我和书的故事五年级叙事作文
我是一个爱看书的女孩,说起书,我和它的缘分可不浅啊!就连上厕所也在看书。同学们,可能你们还不太相信,这样一个爱看书的女孩,低年级时是那么讨厌看课外书,那么不喜欢写作文……
一、二年级的我,只知道和同学们疯疯打打,甚至以为读书根本不重要。爸爸妈妈不知想了多少办法,让我多看书,可我每次都嚷嚷到:我不看,我不看!
要写作文了,可我就像热锅上的蚂蚁一般,怎么也想不到好词佳句,很着急。妈妈告诉我:“那你多看点课外书啊!”我听了妈妈的话,去书店买了一大沓书来看。可我还是没有什么收获。因为当时我是囫囵吞枣、走马观花的读书。
可有一次,一本书激发了我对读书的兴趣。那些幽默的词句、生动的语段像磁石一样吸引着我看了一遍又一遍。我真希望以后能像这本书的作者用那么多丰富的内容、优美的语句来修饰自己的文章。能写出那样好的文章该多好!
后来,我每天都要去书店瞧瞧,看看有没有什么有趣的书值得我这只“实习小书虫”来品味品味。终于,我找到了!那些动人的故事让我读得如痴如醉;那些科幻小说领我置身于茫茫无际的宇宙;自然知识图书带我进入神秘的大自然……
转眼间,我上五年级了,也成了正宗的“小书虫”。那些堆积如山的书领我置身于知识的海洋,吸收着知识的营养。我越来越喜欢看书了,也有了更深的体会。也学会了做读书笔记。写作文时,也学会借鉴别人写得好的语句,就这样,我的作文越写越好了。
“读书破万卷,下笔如有神”是唐代诗人杜甫的诗句,也是鼓励我们多看书,多学习的诗句。同学们,我爱上了读书,书,改变了我的生活。让我们一起去书的世界,获取跟多的知识吧!