黎明前独有的白雾,迷迷茫茫,柔和着夜的气息,打开心门。---题记。
时间像加了超速的发条,从指缝间悄悄溜走。时常回忆起过去的种种,不甚唏嘘。我是个感性的人,总是追忆起过去的点滴,点滴珍惜的美丽。
想起小时候,多么的无忧无虑,几个玩伴在外面玩耍,那时候,不会有考试的压力,不会有成长的烦恼,玩得那么开心。大家一起丢手帕,跳皮筋,荡秋千。银铃般的笑声总是在小花园里回荡,那么悠长,悠长。
后来,我们背起了小书包,走进了知识的殿堂,还记得我们手背手的规规矩矩的坐在椅子上,大声朗读短的不能在短的课文,不可以向小时候一样没有限制的玩了,但是,我们的生活似乎更有了意义,我们会努力得到一朵朵盖章的小红花,会捧着老师奖励的铅笔宝贝好多天,会和同学们一起去春游,也知道了,一种叫做考试的东西,从那时起便来到了我们的身边。
要说最快乐的日子,便是初中的时光。我们长大了,不在那么幼稚了,虽然有一种“青春期”的叛逆,但是我们体会到了父母的辛劳,了解了什么是真正的朋友,确定了自己的梦想。我们拥有多么无悔的青春啊,记得我们一起筹备联欢会,一起为不理想的试卷互相鼓励,一起肆无忌惮的大声唱歌,一起骑着单车放学回家,当然,还有我们的过往。.多年后想起来,会不会还觉得它依然美好?
现在,似乎没有以前那么快乐了,总是想起过去大家之间的那份单纯,一些过去的朋友也和我有相同的体会,现在,大家都在为未来的一次重要的考试而努力着,奋斗着,有一份美好的回忆在心里,是我们内心的巨大能量啊。
如果时间不记得,我也会一样记得,我们的美好时光,快乐片段。
在心里,有个叫做“家”的地方,有我们,只有我们才能体会的家的味道。
虽说雁过无痕,岁月无声,但感动的浪花总是涤荡在渺小的心迹,水波涟漪般徐徐挡开,风中花瓣轻轻坠落。
珍惜点滴的回忆,走好未来的路,我知道,我们,始终都在,不曾离开。