投上一票作文
那是的这,已是严寒的冬天,天色在渐渐变暗,凌冽的寒风,不断从身边呼啸而过。我出门忙事,回家后,下意识地摸了摸口袋,却发现原在袋中的钱包不翼而飞,我的心不由一颠;这里面有我的手机和钥匙,丢了,后果不堪设想!
我急忙沿路返回,去寻找丢失的钱包,却一无所获。路上的行人渐渐少了夕阳也已开始西下,我不断努力回想着,却无济于事,没法,我只好踏着沉重的脚步回了家。
转机就在这一刻,我伤心的回头一望,却见一个妇女正高举着一样物品在叫喊。咦!那不正是我的钱包吗?我冲上前去,取回了钱包,那位妇女笑着将递给了我,我打开一看,物品都在。
我沉醉于东西失而复得的喜悦中正想道谢,那位妇女却已经走远了,夕阳正落入群山的臂弯中,末日的余晖闪耀在她身上,使她的影子拉的老长。她,并不珍求道谢,只是执着认为这是应该的。
我并不知道她在那儿等了多久,受了多少寒风的吹乱,只知道他这看似不经意的举动,就已让虽在寒冬的我,倍感温暖。远望她远去的身影,我不禁陷入深思:世间自有真情在仅管人世欺诈遍地,但也总有那么一两个例外,就如那天的她。
但,我们不都该学习那位妇女吗?拾金不昧,不正是我国悠远流长的传统吗?要是人们都像她一样,互相帮助,而非勾心斗角,贪图私利,世间不已是春暖花开,人情遍地?
阳春融白雪,时间一季又一季地流逝着树木的年轮都又增了几圈。如今,已是盛夏,但那天的经历,却让我难已释怀。止于窗前,望着曾经相遇的地方,同样的夕阳,不同气候,却让我倍感温馨。要是,能与她再见,我必道声珍重,投上一票。