我的家乡在潮汕,这里特产丰富,这些特产当中,里面的小吃是最丰富的。小吃分别有牛肉丸、笋粿、粿汁、卤鹅等等
我最喜欢的是牛肉丸,但要做牛肉丸可不是那么简单哦!做牛肉丸必须先把些牛肉放在板上,把两条大约三四斤重的铁棒在牛肉块上面重重地打。差不多打一小时后,牛肉就变成了肉酱了,做出丸子要肉酱放在一个桶里搅拌几下,把肉酱在手里挤出,一个圆圆的丸子就出了。再把它们放在热水里泡十几分钟,牛肉丸就完成了。
牛肉丸有多种吃法,可以制成牛肉粿汁、也可以做汤吃、还可以做点心吃。牛肉丸的味道棒极了!只要你轻轻一咬,就感觉到香脆可口。牛肉丸还含有蛋白质呢!
我爱我的家乡,更爱潮汕许许多多的小吃!