可爱的小宝宝作文200字
晚上,我们爸爸妈妈去小店里买回了六条可爱的蚕宝宝。
蚕宝宝的身体有点黑,但也泛着一层白。尾巴有些向两边,嘴巴像个“黑皮球”。
一天,我故意拿着一片嫩绿的桑叶逗蚕宝宝,蚕宝宝望着我手中的桑叶,直直的发愣。我把桑叶轻轻地放下去,它就一缩一缩地爬了那片嫩绿的桑叶上,津津有味地吃了起来,它先从上啃到下,又回到上面再啃下来,不到一分钟,就啃成了一个“U”字形。
我像往常那样去看它们。突然发现一条蚕宝宝正一动不动地那儿排便,我便凑近看了看。它像雕像一样不动,慢慢地,粪便排出了一点点,过了一会儿,粪便排出了一半,不一会儿,一颗芝麻粒儿的粪便排了出来。蚕宝宝悠闲地爬走了。
我爱这六条可爱的小蚕宝宝!