在人生中,有很多自己忍不住的地方,有可能是忍不住笑出声,有可能是忍不住大声尖叫,也有可能是忍不住多吃一口好吃的美食,可是我的忍不住就是在做试卷的时候打瞌睡。
有一次,在学校里做试卷时我因前一天晚上没睡好,写着写着就打起了瞌睡,不知过了多少,我的头越来越沉了,像背着大石头的小猪眼睛慢慢闭合了,头不禁低了下去,怎么也抬不起来,手也耷拉下去,慢慢地我睡着了,像睡美人一样一睡就起不来了。后来我同桌把我叫了起来,我伸了伸懒腰发现自己已经睡了5分钟了,我拧了拧自己的胳膊,想要自己清醒过来,可是我就是想睡,于是我用手用力扒眼睛,让自己睁大眼睛,这样就不会睡了。
可是没过多久瞌睡虫又爬到了我耳边,我又沉沉地睡了,突然我醒了过来,发现老师没有注意到我,我又睡着了,睡梦中仿佛还可以听到同桌叫我的声音。
在梦外的同桌,又把我摇醒了,一看时间已经快下课了,时间要不够了,我赶紧拿笔写试卷。
虽然这次我没有忍住打瞌睡,但是下次打瞌睡我一定会忍住不打瞌睡的。