《守株待兔》成语故事扩写作文
大家好,我是兔子,你们知道守株待兔这个成语吗?想知道我们十只兔子的故事吗?那就把耳朵洗洗,听我来给你们说吧!
每天早晨,十只可爱的白兔都会在坪坝旁边开开心心地玩耍。坪坝的旁边有一个屋子,突然有人打开了屋子的门,原来是一个农夫。他每天早上都会出来干活,一直到下午太阳落山才回到屋子里休息。
一天早晨,小白兔在坪坝旁边玩耍。其中有一只小白兔说:“我们来做个游戏吧!”“好啊!”其他九只小白兔都同意了。“玩什么呢?”它们问。“游戏是这样的,我们到农夫的家里找吃的去,青草都吃太多了,我好像看到农夫家里有好多白萝卜,我们去偷点,大吃一顿。谁先偷到,谁就赢!”
游戏开始了,十只小兔子分头行动,到农夫家里去偷白萝卜。这时农夫听到了外面有开门的声音,一看,有好几只小白兔在他屋子里偷萝卜,连忙起来。小白兔看到农夫过来了,马上就带着萝卜逃走,只有九只兔子跑了出来,还有一只跑得太急了,路都没看,一头撞到了屋子门前的那个小树桩上,昏了过去。
农夫一把抓起这只被撞昏过去的小白兔,高兴坏了。
到了中午,农夫把兔子给杀了,煮了一碗香喷喷的兔子汤。农夫心想,这种好事要是天天都有就好了,那我天天就可以喝到兔子汤了,也许明天还有兔子送上门来呢!
到了晚上,他就梦到好多兔子都撞上门前的那个树桩,自己天天都能吃到新鲜的兔肉。
第二天早晨,农夫就不出去干活了,而是在屋子的树桩前等着兔子撞上来。结果等了一天,一只兔子都没有来。再过了一天,还是没有兔子。不久,他种的地都长满了野草,庄稼也都被害虫给吃光了,一点收成都没有了。
这个故事告诉我们,不能好吃懒做,指望天上掉馅饼,只有靠自己的辛勤劳动才能有收获。