蔚蓝的天空下,传来一片笑声,也充满了一个个小问号。
“镜鱼涅槃”到底是什么意思?有人根据小标题猜测可能是化石,还有人根据画推测出里面可能是水墨画……
眼见为实,出发寻找答案了。刚进门过了安检,第一个参观的却不是主题,而是图画馆,其中一幅画吸引了我,一位小女孩和一位小男孩在大铜马下戴着红领巾,行了一个标准的队礼,这幅画的构成虽然简单,可这背后又有多少个感人的事迹,同样有着纪念意义。
在主题馆的前言中,“化石”与“拓片”成了高冷的词语,展厅中虽然有各种各样的图画,但是我最喜欢的却是胡杨,它有一句话来形容——“生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不腐”。远看与近看,它都是一块不起眼的小木头,而它的内心却充满坚韧与坚定,正是这种品质让我喜欢上了它。
出了展厅,来到一处空地,挨个分享喜欢的作品,有的根据外观说,有的根据品质精神说……,仿佛又游历了一番似的,后面的千面镜,也不知道是不是一定有一千面镜子呢?
这次游览,不仅是视觉上的享受,更是心灵上的享受。