那是一个万物复苏的季节。我在学校上课。
那天中午天气特别好,老师说:“今天下午学习任务比较重,大家好好休息,只要我等一下看见有人把头伸直,那一个人就挨5个手板。”我和一些同学趴在桌子上半天睡不着,便私下商量,坐在一起玩一种牌,名叫“天黑请闭眼”。我们把牌放在一本书下,然后小心翼翼地摸牌出牌,中午一直在玩游戏,越玩越兴奋。
下午两点,第一节课就是给我“放催眠曲”的英语老师,因为我对英语没有兴趣,祝自己好运,不被老师抽到。
“铃铃铃……铃!”上课铃声响了起来,明明才上课十分钟,我觉得已度过了一个小时,不一会儿,我的恶梦来到了我的身边,慢慢地,慢慢地,我的上眼皮和下眼皮开始了打架了。最后,我决定闭了就睁,闭了就睁,我差不多坚持了十分钟,我觉得越来越累,干脆就把眼睛闭一分钟,没想居然睡着了,还打起呼噜。老师见我实在太累了,就把我叫起来站到了下课。
唉!这件事让我明白:不听老师言,吃亏在眼前。我以后中午有空一定睡午觉。