丰富多彩的大课间作文
课间,是我们下午在学校里最快乐的时刻。
大课间的铃响了,随着雄壮的军歌响起。四、五年级的同学们一起来到操场上,操场上顿时变得热闹起来了。同学们排成一列一列整齐的队伍。音乐从鼓声变成了扇子舞的音乐,又从扇子舞的音乐变成 了橡皮筋的音乐,又从……同学们随着音乐练得很认真。大家在大课间里过得好快乐哟!个个开开心心,不时发出细细的欢笑声。
大课间的内容丰富多彩,有跳橡皮筋、跳扇子舞、跳腰鼓舞、做茉莉花放松操。
第一个内容是跳腰鼓舞。随着锣声和鼓声响起,我们便开始打腰鼓,我们练得很认真。一阵阵腰鼓声非常响亮。接着到放腰鼓的音乐响起时,先放腰鼓的队伍就马上跑去指定的地方放下腰鼓,按着排队 的循序放的。并且拿好扇子回来。另一对也迅速地跟上去,放好鼓和拿扇子,然后回到原来的位置上。开始条扇子舞了,我们做得很认真,动作一致,打开扇子时,好像红花瞬间盛开一样。跳完后,我 们迅速地放好扇子,回去排好跳橡皮筋的队伍,拉绳的同学拉好绳子,等待音乐。音乐哦了四声,我们便一边跳绳,一边打拍子,“1、2、3、4、5、6、7、8、2、2、3、4、5、6、7、8……”我们还 跳双绳、三绳等各种花样。我们跳得很开心,跳完后。我们排好队伍,就做放松操。最后,我们拿好东西回教室了。
我喜欢大课间。既锻炼了身体,又十分开心。