上课瞌睡的作文
陈小波是一名普通的学生,一天放学上,他遇到了一个陌生人,在与它谈论了一段时间后,两人满意的告别了。
第二天,陈小波像往常一样来到学校上课,可是不知怎么搞的,他上每一节课都在打瞌睡,不管老师怎么提醒他,他总是提不起。
这还真是怪了,以后的每天的每一节课,小波基本上有一大半时间是在打瞌睡,喊也喊不醒。
为此,老师不知请了多少次家长,小波的父母也不知为他操过多少心,可是每晚不管小波睡几个小时,第二天到学校却还是照睡不误。
小波的父母可急坏了,把他带去最好的医院检查。大夫粗略的询问了情况后便说:“哎呀,你这个问题很严重!幸亏你来的早,不然啊!来,先开5盒药吃吃。”
两个疗程的药吃完了,可小波的症状丝毫不见好转。父母又带他去医院复诊,有时那个大夫接待了他:“哎呀!我当初就有点担心你来得有点迟,果然吧,那药对你没有效果。不过不要紧,我们这里还有许多高科技设备。来,跟我来。”
大夫把陈小波领入了一间暗室,拿出一支激光笔照小波的眼睛一扫,后面连着的屏幕上就显示出了眼球的内部结构。大夫指着屏幕上一块黑乎乎的东西对小波父母说:“看到了没,这就是导致他老打瞌睡的――肿瘤。”
“那我为什么既不疼,又不痒呢?”小波反问。
“废话,要让你晓得,还要那仪器干吗?”大夫口水直喷,又补充道,“你要不信,我再来给你检查一下脑电波。”
结果出来了,大夫指这脑电波图说:“看到了没有,脑电波有一些紊乱,需赶快进行手术摘瘤!”
第二天,小波就被推进了手术室,可是主刀医活也找不着那块“肿瘤”,只好找来一小块黑乎乎的棉花向小波的父母交待。
手术后,小波在病床上躺了一个星期,又去学校上课了。可是那一天小波又在课上打起了瞌睡。小波的父母心急如焚,他们再次带小波去了那家医院,却没有人肯接待他们。
无奈之下,小波父母在网上求助。贴子一发出,上百网友就跟了贴,大家有的对小波的病症很好奇,有的则表示对小波很同情。
各大得知此事,纷纷派出记者对小波及其家人进行采访,还有的记者去拍摄小波的学校、教室甚至课桌。
在们的强势出击上,一周内,陈小波的瞌睡病就广为人知了。
这时候,一款叫“睡得香”牌问世了。他们拉小波去做,由于小波的名声,半个月不到,此药便创下了5000万的销售额。
制药商排了一个庆功宴,邀小波出席。席间,双方握手,表示合作得很愉快,并商讨了下一步的计划。
一个月后,此制药改头换面,又以另一家的身份开张起来。在人们对“睡得香”牌产生质疑时,各大头版头条:陈小波自从服用了此制药生产的“瞌睡克星”牌含片,上课不打瞌睡了!于是乎,不管是都市白领,还是学生家长,都排起长队,争相购买此药,制药商。
又一个月之后,人们开始对“瞌睡克星”牌含片失去信心时,此制药又推出一款由陈小波代言的“效率王冲剂”,据说喝了它不仅工作学习时不瞌睡,还能将工作效率提高5倍……