春天,一位农夫拿着农具在田地里干活。
忽然,一只兔子像闪电一样的跑了过来,不小心撞到了树桩上死掉了。农夫看见了立刻放下农具来到树桩旁,他提起兔子笑呵呵地说:“哈哈哈,今天终于可以美美地吃上一顿了。”于是农夫提着兔子回家吃上一顿了。
第二天,农夫一直坐在树桩旁等兔子撞死,可是一天、两天、三天……一直也没有兔子来撞到树桩上。最后到了秋天,别人都有食物,就农夫没有粮食吃,他地里粮食都被虫子吃了,就连小蛇都嘲笑他。
这个故事告诉我们,做事情要认真,不要三心二意地干活。