今天下午开始,我们要进行大课间的训练,我很期待的大课间开始了,那是我最快乐的时候。
今天大课间是跳绳。所有人都拿着跳绳高高兴兴的来到我们练习的场地上。按照老师的指令跳绳,我们在那里练习跳绳,同学们热情似火。
正当我们专心的跳着的时候,突然我的跳绳跟后面那位同学的跳绳碰了一下,导致我俩都没跳成。这可急坏了我,我们马上调整一下各自跳绳的长度,然后接着跳。可是我把跳绳缩到最短还是碰到,我往前上一步就跟前面的碰到。这让我感到很无奈。因为如果我再缩短一些,估计我就没法跳了。所以我让前后的人缩短点,所以说他们也说到不能再短了。这导致整个练习我们都没办法好好的练习。我们都把跳绳缩到了最短,可还是老碰到。
我们没有办法好好跳,老师看我们不能正常跳,把我们几个拎到了后面来。虽然感觉有一点儿不公平,但是,确实是我们的错,是我们一开始没有调好,才在这个时候出差错。
本来是一个开心的大课间跳绳,搞得跟犯了错似的,被批评。
我想我们在家就应该做好准备。这样不管是在平时练习还是在比赛的时候,都能发挥出真正的水平。
我想起了老爸常常说的一句话——“不打没准备的仗”,看来今天我又犯了这个错误!