参观美术馆作文
今天阳光明媚,老师带我们到庆洋美术馆参观。
一进门,只见展馆大厅里面宽敞明亮,一幅幅画整整齐齐地挂在墙上,有油画、有国画、有人物肖像、静物素描,风景画......
我很喜欢的是《荷》,这幅画生动逼真,画中一朵盛开的荷花,还有一朵含苞欲放的花苞,鼓鼓的,像快要爆炸似的。水面上又绿又大的荷叶,挨挨挤挤,真的是栩栩如生。
我还喜欢《杉王乡的夏天》,画中央一棵棵绿油油的杉树,杉树后面还有一座座又高又绿的山。杉树前面是一片无边无际的稻田河一座低矮的茅草房,阳光斜照下来,深深浅浅绿绿的树全都沐浴在金黄的阳光之中。
我最喜欢的是《花魁》,这是著名画家陈老师画的,这幅画中心花仙子圣洁端庄,我们看了,啧啧称赞。工作人员说:“看谁能找到陈老师的签名?”我们围了过去,过了几分钟还是没人找出来。工作人员告诉我们,在仙子洁白无瑕的飘带上写着艺术体的签名。我们再看画,果真发现了这个秘密,真是独具匠心啊!工作人员还告诉我们,这幅画有人出价十万元,陈老师都不肯卖呢!
我们还参观了《清水》《满月》等等,最后我们依依不舍地离开了庆阳美术馆。