宿舍的故事优秀作文877字
十三位快乐活泼的青春少女走到一起,组成了101宿舍,也许这也是因为缘份吧!也因此,这里便发生了许多有趣的故事。
一、教授事件
熄灯了,管理员开始巡逻,尽管我们还有一肚子的话要说,但谁也不敢冒纪律处分的风险和老班的突然检查,静静地躺着,有的眼睛睁得大大的想心事,还有的正准备进入梦乡。
“唉,你们说,常春为什么叫常教授啊!”我问。“是啊,为什么呀?”睡我上铺的似乎对我这个话题很感兴趣,也重复道。这时,一直无动静的梁爱梅也“活”过来了,笑着向我们解释说:“那是上高一的时候,常春不论上谁的课,他都喜欢抢着答,答对了也就算了,但他的答案偏偏都是错的。”她的这一席话把我们宿舍的女生都逗笑了。
“刚才讲话的女生,明天早上自觉地到卢燕丽那儿报名,一人扣二分。”不知啥时站在窗外的班主任对我们几个正笑的开心的女生说。虽然他没有凶巴巴地对我们吼,但我们完全没了睡意,等他一走,又在讨论明天“世界末日”的到来。
二、野猫事件
铃声一响,原本灯火通明的女生宿舍楼完全融入了一片黑暗之中。
突然,听见上铺的朱莎一声尖叫:“有鬼啊!”我抬头一看,有没搞错,哪有什么鬼,连一个人影都没有,便说:“你不要胡思乱想,哪有什么鬼,莫非你看鬼片看多了吧。”她说:“嘘!小点声,仔细听,外面好像有什么怪叫声。”我仔细一听,还真有一种像野猫又像小孩的哭声。再一看,好像还有火,莫非是鬼火。
哇,好可怕,怎么越说越悬。我们不约而同地将被子抱紧。虽然我看不见同伴,但我相信,他们一定如我一样吓得用被子蒙住了头。
约过了五分钟,听见朱莎说了声:“没有鬼哭的声音了。”大家这才大起胆子,钻出被窝。是真的听不见鬼哭的声音了,这才怀着不安的心情睡着了。
后来,一经了解,那“鬼火”原来是宿舍后面的一盏灯,而那“鬼声”则是野猫的哭声。
女生101宿舍,永远充满欢声笑语,永远充满朝气。有空的话,来玩一玩吧。101宿舍的女生随时欢迎你的到来。