宿舍的故事优秀作文877字
熄灯之后,疯狂的开始。
这是我在上海军训的晚上。我们的宿舍是十几人十几人一间的那种。这些和我一样才认识不过半天的舍友早在“同甘共苦”的意识下变成了朋友。或许老师不安排夜查的原因是他们以为我们累了一天,早就蒙头大睡了吧?
睡在我旁边的是小诺,她在教官下令熄灯并走远后,发出第一声欢呼,之后是传来“唰唰唰”的翻找声。
我手里拿着早就准备好的手电筒,帮着小诺寻她的东西。就这点时间,下铺两个占着地理优势的她俩已经和对面打起了“乌诺牌”。别的床上也是各自发出吵囔声。天花板上不时有几束或白色或黄色的灯光黄着,那是我们的电筒!
从一开始,宿舍里的大部分学生就没有想过睡觉,当然也包括我。
小诺终于找出她的手电筒,她深橙色的灯光正投在我的正上方天花板。我咯咯一笑,双手并在一起玩起了皮影来。她的圆形灯光配上我的狼形手影,就像一只孤狼嗥月一般。四周的静寂突然消失,下铺传来一声“乌诺”的吼声,倒正好给我的野狼配了个音。
这时对面床位的小林喊:“有手电筒的各位借个光,我换下衣服。”
就像舞台上所有灯光罩在舞者身上一样,来自四周的灯光几乎全部被她吸引过去。她的床位恰好正在宿舍中央,前后左右都有不同的灯光袭来,我和小诺自然也不会放过她。我俩的灯光叠加在她身上,就像今晚她是舞台的主角,同时还有光线射在她的脸上,别说更衣,就是睁眼都很困难。我们大声笑着,她拿双手遮住眼睛哭笑不得地说:“好啦好啦,饶了我吧!”我们这才放过她。
底下的四个女生“乌诺”得不亦乐乎,两三分钟就有一个大喊一声:“乌诺”,搞得我每次都要做好随时被吓出心脏病的心理准备。这时窗外的银白色月光正好打在我的枕头上,我只能挪了挪,但是因为月光角度的变化,最后我竟然挪到了小诺床上。她笑着把我推回床位说:“我不想和你同床共枕!”
这时,“哨兵”小乐忽然叫我们噤声:“老师的房间里有动静了,你们轻点儿!”
没有等我们完全静下,房门突然被推开了,几个没有来得及安静下来的无辜者就成了今晚宿舍的“替罪羊”!
不知是这次学乖了,还是闹累了,躺下居然立刻睡着了,老师轮班盯了我们半小时才撤离,至于之后她们有没有疯狂我不清楚了,因为我和“周公”下棋去了。