参观美术馆作文
今天下了一场大雪,空气特别清新。下午我和妈妈去参观了美术馆。
美术馆的画可真多呀!还有很多雕塑呢!画的品种也是各种各样,有油画、水墨画、还有漫画等。而最有趣的就要数五层的民间艺术展了。
在五层展厅里,有面人、脸谱、还有皮影。(.)我最感兴趣的是皮影。这些皮影做工十分精细,胡子刻得又细又密。那些人物都形态各异,眼睛也很传神。而且颜色五彩缤纷,十分鲜艳。
后来我们参观了四层,四层有许多雕塑。最引人注目的是一座叫《躲避》的雕塑。雕像上的一位母亲怀里抱着一个孩子,手上还牵着一个孩子,眼神惊恐,好像正有敌人追来的样子,形态逼真,惟妙惟肖。
今天,我看到了许多的艺术品,真让我大开眼界,留恋忘返!争取下次有机会再去参观。