“叮铃铃、叮铃铃……”下课铃响了,这个响了多少年听上去有些单调的铃声,对于我来说却就是动听的音乐:下课啦!老师前脚才走出教室门,教室里顿时就像炸开了锅:叫喊声、说笑声、懊悔声、埋怨声……统统都合成一体,组成了一首独特的欢乐乐章,真是热闹非凡!
瞧,教室正中,王旭东和郭欣宇正在下象棋。他俩眼睛瞪得溜圆,紧紧盯着棋盘,心里都在暗暗盘算着自己和对方的棋路。他俩势均力敌,杀得难解难分。忽然,郭欣宇眼睛一转,使了个苦肉计,放出一个马让王旭东吃得得意洋洋,只见郭欣宇“哈哈”一声大笑,紧接着使出个炮五平四“将军!”“哎呦!”王旭东应变不及,被一炮将死,只好乖乖地投降。
瞧,靠着教室门口的同学正在玩“三国杀”。他们虎视眈眈的瞪着对方的营地,不断地冲杀过去,和这块地的拥有者不停地“战争”。我看得眼馋,也情不自禁地加入了“战争”,和营地拥有者不停地厮杀,抢占地盘。每当赢得胜利,同学们的笑声都格外嘹亮。
再瞧,教室后面,几个同学正在抢当F1赛车手,他们仔细地调好自己心爱的赛车,专心致志地投入了比赛。只听“滴”的一声,激烈的争夺开始了。赛车手紧张地操纵着自己的赛车,赛车急速向终点—黑板冲去……十厘米、五厘米、一厘米,冲线了!第一名已经产生!一片欢呼声回荡在教室上空。
欢乐的大课间,美妙的大课间!我爱你,我的大课间!