铃铃铃,铃铃铃……一阵悦耳的音乐声在我耳边响起,噢,原来下课了!老师刚刚宣布完下课,同学们就争先恐后地涌出了课室,刚刚还是寂静的校园里一下子充满了同学们的欢声笑语。
于是,我伸了一下懒腰,随着同学们走到课室外。只见有的同学在比赛玩魔方,有的同学在互相打闹嬉戏,有的同学在在跳绳,还有些同学在玩叠罗汉呢!卢铭禧,陈子杰,欧阳瑞康,许慧倩等同学正在兴高采烈地玩游戏,原来这个游戏叫“计算立方”。游戏玩起来还真不简单,比如,1的立方是1,2的立方是8,3的立方是27,4的立方是……谁坚持到最后,谁就是胜利者。除了要考你的计算能力还要考你的计算速度。这些同学都是数学科中的“佼佼者”大家都接的很快,但到了七十几的立方,一百零几的立方时,有几个同学就败下阵来了,只剩下许慧倩不时看看手掌,突然在她旁边的欧阳瑞康把她的手掌抓来一看说:“啊!原来你都记了答案,怪不得算得这么快。”于是,他喊了声:“暂停!”然后飞快地拿来一支笔,也把答案记在手掌上,他这一举动引得大家都哈哈大笑起来……
铃铃铃,铃铃铃,上课的铃声又响起来了,大家只得依依不舍的回到教室继续上课。虽然下课的十分钟是短暂的,但我仍然忘不了它带给我的快乐。