可爱的小宝宝作文200字
上个月,同学妈妈送给我四个可爱的蚕宝宝。现在,它们已经蜕了3次皮,身体的颜色由原来的黑色渐渐变白色了。每次蜕皮前,它一天不吃东西,不动弹。平均4到5天脱一次皮。我非常喜欢它们,每天晚上都要和它们玩一会儿,摸摸它们柔软的身体,看着它们美美地享受食物。渐渐地它们成了我的好朋友。
清明时节雨纷纷,这几天的雨水把桑叶都淋得湿湿的。蚕宝宝吃了有水的桑叶,全部都拉肚子了,一个个卷起身体,一动不动。我好担心地哭着,害怕失去它们。
可是第二天,它们奇迹般的活过来了。看着它们又开始吃桑叶的样子,我好开心啊!我又可以跟它们一起玩了。
蚕宝宝真是我的好朋友!