我曾去过那壮阔的万里长城,缓缓的,静静的,一步一回头地,从长城的身上踏过,到了一个至高点,回首走过的路,才发现已是那么的远,那么的静,那么的悠长。
看过那孟江女哭长城的人都知道,故事的结局,是那孟姜女将长城哭倒,得以与心爱的人相见。
我当时觉得,特别的感人,这长城定是被那孟姜女给哭倒了,可如今,却着实觉得,这就是个神话,因为这长城如此的牢固,以致于两千年后的今天,人们仍然可以,踏着长城的脊背,一揽祖国的大好河山,享受这壮阔。
而这长城也见证了一个爱情的故事。姜女泪,惊天地,泣鬼神,她的哭诉不仅仅是对始皇帝的残暴,更是像在诉说对丈夫的思念,故事中,因为她的哭声悲凄,所以,这长城才倒塌了。
于是在长城上,我便找到了这个问题的一种答案,爱,就是能哭倒长城的毅力,对丈夫的执着。