宿舍的故事优秀作文877字
这是我和同学们第一次合作,也许是最后一次合作。因为是最后一次,所以让我难以忘记。这是军训时的一件事,那天晚上,我、“高个子”、“紫眼镜”、“可爱多”、“长头发”等人,在宿舍里休息,大家相互对视,不知该作些什么,这时我想到了一个好“主意”,和同学们说:“我们到隔壁的宿舍上演‘幽灵事件’,怎么样。”
“高个子”听了我的话似乎想到的什么,一下子从床上跳起来。拿起自己的旅行包,翻找着。终于,她从书包里拿出一个手电筒。“把灯关上,看看手电筒的光是怎样的。”“紫眼镜”兴致勃勃的提出建议。我们照她所说的做,那个手电筒,散发着淡绿色的光芒,让人仿佛感觉到幽灵在飘荡。“好极了,要的就是这种感觉。准能把领舍的女生们,吓得魂飞魄散。”我一脸得意的说。“既然是假小子提出的建议就由他来搬演鬼好了。”“高个子”说。“同意”大家一口同声的说。
大家开始分配任务,由“高个子”举手电筒,“可爱多”关掉旁边宿舍的电灯,剩下的人,为我们配音。为了要使把扮演的角色,演的好,演得出色。同志们把我的头发一半梳到脸前,剩下的一半披在身后。来到邻舍,看到她们宿舍的门是半掩着得,“可爱多”抢先一步推开门,手疾眼快的把灯关上。“高个子”和我也很配合,她立刻打开手电筒,而我则是双手缓缓向上升起,双眼翻白,点起脚尖轻轻地“飘”了进来,嘴边还轻轻吹气使头发微微飘起。再加上“长头发”等人在旁边发出“呜~呜~”,近似狂风吹过的声音。“幽灵事件”,上演得十分成功。
邻舍里的同志们,十分统一的发出了震耳欲聋的尖叫声,我慢慢地向她们逼近,那些同学们,也一步一步地往后退,几乎把她们逼向了墙角。我悄悄地抬起头,观察那些同学们的表情,有的同学嘴巴张成一个“o”型,似乎要把一个苹果吞下去。有的同学双手捂着脸,不敢看,有些同学惊讶得,连双手都不知道该放在哪里了。当我们见到同学这副表情时,就知道目的达到了。听见几位教官闻声赶来的脚步声,我们立刻脚底抹油——溜。回到宿舍里,大家开心的谈话,同学们咧开嘴,露出洁白的牙齿笑了。
一串串银铃般的笑声,从宿舍里传出。笑声越穿越远,渐渐的消失了,但是笑声却在我的脑中萦绕着,不肯散去,让人难以忘怀。难以忘怀的事情,总是印在心中,迟迟不肯散去。有时还会出现
在脑中,不时的回放着。