丰富多彩的大课间作文
阳光大课间活动是我们学校一道独特的风景线。
上午,做完广播体操以后,接下来就是阳光大课间这个活动了有的年级是跳绳,有的年级时接力跑,还有的年级时转呼啦圈。
我们五年级的活动室抖空竹,这也是我们学校的特色项目。伴随着动听悦耳的音乐,同学们开始抖空竹了,同学们小手一动,空竹就立马转起来了,转得快了,老师让同学们开始走,走到指定的地点就停下,继续抖空竹。当广播里放出《飞得更高》这首歌时,同学们“整装待发”,而当广播里播放出“我要飞得更高”时,同学们把手中的空竹一起抛上天去,空中似乎出现了一只只美丽的蝴蝶,起落如飞;又似乎出现了一个个调皮的小精灵,在空中嬉戏玩耍着;但细细一看,却又像海底公园那五彩斑斓的小鱼,扭动着小尾巴。而当空竹往下掉时,同学们把手中的线拉得直直的,等待着空竹落在线上,空竹似乎很听话似的,乖乖地落在线上。落在线上以后,有的同学继续抖着空竹,而用写手法娴熟的同学便玩起了花样,或者“蚂蚁上树”,或者摆出一个三角架,有或者来个“环游世界”……让人看的眼花缭乱。当广播中播放出《星光恰恰恰》这首同学们耳熟能详的乐曲时,同学们开始做放松操。平时一本正经的老师现在也跟着我们一起做起了放松操,享受起了音乐。我们的阳光大课间活动非常有趣,你想来试试吗?
阳光大课间活动丰富了我们的课余生活,也为我们增添了许多乐趣。阳光大课间,我爱你!