我站在山顶眺望,俯视苍茫大地,一片凄凉。努力寻找什么,蔡发现是最初的金黄。
——题记
我爱秋,莫名的。
远处,屹立了春夏两季的大树,已开始2卸妆。在萧瑟的秋风中,它们抖掉了枯黄的叶子,露出干枯的枝条,毫无顾及的伸向天空,贪婪那片纯净的蓝。
风中,金黄的叶儿打着旋儿,跳完了生命中的最后一支舞,静静地伏在大树脚下,等待着化作春泥,以守护来年的嫩芽。
一切都是无声而有序的。就像一个风烛残年的老人走到了生命的尽头,想奉献最后一丝朴实的爱一样,落进繁华的树儿奉献了它最后的美丽。一地金黄构成了不加修饰的风景。
我爱秋,繁华落尽的自然。
近处,田野边的稻草人露出一脸倦容,为了守护庄稼,它们瞪着那双干涩的眼已站立了好久好久。一阵秋风吹过,庄稼微微颤动。
是啊,它们已经不是当年那个破土而出、好奇的幼苗了。经历了风雨,饱尝艰辛后的它们退去绿装换上了成熟的金黄。没有了华丽的外表,内心却盛满喜悦。它们知道,青翠的嫩芽承载不了太多的重量,只有改变的如此自然,以致使人觉得猝不及防的突然:突然间,尽显本色。
我爱秋,繁华落尽的成熟。
俯视苍茫大地,霎时明白,原来在生命的尽头并非凄凉,而是自然与成熟。一切终要归于本色的金黄,就像他们最初接受的恩泽一样阳光一样透亮。终点所表现出来的关会与奉献,正是为自己的生命燃起了新的希望!
我爱本色的秋!