上课瞌睡的作文
已经睡了3节又四分之一的课了。不,不能这样说,她已经趴在桌子上侧着脑袋,双眼紧闭地坐了3节又四分之一的课了。因为她是一个好学生,一个好得令人抓狂的学生。好学生是不会上课打瞌睡的。
她是自高一以来每次大考小考都拿第一的学生,因此上课打瞌睡并打如此之久,理论上是不成立的。老师们同学们也深谙另一条定理,那就是“一个每次大考小考都拿第一的学生是不可能上课打瞌睡。”既然在她是在打瞌睡这条路上想不通。那么老师们同学们就往别的地方想了。
上第一节课的甲老师在想一,后来他想多想深了。想到这位每次大考小考都拿第一的学生身患绝症将不久于人世。于是就轻轻地拍一下她的同桌,问:
“她怎么了?”
“不知道。”
接着他又想去问一下那个趴在桌子上的她到底怎么了。后来他猛然发觉这节课将结束,于是他便急匆匆地回到讲坛继续讲课了。
下课了,她那没吃早餐的同桌马上拿起饼干来并狠狠地啃下去。在吃的同时还不忙问趴在桌面上的她:“吃饼干么。”只听她扎扎实实头也不抬反应一个字:
“吃!”
于是乎她生病并且生得不轻这个结论就彻底不成立了。
来上第2节课的乙老师是班主任,当她看到趴在桌上的她时。便毫不犹豫地往二想了。原因可能是乙老师平时看连续剧看得比较多。于是下课铃一响,她便走回办公室拿起电话来,直拨打趴在桌上那位学生家里的电话。她的家人接到电话以后。乙老师又不好意思直截了当的问“你们家发生什么事啦?”只好寒暄几句,又说了几句诸如想和家长沟通一下的废话以后,才好不容易憋出一句:“你们家最近过得还好吗?”那边的家长连忙说还好还好。乙老师刚要问孩子最近怎么时,家长便挂了电话了。因此,乙老师也就不再询问了。
那个每次大考小考都考第一的她一直趴在桌子上直到第三节课。上三节课的丙老师见此也没有太在意。原因是一个大考小考都考第一的同学上课趴在桌子上必定有她的原因。坐在她后面的王二见丙老师对这位趴在桌子上的她没有多大关注,便也想在课上打瞌睡了。但他并没有在丙老师的课上打过瞌睡。于是他就先低下头,闭上眼睛。大约两分钟以后,他偷偷望一下周围。王二发觉有不少人的目光是往他这边来了。他明白,他知道在丙老师课上打瞌睡是不可能的了。因为上课时如果你不是有什么哗然取众的举动,而周围的同学都不约而同地望着你时。那就说明老师盯着你了。于是他只好乖乖地抬起头来,挺直腰板,强打精神听课了。
不久,第三节课下了。铃响过后,那位趴在桌子上的每次大考小考都拿第一,没生病,没失恋,没家庭问题的同学终于抬起头来,揉揉眼睛,说:“睡得真好啊。”