描写燃面的作文
我的家乡在宜宾,宜宾的燃面十里八乡都有,到处都能看到卖宜宾燃面的人。
只要你来到宜宾,就能看见每一家面馆都挤满吃燃面的人,而且在四川说起宜宾燃面,没人不知道,现在连宜宾的一条小巷子都有十来家面馆,为什么宜宾燃面这么受欢迎呢?那我就来讲讲吧!
燃面的味道鲜香麻辣,一旦燃面的香味飘到一个人的鼻子里,那个人就像是被勾了魂的,跟着香气来到了面馆吃燃面,燃面虽然很辣,但所有人都吃的津津有味,吃了后都对燃面赞不绝口,燃面吃起来既能佐酒,又能果腹呢?
燃面的做法很简单,先要准备芽菜,花生碎,小肉片,葱。先把水烧开,然后把面放入锅里,等面软后用漏勺把面漏到碗里,在把花生碎,小肉片,葱放入碗中,最后拌匀就可以吃了。
现在,宜宾燃面不仅在宜宾有,在全国各地都有宜宾燃面的身影。但是如果你想吃最正宗的宜宾燃面,那欢迎你来我的家乡——宜宾吃吗!