可爱的小宝宝作文200字
黑黑的卵里会孵出什么?是蚂蚁、还是小精灵?都不是,是可爱的蚕宝宝。睢,它穿着咖啡色的“衣服”,戴着灰色的“帽子”。
蚕宝宝吃桑叶的时候非常有趣。它吃的时候会发出沙沙沙、沙沙沙的声音,像春姑娘在弹琴。看,蚕宝宝慢慢地把身子挪到桑叶的边沿,咬了几口鲜新的桑叶又慢慢挪回去了。我把叶子拿起来,蚕宝宝掉了下去,仔细一看,有一根丝把它栓住,它像一个杂技演员一样在空中荡起了秋千。
蚕宝宝全身都是宝,蚕砂可以做小宝宝睡觉的枕头、它吐出来的丝可以加工成漂亮的衣服。蚕的用处还有很多很多。