可爱的小宝宝作文200字
星期六,我跟着爸爸到爷爷家去玩。
爷爷家养了许多蚕宝宝,白白胖胖的,一个个趴在桑叶上,很可爱。我拿了几条蚕宝宝放在手背上玩,近距离地看着蚕宝宝吃桑叶。我发现它们吃桑叶的速度很快,才过一会儿,蚕宝宝就把桑叶咬了好几个洞,又过了一会儿,一片桑叶就被蚕宝宝吃光了。
爷爷照料这些蚕宝宝很辛苦,我就学他的样子在所有的蚕宝宝上面铺上桑叶,给它们当“中饭”吃。我看看剩下的桑叶不多了,担心它们的“晚餐”不够,就拉着爷爷到田地里去剪桑叶。
我们剪了很多绿绿嫩嫩的桑叶,足够蚕宝宝吃了。天色不早了,我也就放心地跟着爸爸回家了。