今天,初中考试,小学阅卷。大课间时,操场上只有我一个人在奔跑,今天的气温大约在——10℃,很冷,但阳光很好,空气清新。穿着运动衣,一气跑了6圈,感到特别的惬意。
带着一身小汗走进办公室,打开前后窗,形成对流风,让寒风从我的办公室穿过。走入洗手间,用冷水洗洗脸,并用手轻轻按摩,一阵轻松,一股温暖。然后,把地拖得干干净净。数分钟后,地面干燥起来,关闭好门窗,看到自己的办公室如此干净、明亮、整洁,疲惫的心情早已消失得无影无踪。我感到轻松愉快,精力充沛。
沏上一杯茶,在我的整齐的、干净的桌面上,翻开了我崭新的“创新笔记本”,用彩笔迅速地记下了这些文字。冬天的阳光格外温暖,穿过玻璃,均匀地洒在我的身上,望望外面寒冷的样子,倍觉温暖、舒心,一种优越感油然而生。在这样的地方学习、思考、工作,我感到很幸福。“长长”的走廊给我留下了足够的活动空间,工作之余,站起来走走,舒展一下身体,打打太极拳,从南头打到北头,室内的空间正好适合打完一遍太极拳。
高兴的是,今天是今年最冷的一天。天冷,没有阻碍我的脚步;天寒,也没有降低我身上的温度;劳累,没有影响我的激情。本来不利的因素,恰恰成了我干事的动力。由此,我再次体验到困难不能成为不成功的理由,但看你怎么对待。同时,让我更深刻地体会到了,“人勤春早”的真正含义。快乐大课间,大课间让人快乐!