上课瞌睡的作文
郁闷,最近一上数学课就瞌睡。没节课堂都是怀着满心的兴奋,然后兴奋就被时间一点一点的磨光,最后倒头大睡。
刚上课,两眼总是有神的穿梭于黑板与课本间那小小的角度。随着时间的流逝,就只能耸拉着沉重的脑袋牢牢盯着书本了,偶然的还能仰起疲倦的眼睛扫一下黑板以及黑板旁边那个正在我眼中变得极度模糊的物体。当课堂进行到一半的时候,正是老师的高潮时间,终于的,我被流逝的时间狠狠的抛弃了,我便这样的“埋头”与书海之中了。是啊!我怎能厚此薄彼呢?既然都让眼睛饱尝了人类的精神的粮食,怎能忍心不让我可爱的脸庞与神圣的书本亲密且纯洁的接触一下呢?于是我带着一丝不安,然后心安理得的合上了我辛苦太久的眼睛......
当我闭双眼寻找黑暗的时候,老师他还辛苦的在黑板旁边张牙舞爪的唠叨不绝。我如新生儿般睁开双眼时,却久久寻不到他那和蔼可亲的身影了。留下的只是一个个如同小碉堡般趴在桌子上睡觉的同学。有人说,老师就是蜡烛,点燃了自己,照亮了我们。我说,老师就像一列驶过铁轨的火车,用他碾过铁轨是有规律的声响哄睡了我们,他却驶向远方......
老师他人很好,很仁慈。据说就骂过一次人,而且那人还不是我。于是我觉得他真的就像一性情温和的小猫,不对,由于体形问题,还是定义为大猫比较合适。就好比一加菲猫,体形大,脸圆,性情温和且极有幽默感。真的,他完全就是一个放大版的山寨加菲猫。也正是由于他人很好,我在他课堂上睡觉总是觉得愧对于他。但他总是对我们说:“我知道你们累。”“我前面去听课,我也是瞌睡来的。”“你们读书台辛苦了。”等等类似的话语来安慰我们不安的心灵。让我们更心安理得一些。但我每次于他的课堂迎接黑暗之后,还是有着很大的不安+惭愧+内疚,总觉得挺对不住他的。
好吧,这次关于上课睡觉的专题报道就进行到这里,窗外的狗正在狂吠不已,我得去骂它们几句了。