界是非常美丽的,所以我决定要去冒险。
一开始,我跳到了大树上,我和小鸟做了朋友,我们 一起观赏漂亮的风景;突然,我被一阵强风吹落在花儿上,我从叶脉上滑进了小池塘,我在小池塘和小鱼儿一起悠闲地听着青蛙唱歌。过了几天的休息,我和朋友们来到河流,在河流里,我和人类害怕的鳄鱼做了朋友,之后,我决定要和朋友一起前往大海。我在前往大海途中,我们遇到了在熊在抓鱼,所以我和熊一起抓鱼;抓完鱼时,我感到疲累,所以我就闭上了沉重的眼皮,睡着了,当我打开眼睛,我已经到了大海了。
到了海中,我和水母一起玩水母飘、和海豚一起吹泡泡、和小海龟一起玩躲猫猫……快乐的时间总是过得特别快,在旅行途中一开始虽有害怕,但之后我并不觉得害怕,也不觉得孤单,因为有朋有的陪伴。
当旅程结束时,是爸爸架起彩虹桥让我回到妈妈身边,在回家途中,我想,如果人类没有我们,一定有很多事情不能做,也不能吃东西,所以我一定会再回来和小鱼儿们玩游戏。