白驹过隙,日光荏苒。转眼间我们已经从懵懵懂懂的一年级到了充满活力的六年级,经过六年的相处,同学们之间都已经没有了最初的隔膜,许多同学成为了无话不说无话不谈的好朋友。
但是今天,在这里——有着87位活泼少年、少女的大家庭133班将要被解散了!因为我们已经打了六年的基础,也该跨入一个新的层次了。
今天的教室静悄悄的,用一根“针掉在地上都能听见”来形容不为夸张,大家的表情都挺别扭,似乎在为将要升入初中而欣喜,又在为将要离开133而悲伤。
同桌正拿着笔在玩,为了不打破班级里的气氛,我向他递了纸条。我问他以后还会回来看老师吗,他回的是有时间来的话就来,没时间就不来。我还问他以后会想念同学吗,他回:嗯。也许吧。
看到这句话我有些不舒服,老担心这家伙把我们都忘了。后来我俩扯东扯西,扯了十五分钟左右,班主任总算来了。她抱着87本成绩通知书,提着一个袋子,那袋子里有87张××学校录取通知书以及。87本小学毕业证书。
还记得曾经,我们手拉着手一起玩游戏吗?还记得曾经,我们放开自我大声歌唱吗?还记得曾今,我们上课搞小动作说小话吗?还记得曾今。可惜。那都是曾今了。
老师的目光里满怀不舍,可是她也不能为我们做什么,她能做的,就是让我们在这最后一节课里,尽情挥洒我们的泪水,尽情谈天说地,尽情道别。这一接课内,我问了周围所有人要去哪里读初中,他们的回答都让我心累——都不会和我在同一所学校。难道我们真的只能做六年同学吗?
下课后,我拉着我的闺蜜走至学校的一条走廊。那条走廊是我们成长的见证,同时也是我们友情的见证。那里有一棵属于我的树,我给它起了个名字,叫做茁阳,希望它能够茁壮成长,将来让我遮阳。我和闺蜜在那条走廊里谈了许多以前在学校里做过的事情,谈了许多成长的历程。
终于,我哭了,泪水夺眶而出,这一哭,便带动了闺蜜,她也哭了起来,为我们自己,也为我们有着遗憾的青春。
走出学校大门,仍依依不舍地往回探了一眼,那些二三年级的学生,成群结队,在操场上高兴地呼喊:“耶!放假了!”那也是我们最初始的模样,那一身洗不尽褪不去的稚气,成就了最初始的我们。
微微叹了一口气,反过头来,迈着沉重的步伐走回了家里。
别了,133;别了,最初始的我们。