简介:橙子是一个单亲家庭的孩子,妈妈去世的早,她从小跟着爸爸一起生活。因为遇到一个生命中最重要的朋友,从此,她的生活变得多姿多彩……
我叫橙子,大家是不是觉得我的名字很怪呢?其实我也这么觉得,听爸爸说,在妈妈还没有去世的时候,我是最喜欢吃橙子的,所以,就叫我橙子。我和爸爸生活在一个小村庄……就在几天前,这个村庄被封为旅游度假村,爸爸去参加了导游,所以,家里只剩下我一个人了。每次我都会觉得很孤单,但是没有办法,我只得一个人在家,一个人写作业,一个人吃饭…***年3月5日星期天心情:一般就在我观看我的日记时,一个身影突然出现在我面前,一瞬间“啪”地一声,我撞到了一个看样子和我身高差不多的女孩。那个女孩穿的蕾丝裙出现了一块很大的污渍,因为是白色的裙子,所以污渍显得很夺目。我愣住了,盯着那团污渍缓缓站起了身子,打算鞠躬道歉。但女孩比我先站了起来,我以为她是打算跟我说没关系,谁知她竟是对我又说又骂,看到这情景,我也不服输,我们争吵这,却没发现周围的气氛有何不对劲,“闭嘴!”“闭嘴。”我们分别往这两个声音的来源处望。结果都看见了自己的爸爸正怒气冲冲的朝我们走来……“爸……爸爸!”我感受到了爸爸生气的气氛,不管三七二十一,解释说:“是她先说我的!不管我的事!”爸爸没好气的看了我一眼,生气的说:“赶快回家!别在这儿捣乱。”我知道爸爸生气时说的话是不容争辩的,但我还是小声的说了一句:“本来就不管我的事嘛!”尽管这声音连我自己都听不清。在回去的路上,我清楚地看到了爸爸鞠躬向那位女孩的父亲道歉。女孩看到了我,并向我吐了吐舌头,又到她父亲的怀里撒娇了……我看在眼里不服气在心里!我们这些平民百姓为什么就不可以有反驳权呢?可是,就算我像反抗,也没能力啊……我回到了家,做好了心理准备来迎接爸爸的一顿训斥。“咚咚”,门响动了,我知道是气冲冲的爸爸回来了。我慢慢的把门打开,我低着头,不敢看父亲的眼睛。但是,过了很久,父亲都没有说一句话。我慢慢的抬起头,发现这时父亲已经不在门前了,接着,我听见了父亲的声音:“还站在那里干什么?快来坐着吧!”我转过头,发现父亲坐在沙发上吸着烟,看着电视。我疑惑不解的说:“不惩罚我吗?”谁知父亲乐呵呵的笑了一会,并说:“刚刚不是站了吗?难道你还要再站一会吗?”听了父亲的话,我脸红了。慢慢坐到了沙发上……