大耳朵图图作文
你们认识图图吗?他是个调皮可爱的小男孩,长着圆圆的脑袋,大大的耳朵。最让人烦恼的是,图图谁也不怕,谁也镇不住他。
一天,图图妈的好朋友壮壮妈和白阿姨来图图家作客,图图妈再三叮嘱图图别吵别闹,放心后,才领着白阿姨和壮壮妈参观他们家,首先,她们来到书房,却发现地上乱糟糟的摆满了书,有些还拼成了一些形状,壮壮妈见了,便讽刺图图妈:“哈哈,原来你们家的书是用来搭积木的呀!”接着,她们去了卫生间,突然,图图妈踩到了一个盆,结果摔得鼻青脸肿。最后,她们来到卧室,忽然,图图从被子里跳出来,手里还抓着金箍棒,指着白阿姨说:“大胆白骨精,吃俺老孙一棒!”白阿姨听了,一边流泪一边说:“唉,别人都这么叫我,我做人做得太失败了!”
晚上,图图妈躺在床上,一半气一半愁地对图图爸说:“现在图图成天调皮捣蛋,什么也不管,谁也不怕,我刚刚教训了他一顿,他却当耳边风,唉,要是孩子学坏了怎么办啊,真该找个人镇镇他。”图图爸听了,安慰图图妈说:“咋们还是先睡吧,或许一觉醒来就有法子了。”
第二天早晨,图图和小伙伴们在草地上玩演戏的游戏,图图演一个坏人,可他怎么也演不好,正当他们讨论怎么演的时候,壮壮指着一位老爷爷说道:“看他那样子就像个坏人,骗小孩的坏人!”图图和其他伙伴听了,没命地跑了,他们都想:坏人会骗小孩,被骗了那可糟了。
中午,图图在电梯里又遇见了那老爷爷,图图见了,想起了早晨的事,便紧紧地抓住了妈妈的衣角,怕得浑身发抖,图图妈却没注意图图,只管跟图图介绍:“这是新搬来的牛爷爷,快给牛爷爷问好。”这时,电梯门开了,图图赶紧跑了出去,图图妈见图图的样子,马上明白了这回事。于是,图图妈总用牛爷爷来吓唬图图……直到有一天下午,图图妈叫图图去买酱油,图图买到后,正准备回家,却发现牛爷爷正坐在家门口的大树下乘凉,图图吓了一跳,这可怎么回家呀,图图一回过神,就头也不回地跑了。天黑了,图图爸也下班回家了,可图图还没有回家,这可急坏了图图爸和图图妈,小区里的其他人也一起帮着找图图,终于,牛爷爷在草地上找到了图图。
读完了这个故事,你可要知道,爸爸妈妈是非常爱你的,他们有的时候骂骂你,也是为你好,所以千万不要走丢哟,不然爸爸妈妈会非常非常着急的!