参观美术馆作文
昨天,我和妈妈、姨妈、舅舅还有哥哥一起来到中国美术馆参观复制的莫高窟。
早晨八点 太阳 ,我和妈妈起床 闹钟 、吃饭米饭,然后一起坐公交车来到美术馆和他们汇合。卖完票,我们来到里面参观,我发现和敦煌的很像。我们在这里合影留念,之后就进去参观。
一进到里面,就有了那种古老的气息。在展厅里,每一面墙上都贴着一幅画,要的地方还有临摹的洞窟。壁上的画很逼真,临摹的很细致。仿佛在敦煌的莫高窟里。真佩服那些临摹人员。强 酷 赞 真棒
听讲解员一讲解,我知道了每一幅画里都有一个故事,其中一个故事最让我感动。这个故事讲了:三位僧人来到森林中,看见一只非常饥饿的老虎,它饿都到要吃自己的儿女的地步。一位僧人见了,非常同情,决定牺牲自己,让老虎一家吃饱。于是他来到悬崖边,从上面滚了下去,老虎一家见了,赶紧过来吃了他,饱餐了一顿。上天见了,很是感动,给他修了一座庙,把它的骨头放了进去来纪念它。听后我也很感动。
之后我们又简单的参观了一下三楼、五楼的年画和风筝。之后一起饱餐了一顿,便一起来到我们家,舅舅则自己回家了。
下午我们睡了一大觉,之后姨妈和哥哥要回家,我不干,于是姨妈说让我也去,我异常兴奋,妈妈犹豫了一下也同意了,我便和姨妈、哥哥一起回了家。在姨妈家,我和小狗叮好好的玩了玩。
昨天过的真开心!