宿舍的故事优秀作文877字
若说学生生活是一曲大乐章的话,那么宿舍生活就像是一个个小音符了,大乐章的动听离不开小音符的优美,我们的宿舍生活“1”“2”“3”便是优美的一节。
“起来,不愿做“懒猫”的人们” “叮当当”起床铃毫不留情的打断了我们的美梦,丽张开口就唱:“起来,不愿做奴隶的人们。”天啊,庄严的国歌竟给她唱成这般模样了——悲哉!
“请你不要制造噪音污染。”还躲在被窝里的甜乱嚷嚷。“快啊,快上早自习了。”起得最早的凤提醒着大家。“什么?”甜一骨碌坐起来,这直真完了!
上早自习准迟到!”“唉呀呀,我的袜子呢?”“小心啊,我端着水。”“让个地方我穿鞋子!”十四五平方米的宿舍放上四张双人床后剩下空间本就不多,我们这一闹,变得更挤了,都快要爆炸了。
“把爱全给了你——臭老鼠” “把爱全给了我,把世界给了我……”我一边哼歌一边掀被子睡觉。一回头看见枕头上全是瓜子壳。怎么回事?我仔细一瞧,天啊,我刚买的五香瓜子被老鼠偷吃了一大半——“说什么把爱全化了我,我才吃了一小半,老鼠吃了一大半。”我愤愤不平,“臭老鼠,等到我抓着你,一定揍死你!”“阿弥陀佛,善哉!施主请注意讲话文明!”茜倒正经了。“幸灾乐祸,因为老鼠没吃你的是不是……”我简直快要气炸了。“嘘——!张姨来了!”婷一句话让我们立刻安静下来。可我心里生气。“臭老鼠,今天晚上我就会全解决掉——看是你会吃还是我会吃。”我一气之下把剩下的瓜子全部吃了,只是第二天早上照镜子的时候发现嘴上长了一个大水泡——活该!
“我知道你很伤心,你很难过”考试又砸了锅,我们几个摔门而入,一向被称为“快乐老家”的宿舍,一个个坐在床上,钱像泄了气的皮球。“考,考,考,都是的法宝;分,分,分,学生的命根。”“考试啊,考试啊,不在考试中爆发,就在考试中灭亡。”这些在此刻都不足以表达情意。“我知道你很伤心,你很难过!
却没有说出口……”不知是谁先唱起来,只记得大家唱得很忘情。此刻我们同是“患难人”啊。一曲歌罢,迷迷糊糊就睡着了。第二天一起床,痛定思痛,几个姐妹共同发誓:“吸取教训,找出失败原因,继续努力,争取下次的胜利!
”宿舍生活“1”“2”“3”还在继续演奏。不论它是高亢激昂,还是低沉哀婉;是欢乐祥和,还是一波三折,年轻轻的我们永远只会说:我们热爱生活!