第一节课刚下课,痛苦的大课间就来临了,具有穿透力的《运动交响曲》灌满教室,班长大声的喊道:“整队!”同学们迅速地收拾好本子和笔,不约而同地向走廊跑去。
到了操场,一股寒风刺进我的身体里,我不禁打了个寒颤,情不自禁地把手缩进了口袋里,可是宽阔的操场上空气十分清新,鲜红的塑胶,雪白的跑道,在体育老师的催促下,我们开始列方阵。田宇轩和李昊慰慷慨激昂的喊道:“变四队啊!”我们从一条长龙变成了一个方阵。热身开始了,我们站在操场上原地踏步,放松僵硬了的身体,舒展舒展筋骨。
跟着响亮而有节奏的音乐动了起来,班主任高声喊道:“跑起来,动起来。”队伍慢慢地向前移动着。
这时,在队伍后面的朱禹炫大口大口地喘着气,苦苦央求道:“跑慢一点儿!”只见他的脸蛋红彤彤的,像两颗熟透了的大柿子。他大腹便便、摇摇摆摆地跟在队伍的后面,还时不时的停歇一会儿。
领跑的王煜舒,一手抱着班牌,一手摆动着手臂,迈着大步朝前奔跑着,就像蜻蜓点水一般。一圈过去了,我拖着沉重的双腿挪动着,好像绑着两捆大沙袋,心想:咬牙、坚持,最后一圈了,成功近在眼前。
音乐停止了,我们也慢慢的停了下来,慢走起来,不知什么时候我的手心里冒出许多的汗珠,急速的心跳也渐渐平静了下来,浑身上下也感觉暖洋洋的,原来大课间一点儿也不寒冷。