“同学们,上课了……”哦!多么动听的音乐啊!高老师还有五秒钟到达教室,这节是语文课。
我在听老师阿巴阿巴地讲作文。很快地我眼神迷糊,全身无力,一脸疲累的样子。不一会儿便打起了哈欠。“好困啊……好困……好想睡觉……”我心里无奈地想。但心中深处那位洁白的天使,穿着白色的衣服,金色的发饰,她对我反抗道:“你不要睡,老师正在上课,要尊重老师,所以不要睡觉!”我尽量让自己保持清醒,表示同意天使说的话。
可是心中深处恶毒的恶魔也来反抗:“不对不对,听我的,好好睡一觉,然后去玩!”嗯,的确想睡觉。可是得尊重老师,不能睡!但恶魔的话却让我的清醒度急速下降,很快地我又打了个哈欠。
这时,恶魔和天使打了起来。恶魔使出了绝招:“古娜拉黑暗之神”,天使为了自保也使出了绝招:“巴拉拉能量。”这场战争战了四十多秒,最终还是恶魔战胜了理智,令我在不知不觉中产生困觉,从而睡着了。
“程筠然。”老师的声音忽然出现,把我从睡梦中带了出来。我惊醒:“吵什么鬼,我怎么睡着了?”
“那夕阳的光……”高老师读着这个句子,我下意识地往屏幕上看。高老师严肃地说:“这是什么描写?”
什么?什么什么描写?夕阳是什么神马东西?夕阳……啊!我知道了,夕阳就是阳光,就是环境描写啊!
于是我回答:“环境描写。”
“答对了,掌声!”高老师马上回答。
“掌声?”我一脸惊愕。但很快,我的脸就红到了耳根。