5月12日,谢知新的爸爸给我们上了一堂生动的家长课堂。 这次家长课堂主要介绍“大”与“小”。
首先,我们开始“大”的旅行,谢知新爸爸给我们展示了许多有趣的东西,比如人、城市、密歇根湖、美国、地球、月球轨道、金星轨道、地球轨道、火星轨道、太阳系中所有行星的轨道、银河系和宇宙。本来,我已经觉得地球很大了,想不到还有更大的太阳系,甚至还有更大的银河系。最有意思的是第21幅图,一眼望过去,好像是一个陀螺,后来才知道,这是银河系的形状。我还知道了测量银河系长度的单位不是千米,而是光年。我还知道了目前人类探测到的最大星球的体积是太阳的好几亿倍,就像恐龙和蚂蚁。
随后,我们又在人得体内开始了“小”之旅。我们看到了不少新奇的东西。原来,许多微小的东西放大以后,看上去就像我们常见到的东西,例如像墙、鸵鸟蛋、窗帘、管道、海洋球、太空和彩虹糖。
我觉得这堂家长课堂是我上过的最精彩的课堂。我希望能经常上家长课堂,学到更多的知识。