一天,体育课上,小尹和小马进行了跑步比赛。只听老师的口哨一响,两个人像离弦的箭一样冲了出去,同学们有的为小尹加油,有的为小马加油,操场上真热闹呀!刚开始,俩人不分上下,不一会儿,小尹落在了小马的后面,同学们都为小尹呐喊助威:“小尹加油,小尹加油!”这一喊,让小尹充满了信心,他越跑越快,眼看两人只相差一点点的距离了,就在这时,小尹摔了一跤,哎呀!同学们都为他担心起来,可是一眨眼的功夫,小尹从地上一骨碌地爬了起来,直往前冲!最后,还是小马先冲过了终点,同学们欢呼:“小马赢喽!小马赢喽!”整个操场上欢声雷动。虽然小尹输了这次比赛,可是他顽强拼搏的精神值得我们学习。