参观美术馆作文
8月19日,妈妈带我和罗诚姐姐去参观了浙江美术馆。浙江美术馆坐落在玉皇山脚下,美术馆由黑色钢架及大型幕墙组合而成,整座建筑雄伟、大气、现代。
首先,我们参观了第一层,主题为“历史的凝眸”画展,这里主要展示了杭州及周边地区在新中国成立前后一些历史题材的绘画作品,都是长篇巨置,让我们看得荡气回肠,仿佛置身于硝烟弥漫的战争年代。
接着,我们来到了第二楼,这里有我最感兴趣的米罗画展。米罗是20世纪的西班牙画家,他独创的一系列潜意识象征符号将绘画语言的元素和表达提升到一种完美的境界,他的画中往往没有什么明确具体的形,而只有一些线条,一些形的胚胎,一些类似于儿童涂鸦的形状,红、黄、绿、蓝、黑、白,在画面上被涂成一个个色块,看起来,这些画自由、轻快、无拘无束。米罗的每一幅画都是抽象的,妈妈开玩笑地说:“这些画小朋友比大人看得更明白。”米罗的画就是这样具有超凡的个人魅力。看完了超现实主义画家的画,我们又看了国画大师黄宾虹的山水画,他的画细腻、逼真、秀气,让我们领略到中国画的秀美与灵动。
参观完画展,我们来到了儿童美术馆,这是给儿童提供绘画实习的场所,小朋友们看完画展,可以充分发挥自己的想象,开始创作自己的画作,还可以相互交流绘画技巧,展示自己的绘画才能。
这次参观让我增长了很多绘画知识,更让我坚定了学习绘画的决心。