今天,我去外婆家玩。刚进门,哇!我发现外婆家一个大屋子里满是蚕宝宝。蚕宝宝全身雪白雪白的,嘴巴尖尖的,小脚短短的,眼睛、鼻子、耳朵这些都看不见。如果把它放到你的小手上,你就会感 觉到痒痒的。我想,它为什么会是全身白白的呢?可能是冬天它到雪地里打了个滚吧!有时侯我觉得很无聊,就把它放到我的手上,让它替我按摩手心,这样我的心情就会一点一点好起来。
我告诉你们,蚕宝宝最喜欢吃桑叶。它吃桑叶的时侯会发出沙沙的声音,像下小雨一样。你们知不知道它会吐丝?我舅舅厂里的丝线都是它变出来的,它给我们衣服、裤子穿,我们一定要保护它。
我是多么喜欢蚕宝宝啊。