参观美术馆作文
一个凉风习习的下午,我们去了盐城市美术馆。
刚到大门口,我便看见了封面上的四个大字:镜鱼涅槃。我仔细想了又想:平时去某某地方,我们总是要参观或参加最近很火的活动的,那么这次来此的目的……应当就是这个了吧!
扫视背景图,上面还有小字——拓印。拓印?拓出来印上去的?把化石拓出来再用墨水涂一层印上去的?就这样,思绪越来越清晰,答案越来越明显,就是介绍语所说的:先从土里寻找、开拓化石,再涂上一层不知道是什么东西,反正肯定是黑的,然后用力印上去,就好啦!
我想的没错,一进去第一个就奔向了“镜鱼涅槃”展览馆。这个馆里既有植物,也有动物,其实是看似植物,却是动物,太奇特了。这个馆里的拓印物每一件都各式各样的,没有一个是完全相同的。
海百合有许多幅,每幅都姿态不一,每幅还都配了个名字,如:孔雀开屏、成鱼落雁等等优美的名称。龙在另一边,有一条大约五六米长的龙,但是我没有去看名字,真可惜。在后面,还有一幅我最喜欢的画作(也不能称为画作,应称其为印作),它与其他三幅作品是配对的,相映成趣。分别是伏龙、地龙、神龙、天龙,我最喜欢伏龙,也不知为何,反正一看到它就有一种莫名的亲切感,好像我跟它是亲人似的,而它的动作就像是在打埋伏一样,偏偏我最喜欢的也是打埋伏,也许,缘分就在此吧!
然后呢?没了,嘻嘻。快乐的一天就这样结束了。