也许每个人的心中都存有一丝笑容,当然我也不例外,那笑声在我心底激起阵阵涟漪。
四年级的我,报了一个练声练唱的音乐补习班。一天上学的路上,我捡到了一只受伤的麻雀,出于怜悯,我把它放到书包里,准备放学后回家救治它。
上课的时间到了,这节课老师教我们唱“卖报歌”,我们全班同学都很高兴,早就想学这首歌了。我低头看了一眼躺在书包里的麻雀,一动不动,它还挺老实的,这下我就放心了。
精彩部分上演了!当我们唱到“今天的新闻真正好”的时候,小鸟不知是哪不舒服,还是鳖的时间太久了,终于忍不住发出了“叽叽叽叽”的叫声,老师停了一下,望了一眼窗外,同学们也不约而同的左顾右盼,寻找声源,只有我和坐我旁边的小姐姐知道,问题出在哪,我们互相看了一眼,偷偷地笑了。
当我们接着继续唱的时候,不安分的它,又发出了“叽叽”的声音,而且越叫越欢,生怕大家不知道它的存在,同学们知道了怎么回事,都笑了起来,还有的窃窃私语:“这只鸟真爱抢风头!”老师也走到了我跟前,生气地问:“为什么捉小鸟?怎么还把它弄伤了?太不像话了!”我连忙摇头,把事情的经过告诉了老师,老师听后说:“动物的自理能力很强,它会自己疗伤的,放它回家吧!”
小鸟从我手中一瘸一拐的跳着,很快便消失了,这节课还真有趣。