宿舍的故事优秀作文877字
慢慢长大的小鸟,离开了大树的怀抱,到达了更广袤的天地;慢慢长大的花儿,离开了绿叶的怀抱,到达了更美丽的世界;慢慢长大的我们,离开了父母的怀抱,到达了更和谐的家园。宿舍是我们生活的地方,是我们的另一个家。宿舍不单单是我们生活的地方,它也是我们梦想起航的地方。还记得每天熄灯后的座谈会吧,我们通常都会聊到好晚。谈理想,谈希望,谈追求,谈抱负。我们从宿舍这个小的起点去追求,我们去寻梦,为自己的理想去寻找出口。我们有刻骨铭心的忧伤,也许在宿舍这个起点中慢慢淡化;我们有转瞬即逝的快乐,也许在宿舍这个起点中慢慢酝酿。时光的扁舟无声无息地漂流在历史的长河中,还记得在那个夏天,我满怀热情的踏进了初中的校园,开始了我的初中住校生活。转眼,我在这学校度过了快二年了,那时的情景还恍如昨日。
记得那次,考试考砸了,可我并不敢跟父母说,心中蕴藏着苦。整个人被乌云笼罩,毫无生气。回到宿舍,一埋头躲进被窝,默默地扶泪。她们停止了谈话,并没有慰问我,只是静静地、静静地坐在我身旁,用手轻抚我,安慰着我,让我感受到家的温暖,使我平静。让我想到第一次见她们的场景,也是淡淡的,这也许就是和谐吧,也许就是缘分吧。俗话说:有缘千里来相会,无缘对面不相逢。也许是这样的缘分,让我和我的宿友在那2021的夏天相遇了。那天的我们,没有欢呼,也没有拥抱,只是给彼此一个淡淡的微笑,道一声轻轻的“你好”,但是我看到彼此清澈温暖的目光,都明白各自内心的欣喜和好奇。真诚和默契在相视一笑的那一瞬间,便在寝室里悄悄地流淌蔓延,我们都在心里对自己说:我的舍友啊,我相信我们会一起度过初中的快乐时光的……
后来一段时间彼此慢慢相处起来,甚至有时会怀疑她们是当初那群文静的人吗?怎么那么疯疯癫癫!是时间脱下了我们外装,逐渐向其他人展现最真实的自己。在过去的日子里,在宿舍我收获的不仅仅是友情,更多的是家的温暖。从我们离开温暖家,熟悉的朋友,踏进一个陌生的校园起,从我们在这个宿舍相遇的那天,就决定了我的初中生活有她们的参与。宿舍,这个旅途中的家,总能唤起我温情而柔和的家园,是个使人的心灵归于平静的理想归宿。我们一起畅谈我们的理想,一起挥洒我们的青春,一起哭,一起笑。宿舍就是我们的另一个家。