上课瞌睡的作文
每次看到有的同学上课像小鸡啄米似的打瞌睡,我都忍不住想笑。可是,这次我自己却成了那个可笑的人。
生物课上,老师在讲台上讲课。刚开始,我还能认真地听讲。可是过了一会儿,几只调皮的瞌睡虫却飞到了我这里,我的上眼皮和下眼皮不禁打起架来。
“不能睡,千万不能睡。”我心里默想着,用手使劲儿揉了揉眼睛,想把瞌睡虫赶跑。可是没停一会儿,两双不让人省心的眼皮又开始了它们的战争。我的脑袋昏沉沉的,头不由自主地往下低,只觉得老师讲课的声音越来越小,最后在我耳边消失了。
突然,不知怎的,我猛一激灵,抬起头来。“我怎么睡着了?”我赶紧使劲揉了揉不争气的眼睛,强振精神,调整好坐姿,想认真听老师讲课。
可没过一会儿,我的脑袋就又沉了下去……
“你怎么能上课睡觉呢?”我在心里责备着自己,然后艰难地睁开了仿佛用胶水粘住了的眼皮。为了防止再睡着,我决定要对自己下狠手了。
我的右手不停地捏着左手,想用疼痛来唤醒瞌睡的灵魂。可是谁知,左手都被捏红了,沉沉的眼皮还是合了起来。第二次,我决定用手指撑住上下眼皮,使它们强行分开。可是只坚持了一会儿,我的眼珠就涩了。唉,又失败了。我只好强忍着,偷偷地瞄了一眼表,心想:时间能不能过得快一些,再快一些,要是下课就能安心地眯上一会儿了……
忽然,不知谁打开了窗户,一股清风向我袭来。瞌睡虫立刻消失得无影无踪了,头脑顿时也清醒了许多,我立刻坐好,想抓住这个课堂的小尾巴……