参观美术馆作文
今天下午,姑妈带着我去何香凝美术馆。我刚走进美术馆第一层主展厅,就看到中间摆放着石膏雕塑像和许多何香凝的照片,介绍她生前对中国美术的贡献。她最有名的画是狮子、老虎还有梅花、兰花等许多水墨画。
主展厅旁边有两个副展厅,展览叫人遇到毒气要怎么办。我在这里看到很多假人戴着防毒面具,让我直害怕。可是我在参观完之后明白了一个道理,我想,如果以后遇到了毒气我要戴上防毒面具保护自己。
我们上二楼继续参观。二楼有五个展厅,我们先参观农产品展厅,里面展出许许多多的蔬菜,有土豆、黄瓜、南瓜、冬瓜、茄子,还有很多我不认识的蔬菜。我真想拿几个蔬菜来煮呀!
我们再来到雕塑展厅,里面展出很大很大的木头人物雕塑,有军人和工人,各个都是精神抖擞威风极了!
我们又来到另一个展厅,里面展出很多幅刚刚出生是婴儿头像,代表生命可贵,我们要珍惜生命,要爱护自己呀!
我们继续往前走,来到一个介绍汽车的展厅,这里介绍中国第一辆车是长5米宽3米的东风厂制造的红旗牌汽车(杨老师问:中华人民共和国自己生产的第一辆汽车应该是第一汽车制造厂生产的吧?),还有其他厂家制造汽车的历史。
我们又来到另外一个展厅,这里介绍建筑工人盖房子的工具还有他们辛勤劳动的地方。我真佩服他们呀!我今天的收获真大呀!
我现在要好好学习画画,长大要当一名画家。我要画很多画,在何香凝美术馆展览。