宿舍的故事优秀作文877字
下了晚自习,一天的课程终于结束了,我、晴、薇一个个都傻瞪着眼前的——大堆课本,好几科作业还没有完成,怎么办?“慢慢做呗!”薇长叹一声说:“还好,离熄灯还有一段时间,只好争分夺秒一科挨一种地做了!”
叩丁呤呤……不好,熄灯铃响了—
“天哪,不会吧?这么快!”晴抬起头说。我说:“我们赶紧向宿舍跑吧,要不就来不及了,叫值班老师逮着可不好看!”于是三人慌乱地关灯、关门,飞一般拼命向宿舍跑去……
当我们正要来个急转弯时,“不好”晴小声叫起来。我们又来了个急刹车,由于用力过猛,我竟差点摔倒。这时,那边传来老帅的训斥声:“怎么这么晚才回来,不知道熄灯了吗?不按时睡觉,明天怎么学习……”
晴偷偷向那边探头看了看,马上说道:“有—群人被逮了,我们快躲起来!”此刻,我们怀里如同揣着个小兔,心里忐忑不安,怎么办?
晴说:“要不走过去,站到那里任老师处罚。”这似乎是没有办法的办法,我和薇都没有作声。
“那就从后门绕过去”晴说。我和薇点点头。因为晴不近视眼,所以她在前面探路,“不好,老师正在收拾那些被捕的学生。晴回过头来小声说。
我突然觉得好像要摔倒,原宋我的腿在哆嗦。怎么办?我们竟然想哭,只有晴还算镇定,她说:“别怕,都跟在我身后,我们绕到宿舍楼后边过去,如果老师看到,我们就说去打针了。”
编完这个谎言,地似乎很得意,我们的底气也足了许多。
我们正走着,这时,只听得老师一声咳嗽,“不好,老师发现我们了,快撤。”晴一声令下,我们又如逃兵般退了回来。到底该怎么办?无奈之下,只有苦等。我和薇几乎要流下泪宋,我们要等到什么时候呢?我们感觉寸间似乎凝固了……忽然,—道亮光闪过呀!是闪电,不会要下雨吧?怎么办?我们的心揪得更紧了。
“我再左看看,你们俩在这等着!”晴说。不—会儿,她笑着回来了,—定有好消息,我和薇在她的笑里得到了—丝安慰。
晴说:“现在只有—个老师还站在那里,我们从后面转过去吧。”我们跟手蹑脚走着,忽然,又一道闪电,我几乎吓得哭出声来。“别怕!别怕!”一边心里安慰自己,一边小心翼翼地迈步……终于,经过千辛万苦,我们回到了宿舍,那颗悬着的心却久久落不下来。
这次历险之后,我们决定下自习后只学20分钟就回宿舍。其实,我们何尝不想早点休息,只是这作业……唉!