在大课间集合时,我们不再进行点评,而是做太极拳。当三个年级都整整齐齐的站好队时,老师就说按体操队形展开,每个同学都站到自己跟前横线的边缘,不能越过那条线,也不能隔的太远。于是,我们便遵从老师的话,站好了队,等待做操。当一切都准备好蓄势待发时,老师却让体委在前面带操,我当时一下就懵了,不知所措。本来充满好奇和欢乐的心情一下子被这句简短的话给吓的晕头转向。
当我为自己加油打气不断鼓励自己时,已经开始做操了,想换人也来不及了。于是我就硬着头皮上了。可是在做操的时候,我的心却碰碰的跳个不停,仿佛要从胸口跳出来似得。原来我以为做操要放音乐,可是这次没有放,为做操增添了几分尴尬气氛。突然,我脑子灵光一闪,猛然想起我们初一的太极拳还没有学完呢。这可怎么办呀,我心里想:这下可丢脸丢大了。果然,在我们做到我们没学过的部分时,我们初一做的乱七八糟。连体育老师都说我们初一做得不好。但是也说我们初一前面做到还行,但是后面还没学。老师在前面边看边讨论,而我却只能看着前面那两位领操的人,跟着她们做。但也只是照猫画虎,不成样子。
经过了漫长的等待,太极拳终于做完了我的心才渐渐平静下来。这真是一场尴尬的课间操啊。