恩施高中,无数学子圆梦的天堂。在这儿,汇聚来自各个县市的精英,自然,我也是其中的一员。恩高的大家庭里,自然也少不了寝室这个重要的组成部分。
每一个寝室,就如同一个小家庭。A-531,便是我和我的神室友们和睦的小家。我从小就没有经历寝室生活,对这样一个新环境感到陌生,外表平静,心里实则如小鹿乱撞,慌得不知所措,但看着我的“神仙”们,突然,我感受到了家般的温暖。
恋恋“神仙”
我们的室长,杨骐羽,整天都说:“我好帅”,走在路上时不时就冷不丁地冒出“我怎么这么好看?”,自恋也就算了,还不许别人说他丑,一天天的,在室里也360度的观察着他自认为帅气的面庞,每天晚上必用洗面奶洗脸,还时常注重穿衣搭配,这种颜色的衣服配什么颜色的裤子,什么样款式配起来才好看等等,他硬是了解得是一清二楚。我不禁惋惜:可惜了这么好的人才!不过在生活上,他不会生气。自从我认识他来,他没有生过气,与人和善,跟谁都玩得来,他在寝室里可以说是主子般的地位了。
风流倜傥,阳光帅气,“务实”自己是他的主旋律。因为他,我们寝室也变得美妙起来。
小小“神仙”
睡在寝室长下铺的那位兄弟,个子不大,在我们眼中,他就像小朋友。他的独立性不是很好,一些衣服,装衣服的口袋堆在床上,到处都是,看着那真是惨不忍睹,经常有些事都是我们帮做的,晾衣服呀之类的。有一次还因为整理床铺与另一个室友吵了起来,后来经过了一番劝导才平息了怒火。他就是彭立洋,他在寝室经常传播“封建迷信”思想,他说的一些什么鬼呀神呀诸如此类的事常常弄得我们哄堂大笑,他可以说在我们寝室中是被呵护的对象。
小小个子,“玄学”渊博,乐观开朗是他的主题曲,因为他,我们的寝室也变得开心起来。
憨憨“神仙”
睡在我隔壁下铺的兄弟说着一口不标准的普通话,经常做一些令人大笑的事,一脸人畜无害的表情,厚实的样子,常常被我们称为“憨憨”,他的真名便是李烨。他助人为乐,有什么事都愿意搭把手,待人真诚,不吵不闹,老实巴交,可以说是模范了,但他每次洗漱都弄到最后一个,这就恰好成了我们的“工具人”关灯之类的事都是他做的。虽然我们嘴上没说,心里还是挺感谢他的。
憨厚的外表,热心心肠,无私奉献是他的主音调。因为他,我们的寝室也变得和睦起来。
在一个“家庭”中,不管来自哪里,人与人之间的理解和包容,才是和谐。A-531,愿一直长存。