繁华落尽终是一场梦作文
繁华落尽只待重生
回首。追忆。
一年又一年,樱花又开了一树的繁华,又落了一地的哀伤。
有人说,风中的声音最是动听,于是,我停下脚步,去聆听,飘过耳际的只有蒲公英的哀嚎……
有人说,春天的花儿最是烂漫,于是,我驻足观赏,去感知,映入眼帘的却只有一地花的残壳……
呵呵……也许,是因为我多愁善感的潜意识在作怪吧!
但是,往事毕竟如烟。多少事,只心知。
半载青春,似沙漏般,弹指间,流在昨天。
尘封在记忆深处的种种,竟自随浮尘沉在了寂静里,葬在了落花下……
“曾以为年年今日都会一样的依偎,谁知年年今日都成了一样的追怀。”当一切美好的事物成为记忆的时候,叶子亦枯了,岁月亦晚了,容颜亦老了!也许,只有等寒风住了,芭蕉定了,月儿斜了,才能像蝉虫一样脱壳待重生……
忘却
忘却看似容易,可却又有无数的人拜倒在他面前。时光是忘却的最好磨剂,当忘却遇上时光就像泡沫见到刺眼的太阳光,一切都会破灭…
我不知道你是否与我有似的想法?每当面对一段感情时,都会忘不了前段尽管自己想有一个新的开始但始终都会想起前段感情的对方,甚至会认为这段感情的开始是上段感情的延续。把现在的她幻成以前那个她。说没有放下那是不可能的,说完全放下也是不可能的。
“那就欺骗自己,忘却吧!忘却这一切把她喜怒哀乐,天真可爱都埋藏在自己的最深处让她随着时光去慢慢消合”可是我做不到,也不敢做。
我害怕做了之后的我再也不是我。只是一个忘记自己是谁的一阵风儿吹过即逝…忘却是一种欺骗自己的方式,让自己不在留恋往时的美好,往时的记忆时间却偏偏是忘却的磨剂。是消磨往事的方法,也是证明一切的方式…
这就是我的忘却,我的时光…