在课堂上,学习,听讲是最重要的。可是,“不速之客”军团却会派几个探子打扰我们的学习。
那一次下午,我们正在上语文课。突然“不速之客军团”的一号大臣——蜻蜓前来报道。当时,是潘志超先看到的,便小声地告诉我:“看,蜻蜓!”我抬头一看,黑板边上果然停了一只大蜻蜓。过了一会儿,老师也发现了那只蜻蜓,便大声叫道:“大家不要把注意力放在蜻蜓上,上课要认真注意听讲。”这下,倒是好心办了坏事,因为教室里所有人的注意力都集中在了那只蜻蜓上了。老师便用自己的“锦囊妙计”,让不注意听讲的同学站起来回答问题。结果,都是目瞪口呆……老师便把蜻蜓引到后面,然后继续给我们讲课。
下课了,有几个男生便跑到教室后面找刚刚那只蜻蜓,只是飞得太高,同学们几次跳着像抓住它都失败了。正在这时,潘志超以迅雷不及掩耳之速,用橡皮,还真把蜻蜓打了下来。我上前劝他把蜻蜓放了,因为蜻蜓是益虫,会吃害虫的。他也觉得有道理,立即放了蜻蜓。
蜻蜓啊蜻蜓,别再来我们教室了。