正逢七月,火辣辣的太阳当空照,简直能把人烧焦。喜欢热闹的知了在茂盛的梧桐树上叫个不停,就像一首无限循环的催眠曲。
教室里老旧的电扇能吹到的地方有限,而我们坐在两边的同学一个个汗如雨下。在闷炉一样的教室里,我们的眼皮像晒干的黄瓜条,耷拉了下来。
令人头疼的语文课迈着轻快的步伐来了。起初,我还很清醒,一边听老师讲,一边写笔记,思路清晰。随着时间的推移,我的头脑逐渐变得模糊了,眼皮开始不听使唤地打起架了,头也变得千斤重。
我着急地想到:不行,我可不能睡着。我果断地拿出自动铅笔,按出尖尖的笔芯,紧闭双眼,对着自己的手臂狠狠戳去。很快就有了明显的反应,可我没想到的是,方法只奏效了一分钟时间,困意终究还是战胜了清醒啊!
我越来越慌张:怎么办,怎么办,我现在睡着肯定会出糗的!我凭着意念,捏着一小块肉,用力地往外拽,越使劲,我就越觉得那不再是我手臂的一部分了。此时,我的心里早已乱成一锅粥了,只能硬撑着,用一只手顶着头,努力不让它掉落,另一只手快速地、潦草地记着笔记。一分一秒都让我备受煎熬。
这句话表达了作者悲伤的,悲伤,悲伤,悲伤老师的声音简直就是3D环绕音响,伴着电扇的嗡嗡声,在我的耳边不停地重复,仿佛执意要让我进入梦乡。
一开始,梦里的场景是断断续续的,可后来,梦境接二连三地出现,我实在撑不住了,一不小心就睡魔转眼消散,视野一片开阔,我将老师生气的脸看得更清晰。看来,和睡魔决一高下,我还需要再修炼一段时间呀!