有的孩子喜欢唱歌,有的爱好跳绳,有的坚持练琴,还有的擅长溜冰……而我爱好打乒乓球。
因为我的这个爱好,妈妈给我报了个培训班,希望我能得到系统的训练。时间过得真快,经过两年一对一的基本技能训练,王教练建议我这个暑假改上大课。
什么是大课呢?一番刨根问底后我知道了:很多小朋友一起训练的课叫做大课。本来我对上大课不怎么感兴趣,一上大课我才知道,大课是这么有趣!
上大课就像做游戏一样。第一次上大课,王教练要给我们分组打比赛,顿时,哀号声一片,但在王教练的强硬态度下,我们只好不情不愿地打起了比赛。我的对手是何铖怿,她太狡猾了,比赛时她东打一个球,西回一个球;一会儿发长球,一会儿改短球……但我也不甘示弱,一会儿反手,一会儿下旋,比分在你追我赶中攀升。由于我缺乏比赛经验,球老是发到或打到对她有利的位置,她就会趁机打出高质量的球,让我接不到,所以我人生中第一次比赛就这样遗憾地输给了她。
虽然我这次输了,但是我从失败中吸取了经验,我确信,下次我一定会赢的。