来到初中已经快一年了,初中生活最大的特点就是活动多,比赛多。这不,刚举行完了跳蚤市场,又要举行大课间比赛。“初一初二同学迅速拿上板凳到操场站队……”广播里重复着这句话。
我到了操场,看到很多同学已来到了这儿,我迅速找到了自己的位置坐下。我们班是第四个跳,第一个上场的是127班,他们跳的挺整齐的,但也有美中不足的情况,就是在跳第二支舞的时候男女生不牵手。第二个上场的是130班,第三个是131班,看到同是初一的两个班级表演的那么好,我不禁有点儿紧张,我们班练习大课间的次数屈指可数,能比的过他们班吗?如果我们班是最后,老师会不会失望呢?到了我们班表演了,一开始是同学们自由活动的时间,有的踢键子,有的抖空竹,有的跳小绳,有的跳大绳,同学们都很努力的在表演,玩的不亦乐乎,到舞蹈部分了,第一支舞我认为挺整齐,到了后面就很差了。表演完了,我认为这次肯定是最后。
星期五,第二节课老师去开会,我们在教室读书。老师开完会回来,进到教室,就看到她脸色不好。心中想:完了,不会是真应了我昨天所想的吧!老师一节课都在讲述着我们班的大事小事,但我们班同学太让她失望了,我们的大课间是第四名,老师只是轻描淡写地提了一下。她的淡定,让我感觉到了无奈与辛劳。
“叮呤呤……”我们忧心忡忡的下了这节课。