伴着动听的音乐,同学们排着整齐的队伍来到操场上进行大课间活动。
我们先耍太极,跳兔子舞,然后老师带领着大家来到跑道上活动。我们今天进行的活动是接力赛。只见老师把三个障碍物放在跑道前方,然后把全班同学分成三组,我是其中一组的领头人,廖孟林同学为我们带头的三个人发了一根木棒。只听见老师一声令下,我们便在跑道上拼命地奔跑。同学们大声地为我加油鼓劲,我一听,马上超过了前面两个人,然后,我把木棒递给了后面的同学,回到组里同学们的精神都为之一振,大家纷纷对我投来了赞赏的目光,我也感觉特别自豪。在接下来的比赛中,组里的人一个个都好像受我感染似的,都为组争了光……眼看又要到我了,我怀着既快乐又紧张的心情,接过了木棒。但是,木棒好像不配合我一样,“呯”的一声掉了下来,你可别小看这根木棒,它可是给我们组浪费了不少时间。我飞快地捡起木棒,奋勇直追。这时,另外两个小组的同学已经超过了我,俗话说的好:知己知彼,才能百战百胜。我一看对手,第一位是平时跑步成绩最差的温梓华,第二位竟是平时学习跟自己不相上下的叶颖琛。我想:温梓华就好办了,叶颖琛就难说了。就快到终点了,我发挥了全身的力气,在这千钧一发的时刻,我终于超过了叶颖琛。回到队伍里,我暗自得意,大家都为我的精彩表现而喝彩,就连平时最讨厌我的张健辉也向我竖起了大拇指……
啊!有趣的大课间活动,不但能锻炼身体,还带给了我无穷乐趣。