宿舍的故事优秀作文877字
如果你是个调皮的男孩,那你一定会喜欢宿舍生活。但是如果你是一个斯文的、怕被人欺负的男生,那我有一句忠告—千万别住宿,即使住宿,也要尽A减少在寝室的时间。
每逢中午放学,便成了男生串门、放声高歌的黄金时段。中午吃完饭,相邻两个宿舍会举行“宿舍杯武道大会”。这时,那些爱打爱闹的男生可一展拳脚,那些爱“坐山观虎斗”的男生更可一饱眼福,而那些明知打不过别人的男生却能练就一脚“飞毛腿。男生们施展各路绝技:“扫堂腿”、“黑虎掏心”、“蛤蟆功”……如果你怕被打伤,那我劝你趁早躲到教室里去吧!当结束比赛时,大家会合唱洪亮的武道大会会歌:“对面的女孩看过来,看过来……”那时还会有二胡、吉他伴奏(如果任贤齐听了,一定会呕吐)。不一会儿,就会有表示抗议的水果皮扔进寝室。
放学后,那更热闹了,除了中午两项活动外,还增加了三项内容:“寝室足球大赛”、“男联盟决战女联盟”和“三国大战”。“寝室足球赛”一开始,两位“师傅”会广招“门徒”—不管你愿意不愿意,被他拉上就成了他的队员。最倒稼的还是裁判,会被球员从上铺拉下来。闹得不高兴了,就不玩了,组织起“男联盟”准备与。‘女联盟”决战到底。何为“男女联盟”决战?只不过扔扔东西而已。每到这时。男生的“叛徒”们跑下楼帮女生助战。喧哗声越来越大,当门外响起敲门声时,一个个惊叹号竖起—老师来了。……被老师训斥之后,他们吸取教训,把门窗锁了,用纸或衣服益在窗上。这样“三国大战”便拉开了序幕。一开始,一伙人摇头晃脑地念着:“话说天下大事,合久必分,分久必合……”然后挑选“寝室最脏枕头”,有时,谁也不愿“奉献”,那最斯文的男生晚上准得睡满是灰尘的枕头了。最倒祥的还是不参加战斗,而呆在一旁的男生。你正在品尝饮料、饼干,突然从头顶上飞来一“UFO”,你还没弄清怎么回事,饮料已戮了一地。这时,你心一横决心胃着戴一顶打小报告的相子的罪名去报告老师,可老师又偏偏不在,你气得两胭通红,眼睛红得像兔子眼睛。气不过,回到夜室,悄悄把包一背,一走了事。
考试逼近,苦难来临,宿舍也一样。男生中开夜车的甚多,有哟明目张胆地开灯,有的用手电,有的把自己关在侧所里。但如果寝室中有你的“死对头”,你还得等他睡了再开夜车。偷偷用“死对头”的手电开夜车,而开完了夜车,你还不能睡,你还得思考,明天该怎样应付他。