当岁月已苍老,我才发现,我早已记不清你。
——题记
还记得吗?我们曾在夏日炎炎的小河旁嬉戏,我把脚丫子泡在水里晃啊晃,还会恶作剧似的把你放进水里,看那传说中的“狗刨式”。每每看到你一脸惊恐,我就会乐得“哈哈”大笑,然后把你捞上来,放到地上,欣赏你的窘态。你总是转着清澈的小眼睛,用力甩了甩身子,溅我一身水,然后,我反应过来,气冲冲地追着你跑,在小河旁洒下我们一大一小的奔跑声......
还记得吗?我们曾在秋风瑟瑟的林间小道上奔跑,累了就喘着坐在大石头上。我把你放在腿上,抚摸你,渐渐闭上眼,管他落叶落在你我身上,带着刺骨的凉意的微风吹拂脸颊,你带着懒懒的惬意,忽的打一个喷嚏,喷在我身上。然后,是我无奈的叫声。
还记得吗?我们曾在寒气逼人的雪地中留下一个个深浅不一的脚印,手冻的通红。虽然不停地呵气,但还是冷的没知觉,你却精神得很,神气的在我面前走来走去,不时用得意的目光瞟我。我贼笑着从地上抓起一把雪揉成雪球,扔向你,不偏不倚,砸到了眼睛,白色的雪盖在你眼上,显得你更傻了。我拍手叫好,却跌了个四脚朝天。你甩了雪,走到我身边,舔舔我冻僵的手心。似乎,你清澈的眼中多了一个狼狈的小女孩,她正感激地看着你。然后,你叼起她的袖口,把手放在雪地上,忽的用爪子按了下去,然后一路狂奔。我瞬间石化,永远忘不了你那时贼贼的笑容。“啊——好冷!”之后的十分钟,方圆百里不停歇的回荡着我的惨叫。
可记忆似乎被禁锢在那一刹那,家里人轻描淡写地说了你的死,我睁大眼睛不敢相信,守在门口熬了一夜,谁劝都没用。直到你第二天再没出现在我的视线,红了眼睛,不知道是泪还是心酸。
后来,再也没有了后来。
我一直在努力的想你,想你的样子,想那傻傻的乖巧,想我们之间的点点滴滴。可是,我却惊恐地发现,你的模样,我早已忘却。只因为,我们之间,相隔世间最遥远的距离,生和死。
我的梦中,再也没有那抹身影,没有不舍的牵绊和牵肠挂肚的思念。因为,那个清澈纯净的眼神和它里面的小女孩,早已被定格在记忆中。我在,它在。
春天,万物复苏,女孩在一个小土丘旁留下了一束鲜花,默默地追忆......