我和书的故事五年级叙事作文
凯勒说:“一本新书像一艘船,带领着我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。”这句话说的一点都没错。我也有和书一起渡过的快乐时光,也有因看书而产生烦恼,书我有时喜欢它有时很恨它。
有一次睡觉时,因为恐怖片看多了,所以很害怕,不敢独自睡觉,正好床旁边放着一本书,书名是《名人的一百个故事》。这本书我以前看过,因为里面写了名人小时候的故事。我打开书看到了牛顿发现地心引力的故事,爱因斯坦制作小风车的故事…看着看着有趣的故事吸引了我的注意力,我也就不怕了。我看了一会儿我就迷迷糊糊地睡着了,以后我独自睡觉时次次都这样做,再也不害怕了。这是我喜欢书的第一个原因。还有一次因为我考试考砸了被爸爸骂了一顿,我气冲冲地走进了小房间扑在床上流起眼泪,正在这时床头的《笑话大全》露出头来,我看着看着就把伤心丢到了九霄云外中去了,顿时哈哈大笑,最后伤心的心情不见了,我也变得开心多了,这也是我爱书的第二个原因。
有时我也很恨它,有一次双休日我好不容易做完了作业,正当我打开电脑时妈妈就喊道:“快去看书。”唉,如果没有书那刻多好啊,我突然恨起书来,有时候我也会耍个“小聪明”我总是把从图书馆借来的书放在桌子里不带回家。妈妈让我看书时我装作惊讶的心情说“我把书忘在学校了。”这样我就逃过了一次次被妈妈迫着看书的“劫难”,这样我就可以享受电视大餐了。可是我知道多看电视会对视力不好,所以我慢慢减少了看电视时间,多看看书。
现在,我的书一天天多了起来,生活也变得无法与书分开了,书彻底融入了我的生命。