点的故事作文
一滴小雨点诞生了,它和它的兄弟姐妹们在天空里飘来飘去。
突然有一天狂风大作,电闪雷鸣,小雨点感到自己的身体越来越沉重,就要掉下去了。突然一声雷响,小雨点和它的同伴纷纷落了下来,有的落到了池塘里,有的落到了大地上,还有的落到了草坪里,小雨点落到了一片荷叶上,它在荷叶上自由自在的玩,一会儿打滑梯,一会儿玩跳高,玩得可开心了!
太阳光照射在小雨点的身上,它的身体变成了紫色,两只小蜻蜓飞过来说:“看,荷叶上有一个小雨点,真漂亮!”小雨点听了得意极了。这时,一只青蛙跳出了水面,对小雨点说:“小雨点妹妹,你长得太漂亮了,你愿意和我一起玩吗?”小雨点骄傲地说:“去去去,你这丑家伙,离我远点,别把我弄脏了!”青蛙见小雨点那么骄傲,就跳进水里再也没有出来。
这时,风伯伯急忙赶过来,对小雨点说:“快去池塘吧,那里才是你应该去的地方!”池塘妈妈也伸出了怀抱,可是小雨点正得意着呢,它说:“我不去,我要在这里呆着,我要让大家都看到我的美丽!”风伯伯叹口气走了。
中午,太阳高照,小雨点在荷叶上感觉口干舌燥,快要被晒干了,但是它已经没有力气滑到池塘里面了,它的兄弟姐妹们也非常舍不得它,用力的拉荷叶,但是小雨点还是飞上了天空,化成了水蒸气,不见了踪影!